ID работы: 11127678

Слабаки

Гет
R
Завершён
4
автор
Размер:
32 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Примечания:
Трейси остановилась посреди дороги, чтобы перевести дыхание. Может это шок, но она не чувствовала того, что должна чувствовать девушка после того, как парень ей изменил. - Даже ради приличия... - Сказала она сама себе. - Нужно пострадать что-ли... Поплакать, не знаю. - Упершись руками в колени, она выдохнула, ненадолго задумавшись. - А зачем? - Трейси! - Тео подбежал к ней и протянул руку, но она её отбросила. - Чего тебе? - Безразличность. Именно она сейчас окутала душу девушки и с каждой секундой чёрные кристаллы окаймляли её сердце. - Это не то, о чём ты подумала, честно. Я... - Ага. - Перебила Стюарт его на полуслове, выпрямившись. - Что..? - Ошарашенный такой реакцией Рейкен впал в ступор, пытаясь прогрузить в голове услышанное. - То есть ты меня прощаешь? Неопределённо кивнув головой, девушка ответила: - Мне всё равно. Делай, что хочешь. Ты свободен. - Выделив последнюю фразу голосом, переполнившимся холодом, она обошла парня и не оборачиваясь направилась в сторону дома. "Накроет позже. Не сейчас." - Отметила она про себя, вскоре упав на кровать. Отец уехал в командировку, весь дом в её распоряжении и из этого может выйти что-то толковое. - Вечеринку что-ли устроить... - Трейси перевернулась на живот, болтая ногами в воздухе. - Лидия с Эллисон могут помочь... Ненадолго замолкнув, она вытянула из лежащей на полу сумочки телефон и кинула подругам смс с просьбой прийти завтра к трем часам. Решив немного повторить уроки, она взяла в руки учебник по биологии и углубилась в чтение параграфа, любезно заданного Миссис Брайт на завтра. Странно, но она совсем не думала о том, что видела в лесу. От этого девушке становилось немного стыдно, ведь хоть что-то, да должно было сдвинуться внутри неё. В какой-то момент захлопнув книжку, Стюарт села, скрестив ноги, включила музыку и погрузилась в размышления. "А что, если мне так все равно из-за того, что это вовсе не было настоящими чувствами? Просто временное увлечение или что-то типо того... Идиот он, что еще сказать? Не стоит мне забивать голову таким незначительным человеком, как он. Бессмысленно." Вернувшись в чащу леса, Тео прислонился к стволу дерева, отправив взгляд в свободное путешествие по чернильно-синему небу. - Почему ей плевать? - Спросил сам себя он, вздохнув. - Неужели все, что было между нами - пустой звук?.. Да и что было? Одно свидание и поцелуй? О чём я только думал... Развернувшись, Рейкен со всей силы ударил кулаком по шершавой коре ели и бил до тех пор, пока костяшки не окрасились грязно-алым. Глаза вспыхивали золотом, порой обнажались острые клыки и гнев смешанный с непониманием, искали выход в действительность. - Эй, Тео, ты чего? – К нему подошла Малия и странно оглядела его с ног до головы. – Заняться нечем? - Нечем. – Ответил он, опустив руки и осев наземь. - Тогда, может, чем-нибудь полезным займёшься? - Тебе-то какая разница, чем я занимаюсь?! – Рявкнул он, шарахнув по земле. Всё, что происходило вокруг ужасно его бесило. Чёртова Стюарт, неужели ей плевать?! Малия отшатнулась и тихо произнесла: - Ты прав, никакая… Извини. – Пожав плечами, девушка ушла, думая о том, что могло так повлиять на его поведение. Да, он и раньше был грубым и… «Плохим парнем», но в последнюю неделю как-то изменился. Стал немного добрее и чаще улыбался. Но то, что она наблюдала сейчас, не шло ни в какое сравнение с поведением того Тео, которого она знала. Тейт решила заглянуть к Скотту и узнать, не случилось ли чего. Быстро и легко добравшись до его дома, она, не стучась зашла внутрь. - Скотт? – Позвала девушка, но ответа не последовало. – Скотт? Пройдя в его комнату, Малия огляделась. Ничего особенного, практически порядок. На стуле висит кофта, по столу разбросана пара учебников. «Ушёл…» - Подумала она и провела рукой по стене. Немного пройдясь, девушка начала замечать детали, на которые раньше не обращала внимания. Их совместное фото на улице, несколько плакатов, блокнот на тумбочке. Спустя какое-то время дверь распахнулась и появился хозяин комнаты. - Я знал, что ты здесь. – Сказал он, вместо приветствия. - А я знала, что ты это скажешь. – Откликнулась Малия, не вставая с кровати. Скотт улыбнулся, подошёл к ней и поцеловал в губы, вскоре отстранившись. – Что нового? Кинув рюкзак на пол, парень открыл окно, ответив: - Трейси решила вечеринку закатить, уже вся школа знает. Да, Лидия с Эллисон постарались с рассылкой. А касательно всего остального – тишина. Ты сама как? - В порядке. – Она вдруг почему-то хитро улыбнулась и встала, подойдя к юноше вплотную. Тот лишь рассмеялся и снова поцеловал её. Как и ожидалось, ближе к ночи Стюарт всё же сорвалась. Нет, она не кричала и не громила всё вокруг. Осознание всего пришло к девушке, когда она вернулась в комнату с чашкой кофе. Внезапно она пошатнулась и, едва успев отставить кружку на стол, сползла вниз по стене. Слёзы затуманили её взгляд и всё казалось подернутым дымкой. Схватившись за голову, Трейси склонилась лбом к коленям и позволила себе наконец расплакаться. Единственным вопросом, терзавшим её сейчас было: «Почему он это сделал?» - Я верила ему… - Прошептала девушка. – А он… Ей даже в голову не могло прийти, что правда окажется такой жесткой и в то же время весьма понятной. Как, впрочем, и самому Рейкену, сидевшему в машине рядом с её домом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.