Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Лу И крутил палочку между пальцев, раздумывая над словами своего бывшего создателя. Ровно до тех пор, пока не вошёл Лань Цы Жень. Этот старик вообще очень благовалил, пока спокойному и уравновешеному "Зелёному Нефриту". Последний в принципе не был против. Но и как-то подстраиваться не собирался. Они как будто существовали в поралельных мирах. Тем не менее, старик видел как его новый гость влияет на Бай Хуа. Стоило представить его и шуточки этого несностного мальчишки завершились! — Почему ты сказал, что он в плохой форме? — начал Лань. — правило номер 741 гласит... — Явка на занятия обязательна! — перебил Лу. — Но у него и вправду...       — Меня мало интересует что с ним! Пока он ученик Гу Су Лань, он должен был явиться!       — Поверьте, он и вправду не в лучшей форме. Когда-то я знал его совсем другим... Поверьте мне, господин Лань. Лес... Бай Хуа был лучшим! Во многом это моя вина, что он стал таким.

🥢🍱🥢

      — А-Хуа, ты застыл, — заметила Янь Ли. — Может быть ты не голоден?       — А? Нет, нет. Оставьте, шицзе. Я поем... Простите, а от главы Дзяна нет вестей?       Дзян Чен аш подскочил:       — А я кому тут распинаюсь?!       — Бай Хуа, — девушка присела рядом с блондином и взяла его руку в свою: — расскажи мне, что произошло. Ты сам не свой.       — Простите. Я виноват, — возможно впервые блонди поник. – Я заслужи его ненависть. Видя вас, я понимаю, что это разное... Я пытался его приковать, вот он и улетел.       — Это ты об этом Лу И? — вмешался У Сянь. — Слушай, а что у вас было-то?       — Нас можно назвать ванильными... Меня.       Девушка вопросительно взглянула на мужчину:       — Что ты хочешь сказать, Бай Хуа?       — Я не совсем нормальный по меркам моего дома. Я любил мужчину... Так уж получилось.       — Этот Лу И... — наконец вступил и Дзян Чен, — Он любил тебя?       — Незнаю... — покачал головой мужчина. — Мне кажется что... Возможно когда-то он и испытовал что-то помимо ненависти, но... Это было слишком давно, что бы быть правдой среди всего этого бреда!       — Сколько театра! — раздалось за спиной по-французский. — Самому-то не тошно?       Лестат дёрнулся.       — Ты что тут забыл?       — Вас двоих! — закотил глаза подошедший юноша. — Во-первых, я хочу домой, во-вторых, я тебя когда-нибудь грохну, Лестат.       — Ты какой-то слишком двуликий, Арман. — Отвернулся блондин, возвращаясь к Дзянам. — Это мой старый знакомый. Хун Ши.       — Хун Ши? — переспросил Вей. — Вы совсем как 3 блага...       — 3 блага?       — Ты не слышал? Это детская сказка про 3 блага. Камень, цветок и змей.       — Странные у вас легенды, конечно...       Вей пожал плечами, как ему казалось всё основано.

* * *

      — К вам можно, господин Лу И?       — Не проказничай, — строго попросил тот. — На Лестата уже ругаются.       — Оу...       Арман присел подле зеленоглазого и уложил голову ему на плечо. Пол ночи он переписывал коракули, что назывались "правилами ордена Гу Су Лань".       — Грустно как-то... Весь путь вместе шли. А теперь ещё тут... Как думешь, когда домой?       — Не знаю, — пожал плечами парень. — А ты уже рвёшься в Париж?       — Не особо... Я просто, как бабка старая, сплетни о политике собирал пока вас небыло, вот и получилось...       — Арман-Арман... Кстати, какое имя тебе дали?       — Я к Лестату сходил, он меня Хном Ши прозввал.       Луи улыбнулся. Вот и почему они опять повздорили? В общем-то Лестат ценил Армана за его верность. Они многое прошли вместе...       — Я скучаю... — вдруг тихо прошептал Арман. — Скучаю, по тем временам и эпохам... Хочу обратно...       — Поспи, Хун Ши. — Луи ласково погладил рыжеволосого по голове и продолжил своё прежнее занятие, стораясь не навредить спяшему Арману.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.