ID работы: 11127678

Слабаки

Гет
R
Завершён
4
автор
Размер:
32 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Солнце грело зелёную траву, по которой скакали дети. Большой загородный дом, в котором собралась вся семья, величаво отбрасывал тень на васильково-голубой бассейн, безоблачное небо куполом обнимало всю планету и воздух искрился теплом. - Джи, подожди! – Прокричал мальчишка четырёх лет, прежде чем растянулся на газоне, споткнувшись о собственный мяч. Быстро поднявшись и отряхнув ладошки, он побежал вслед за девчонкой, хоть и понимал, что она намного быстрее и доберётся до кухни намного раньше него. В комнате вкусно пахло свежим печеньем и клубникой, свет мягко проникал сквозь тюль, на ковре разлёгся пёс, закрыв глаза лапами. Бабушка сидела в кресле и тихо посмеивалась с рассказов дедушки, который трепал дочь по голове, взъерошивая её волосы. К ним подошла высокая женщина с длинными ногами, аккуратно убранными в небрежный пучок тёмными волосами. В её руках был поднос с тем самым печеньем. Голубые глаза сияли, с губ не сходила улыбка и ямочки на щеках игриво смеялись. Недолго думая, мальчик взобрался к ней на колени и стащил одну печеньку в виде волка. - Когда я вырасту, мама, - Обратился он к женщине. – Я буду сильным и храбрым как этот волк! - Скорее уж таким же глупым, как бегемот. – Показала ему язык девочка, сидя рядом с отцом. Лицо малыша вдруг стало серьёзным, он надулся и отвернулся от неё, вызвав взрыв хохота. – Ну я же говорила! Женщина только покачала головой, улыбнувшись, и погладила сынишку по голове. - Джина, а ну прекрати издеваться над племянником. – Ласково произнесла она, обняв мальчика. - Ладно. – Вяло протянула она и нехотя добавила. – Ради тебя, сестрёнка. Бабушка с дедушкой рассмеялись, обменявшись многозначительными взглядами. - Наши дочки уже такие взрослые. – Задумчиво произнесла бабушка, поправив свои очки и обведя взглядом семью. На диван сел незаметно вошедший мужчина и, поцеловав жену в висок, тихо шепнул мальчишке: - Привет, сынок. Как дела? - Отлично, пап. – Он дал отцу пять и лицо его засветилось. Дедушка, между тем, ответил. - Одна-то может и взрослая, - Он с нежностью посмотрел на старшую дочь. – А вторая ещё совсем малышка. - Я не малышка! – Джина скрестила руки на груди, демонстративно задрав подбородок. – Мне двенадцать! - А выглядишь ты как мелкая обезьяна! – Наконец мальчонка отыгрался и теперь смог расслабиться. Ему нравилось бесить эту наглую девочку. У них словно шла непрерывная игра, завлекающая получше всяких радио и мультиков. Взрослые снова рассмеялись, и женщина отправила мужу самую прекрасную из своих улыбок, сделав вид, что она не заметила, как он стянул пару сладких угощений. - Мне пятьдесят четыре, но твоя мама, – Теперь он посмотрел на бабушку мальчика. – Считает, что я всё такой же юнец, как в годы нашего знакомства. Джина встрепенулась и подтянула к себе ноги, взяв в обе руки плошку с клубникой и съела одну ягоду. - Мам, пап, а расскажите о вашей молодости. – Попросила она и так на них посмотрела, что бабушка кивнула и начала рассказ, взяв супруга за руку. - Тогда мне было шестнадцать, и я училась в школе Бейкон-Хиллс. Однажды в коридоре я столкнулась с твоим отцом. На четыре года старше, высокий и рыжий, со смеющимися зелёными глазами и беспорядочными веснушками. «Джим Паскалль» - Представился тогда он и так улыбнулся, что у меня подкосились коленки. «Фиона Маркс» - Ответила я, а он, даже не став ничего больше спрашивать, пригласил меня на прогулку после школы… Все сидели, слушая мягкий голос миссис Паскалль и наслаждались придвигающимся вечером. На столе остывало печенье, в окно ворвался лёгкий ветерок, приведя с собой аромат мяты и сладких ирисов. Вся семья в сборе. О лучшем нельзя было и мечтать… Внезапно на улице что-то взорвалось и стали слышны чьи-то крики. Кто-то сорвал дверь с петель и отшвырнул её в сторону, разгромив кухню. В комнату ворвались пара человек и схватив всех, кто в ней находился, стали выволакивать во двор. От неожиданности Джина выронила чашку, но быстро всё поняла и начала вырываться, громко крича. Мальчик расплакался, а женщина попыталась его успокоить. - Тише, милый, всё будет хорошо. – Её совсем недавно сияющие счастьем глаза теперь были наполнены болью и страхом. Ребёнок зажал рот рукой, но сразу же услышал крики девочки. Она надрывалась и всячески пыталась ударить того, кто держал её за предплечья и медленно тащил к выходу. Когда все оказались на улице, их грубо заставили встать на колени и начали связывать руки. - Отпустите нас! Уберите руки! – Джи извернулась и, кое-как высвободившись, подпрыгнула, с ненавистью ударив одного из неизвестных по голове локтём. Выиграв пол секунды, она бросилась к мальчику и почти успела его развязать. - Прекрати, иначе я вырву сердце твоей матери, глазом не моргнув. – Разнёсся громогласный голос, резанув слух юной девочки. Сделав вид, что покорно становится на колени, девчонка сжала зубы и одной рукой развязала верёвки, сковывающие движения ребёнка. Тот оставался неподвижен и с мольбой смотрел на неё, едва держась, чтобы вновь не разрыдаться. Её сковал страх, но она знала, что должна спасти свою семью. - Ти, бежим! – Сказала она ему и, поднявшись с колен, рванула к дому. Обернувшись, чтобы удостовериться, что Тео бежит следом, она увидела, как острый кинжал вонзается в грудь матери и через секунду выходит из её тела с окровавленным сердцем на лезвии. Тело миссис Паскалль падает наземь, мальчик смотрит на неё своими опухшими от слез глазами и дрожит всем телом. В гробовой тишине слышится, как взводится курок, девочка вбегает в дом и слышит истошный крик: - ДЖИНА! Выстрел, за ним глухой стук и тишина… Плошка прокатилась пару сантиметров и красные ягоды клубники окрасились алой кровью, сразу же просочившейся сквозь доски.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.