ID работы: 11127678

Слабаки

Гет
R
Завершён
4
автор
Размер:
32 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Девушка отчаянно трясла плечи Тео, в попытке вернуть ему дыхание, хоть и понимала, что это бессмысленно. Руки намертво вцепились в ворот кожаной куртки, волосы рассыпались по плечам и спине, взгляд метался от шеи к груди и обратно. - Тео! Очнись! - Она ударила его по щеке, затем ещё и ещё. - Очнись, болван! - Почему... - Рейкен закашлялся и с усилием сел. - Именно болван...? Не став что-либо отвечать Трейси влетела в его объятия и схватила Тео за плечи. Парень замер, но потом неловко ответил на объятия. Почувствовав нервное биение сердца, Стюарт также резко отпрянула и во все глаза уставилась на друга. - Ты жив... - Ну конечно, я жив. - Ухмыльнулся он. - Ты ведь не с трупом разговариваешь. - Но... Как? - Не понимая, как так получилось, девушка растягивала слова, пробуя сформулировать мысль. - Исцелился. Порез был не настолько глубоким, чтобы убить меня. Честно сказать, я удивлен. - Его тон и слова совершенно не связывались с внешним видом восставшего из мертвых трупа, что одновременно смешило и пугало. Промолчав, Трейс протянула руку и кончиками пальцев коснулась практически затянувшейся раны. Тео вздрогнул и сжал челюсти. - Извини... Парень кивнул и лег на мокрый песок, отправив взгляд в свободное путешествие по небу. Он постепенно выравнивал дыхание и прислушивался к внутреннему ритму сердца и крови, пульсирующей по всему телу. Белые облака плыли в голубой синеве, ни на миг не задерживаясь, солнце неумолимо скатывалось к линии горизонта и, будто в последний раз разводило в стороны персиковые лучи. Если прислушаться, можно услышать жужжание пчел или шуршание крыльев бабочки, летящей на другой цветок. Трейси легла рядом, сложив руки на груди. - Может расскажешь, что случилось? - Тихо спросила она, не поворачивая головы. Несколько минут помолчав, Тео ответил: - Да так, ничего нового. - А если серьёзно? Подумав еще немного, он рассказал всё, что помнил о том, что было. Трейси оказалась отличным слушателем. Тихая, внимательная, иногда задавала вопросы, чтобы прояснить суть, в основном молча кивала. С каждым словом детали мозаики в голове парня вставали на свои места, образуя полноценную картину ситуации. Под конец он замолк. Чего-то не хватало. Последний кусочек. Такой маленький, но значительный, он никак не проявлялся. - О нет... - Тео подскочил и, пошатнувшись, облокотился рукой о дерево. - Что? - Девушка села и обеспокоенно его оглядела. - Всё в порядке? - Да... Нет... Не совсем... - Он уже чувствовал, что оставшаяся деталь практически проявилась, но никак не мог её разглядеть. - ТЕО! Да что, чёрт возьми, случилось?! - Прикрикнула девушка, встав рядом. Парень побледнел, повернулся к ней и каменным шёпотом проговорил: - Я знаю, кто будет следующим...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.