ID работы: 11127678

Слабаки

Гет
R
Завершён
4
автор
Размер:
32 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Ясное и солнечное утро коснулось сначала волос, затем пощекотало глаза и окончательно разбудило спящего парня. Потянувшись, он проверил время и нехотя встал с кровати, направившись в ванную. Холодные струи воды стекали по его мокрому телу, забирая с собой остатки сна и прочих забот. Ему нравилось начинать день именно так. Мысли приходят в порядок, словно расставляются по полочкам, становится легко и вот ты уже готов к новым приключениям. Подсушив волосы он наскоро закидал в рюкзак учебники и сбежал вниз по лестнице, схватив со стола чашку кофе. - Доброе утро, как спалось? - Мама что-то готовила и всю кухню заполнял чарующий аромат яблочного пирога. - Нормально. - Юноша поцеловал женщину в щёку, ухватил кусочек и вышел на улицу. До начала уроков оставалось примерно полчаса и он рассчитывал встретиться с Хейден, крепко стиснув её в объятиях. По дороге витая в облаках и наслаждаясь хорошей погодой он не сразу заметил, что несколько минут назад за ним по пятам начал идти человек в капюшоне. Мужчина неслышно приблизился и теперь ему было достаточно просто вытянуть руку, чтобы схватить подростка за ворот, резко дёрнуть на себя, временно перекрывая путь воздуха, а после, повалив на асфальт, перехватить шею верёвкой, лишив его сознания. Эти действия человек прокручивал в голове как замедленный фильм и уже точно знал, что будет делать если мальчишка станет сопротивляться. Наконец, поймав нужную секунду он выбрасывает руку вперёд, делая выпад, швыряет парня на землю и уже готовится приступить к дальнейшим шагам, как кто-то резко обхватывает его заднюю ногу и тянет на себя, отбирая равновесие. Так и не успев увидеть лица напавшего неизвестный переворачивается, ударяя в живот ногой и немного выбивая соперника из колеи. - Трейс! - Ладонью прижав больное место прокричал Тео и человек обернулся. Девушка поставила друга на ноги и выпустила когти. - Уже здесь, Рейкен. - Она в момент оказывается напротив неизвестного и заносит над ним руку, пройдясь по груди и зацепив позвоночник. Не сориентировавшись в пространстве мужчина повалился на бок и капюшон открыл его лицо. Точнее то, что от него осталось. На месте одного глаза зияет пустота, нос перекошен, а кожа покрыта красными шрамами. - Кто вы? - Беспристрастно задаёт вопрос Тео, присаживаясь рядом. - Я не скажу... - Не дрогнув отвечает мужчина, даже понимая, в каком невыгодном положении сейчас находится. - Зачем вы пришли? - Отомстить. Убить. Кровь за кровь. - В его глазах сверкнуло пламя гнева и нескрываемой ненависти. - Кто сделал это с вами? - Хладность Рейкена завораживала, но Трейси не могла отвлекаться на такие пустяки как уверенный и привлекательный голос. - Девкалион. - Тем временем говорил человек. - Это всё он, всё по его вине. Я всего лишь защищал свою семью. ОН УБИЛ ИХ! - Поразительно, как громко может кричать парализованный человек, если задеть его за живое. - Если вам нужен Девкалион, то зачем похищать меня и... - Кивнув в сторону приходящего в себя парня, Тео вновь обратился к мужчине. - Его? - Вы знаете, где он. - Загробным шёпотом проговорил он. - Ты прав. - Взглянув на кончики пальцев, парень кивнул, - Жаль только, что ты уже не узнаешь. - И разорвал горло человека когтями, тут же отряхнув руку. Он подошел к подростку и, похлопав его по спине, произнёс. - Лиам, ты как? - Нормально. - Данбар закашлялся, смахнул пот со лба и встал. - По дороге расскажете, что это за чертовщина. Переглянувшись и пожав плечами, Трейси и Тео пошли следом за ним, не понимая причину такой странной реакции. Рейкен обрисовал ситуацию вкратце и метнул взгляд в сторону девушки, не заметившей этого. На первый урок они опоздали и решили не идти вообще, придумав правдоподобную отговорку. Ребята зашли в свободный кабинет и замерли на пороге, не в силах вымолвить и слова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.