Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Луи тихо сидел в своей комнате, старательно выводя иероглифы. Казалось нечего не существует вокруг. Пока дверь в миньши не распахнулась. Отвлёкшись от письма, Лу И с ужасом обнаружил, что в дверях стоит пошатывающийся де Лионкур. — Ты что... — Неужели ты и в правду так меня ненавидишь?! Я ведь всё отдал тебе! — он оторвался от косяка и прошёл в комнату. — Неужели этого было мало?! Скажи, что тебе нужно! Что? Деньги? Свобода? Дочь? Что ещё ты хочешь, Луи?! — О чём ты говоришь, Лестат?! Мне не чего от тебя не нужно! — Тогда почему ты постоянно от меня бежишь?! Почему вы все..? — он схватил Луи за грудки. — Что я сделал вам?! Я всего-то хотел наконец быть рядом с тем, кто мне нравится! Луи, почему?! Да, я груб и бываю жесток, но... Лестат отпустил друга и осел на пол, обхватив ноги своего бывшего детища. Он тихо плакал, иногда подвывая. — Лестат, — тихо позвал де Пон-дью-Лак пытаясь вырваться из хватки. — Лестат, поднимись! — он дёрнул блондина вверх. — Хватит позориться! Ты пьян! Сколько надо было выпить, что бы так напиться?! А ну успокоился! Иди к себе и проспись! А об этом концерте, так и быть, я забуду.

***

Лестат вздохнул. Голова раскалывается! —Ммм... Вей Ин, пара на уро... Стоп! Обнаружив отсутствие парня Лестат высунулся в окно. Солнце было почти в зените. — Чёрт! Я проспал! Цы Жень меня съест и не... А как я оказался в... Где я?! Это что, какая-то гостиница?! Секундочку! Я же не остался под горой?! — он заболтался с собой и не услышал как дверь в комнату отварилась. Паникуя и на скорую руку ища свои вещи, Лестат не обратил внимания на фигуру в проёме спальни. Ровно до тех пор, пока Вей Ин не заговорил: — Ты чего носишься туда-сюда?! Лестат застыл: — Где мой Нефритовый жетон?! Вей Ин, ты его не видел? Я не могу без него вернуться! — Вернуться куда? Бай Хуа, ты и так в Гу Су. А вот выйти ты не можешь... Слушай, может ты его у этого Лу И оставил? Это ведь он тебя привёл вчера... Лестат застыл как вкопанный: — Кто, прости, меня привёл? Лу И??? Я, что, пьяный к нему в миньши ввалился? Вей пожал плечами: — Вот уж не знаю, что у вас там было! Но когда он тебя привёл и уложил, ты чуть не затащил его в постель! Лестат стоял с покрасневшими, как у Лань Чжаня после веевых шуточек, ушами. Стоило Вею замолчать, как бывший вампир рухнул на кровать. — О Господи! — он удалил себя по лицу. — Это ужасно! Что бы я ещё раз стал с тобой пить... Да лучше в Ад сигануть! Он же теперь точно меня не простит! Мне канец!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.