Устало приложившись лбом к столу, девушка вздохнула. В руке все тот же лист, будто пережил бомбежку. Поднялась и кинула его на стол, глазами вычерчивая номер телефона.
Она рукой набирала цифры по дисководу, зажав трубку между ухом и плечом, прислушиваясь к звукам. Пока взгляд остановился на инструменте.
— Слушаю! Мне птичка тут напела, что ожидаю я звонка, не звонит ли моя Весна?
— Ох, весна весной, но Осень на дворе, жаль вас огорчать!
— Что же, наоборот, ждала я звонка, так и оказалось, Вы — и есть моя Весна!
— Смущаете меня, среда и пятница?
— Замечательно, ждите меня!
Отказавшись от голода, Милана включила лампу и обнаружила в полке нотные листы: пальцы трепетали над ними.
Старые занавески качались над полом, пока настенные часы тикали, указывая на время. Близилось к семи, как отворилась тихо дверь.
Пожилой мужчина прошагал внутрь в тяжелых ботинках, оповещая свой приход, только потом снял обувь.
— Я дома, Милка. — Подошел чуть ближе, наклонился и поцеловал девчушку в макушку. — Сегодня макароны тогда приготовим?
— Я уже все сварила и покушала, давай тебе наложу, с тобой посижу.
Собрались за столом, тарелка с рисом стояла напротив, а кружка с чаем зажата между ладонями.
— Как смена прошла, дед?
Усталые глаза с морщинками смотрели в тарелку, пока рука черпала рис.
— Ничего интересного, Милка, посидел на пульте, попил кофе и снова на место.
— А вызовы?
— В мою смену ничего криминального не происходит, ты же знаешь. — Прожевав пищу, мужчина спросил: — Ничего еще не решила по поводу занятий?
— Нашла репетитора, завтра уже начнем.
— А на какое время взяла? — Николай доел ужин и облокотился спиной о спинку стула. — Не помешаю случайно? И сколько берут? Я заплачу.
— На час, у тебя же завтра дневная смена, подумала, что уж лучше днем. — Девчушка улыбнулась вяло: — Не волнуйся, я заплачу.
— Милка, ты такая молодец, горжусь тобой, — потрепав светлые кудри девушки, запел про себя мужчина. — Если что обращайся, помогу ведь.
***
Умывшись прохладной водой, Милана посмотрела в зеркало напротив. Она видела себя как будто в первый раз, стараясь узнать.
— Что же это такое?
Сегодня теплее не стало, наоборот же, суровый ветер бил в лицо нещадно, пока шарф прикрывал лицо.
Ключи звякнули в руке, девушка вставила их в замочную скважину. Цветочный запах впитался в помещение — это была цветочная лавка, что стояла в конце улице на углу. Нечасто сюда заглядывают теперь.
Само помещение было меньше футбольной коробки, развернуться некуда было. Перевернув табличку с «закрыто» на «открыто», девушка вздохнула и прошла к столу.
Руки потянулись к рамке, чтобы девушка рассмотрела фотографию, что в ней хранилась. Женщина средних лет улыбалась ей, как самая счастливая бабушка на свете — так и было.
Привычно поставив фотографию обратно, Милана укрылась на складе. Достала необходимые приспособления, пока руки парили над цветами, придавая им свежесть и жизнь.
Колокольчик звякнул над дверью, мужчина в сером пальто с забавными усами поздоровался.
— Добрый день, пожалуйста, посоветуете цветы для жены?
— У вас годовщина? — Он одобрительно кивнул. — Ландыши никогда не подводили, они даруют нам любовь.
— Спасибо вам большое, я так благодарен. — Аккуратно завернув цветы в ленту, девушка передала их ему в руки.
Мужчина принял цветы и положил на стол купюру.
— Всего вам хорошего!
***
Вечер близился все быстрее, цветочная лавка закрылась. Милана поспешила домой, пока совсем не замерзла под дождем.
Она поняла, что произошло несчастье, увидев мужчин в форме. Все же дело было в ландышах: счастливица задохнулась в собственной крови, пока муж пил вино, обогащая свое сознание.
Дело было только в измене, или..?