История очередного попаданца в Мальчика-который-выжил

NC-17
В процессе
845
автор
Marafon70 бета
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 18 797 слов, 11 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
845 Нравится 169 Отзывы 260 В сборник

2 Глава

Настройки
Примечания:
      Проснувшись бодрым на следующий день в своей постели, я сразу ощутил положительные качества слияния с тем кусочком души и удаления негативных факторов от него (про улучшенные мозги я не говорю, ибо изменений пока никаких не произошло. Результат придётся подождать пару лет. Но ничего, я умею ждать, когда нужно.) Да и, наконец, заметил влияние детского тела на моё поведение, ибо я понял, что являюсь дебилом! Блин, надо было ещё себе контроль сделать, что бы пока не выделяться своей регенерацией среди сверстников из обычного мира. Хоть до уровня Росомахи и Дедпула мне далеко, но думаю, что мне пока хватит за глаза. В придачу, не замечал всё это время, что мои привязки к стихиям стали полноценными.       Тяжело вздохнув, пошёл вниз завтракать, ибо голод был сильным. Съев завтрак, которого мне в прошлом хватало, а теперь же нет, пошёл заниматься своим ежедневным ритуалом - пробежкой. Во время бега достал из пространственного кармана, то, чем надеюсь утолить свой голод. Это был пузырёк из прозрачного стекла с серо-синей жидкостью в ней. Открыв и выпив его залпом (но всё равно поморщившись от своеобразного вкуса) и положив флакончик обратно в пространственный карман, побежал дальше. Голода я больше не испытывал.       Это было зелье с таким названием, что его произношения без запинки с первого раза уже бы считалось чудом. Это зелье можно считать квинтэссенцией всех полезных элементов для функционирования организма, да ещё и утоляло голод. Количество зелья из того флакончика обычно хватает на один день. Посмотрим, на сколько с нынешними реалиями хватит этой дозы.       Нда, что-то такое я и предполагал. Ближе к обеду я снова начал ощущать лёгкий голод. Так, задрав голову вверх, начал размышлять, что если придется тратить минимум по два флакончика в день, то запасы уже готовых зелий у меня закончатся примерно через четыре года. Это, если организм будет в таком же духе потреблять энергию на свою модификацию. Ингредиенты на создание новых зелий у меня есть, но если я даже потрачу все ресурсы, которые мне нужны на эти зелья, то хватит лишь на полтора года. В этом мире, конечно, есть до хрена альтернативного материала для зелий, но у меня хоть и поубавилось моральных принципов по сравнению с моей первой жизнью и началом карьеры попаданца, а совесть давно атрофировалась и крайне редко проявляет признаки жизни, но убивать людей в промышленном масштабе для готовки зелья… Это слишком.       Сделав домашку, начал прикидывать все плюсы и минусы своего нынешнего положения. Итак, что я имею? Ну, во-первых, целый склад всякой полезной всячины, до которого никто не может добраться. Полезно, здесь вопросов нет. Во-вторых, умение думать. Ну, я на это надеюсь. В-третьих, приличный багаж знаний по магии из прошлого мира. В-четвёртых, Опыт. Опыт прошлых двух жизней. Опыт в качестве мага. А в мире магии он бесценен. Да и вообще, опыт в любом случае нужен. На этом хорошее закончилось. Теперь о плохом. Знание канона (правда непонятно какую её часть) можно выбрасывать в мусорку (чего только стоит женская версия Тома). И это пожалуй самый маленький минус из ситуации в общем. Ну подумаешь, попал в мир который ты знаешь, но с изменениями и с незнанием глобальности тех изменений. Пфф, я блин две жизни прожил, без знания персонажей, их истории и событий. Проживу ещё одну, не страшно. И… на этом всё. Незнание законов магического общества, отдельных стран и самих магических школ можно восполнить. Главное на первых шагах не оплошать, а потом когда более-менее увижу "картину целиком", буду действовать увереннее и уже с этими знаниями буду строить и корректировать планы.       Сейчас же, мой план прост, поэтому и выполним: надо сделать так, чтобы тётя рассказала мне, кем были родители Гарри. И потом надо будет уговорить родственичков подбросить меня до входа в "магическую" часть Лондона, там я пойду в банк, на поклон к зеленокожим хитрюгам, а там… а там буду действовать по ситуации.       Улыбнувшись, уже хотел пойти вниз, но тут я услышал стук. Повернув голову, увидел кузена, стоящего в проходе и с небольшой надеждой смотрящего на меня. —Эхх, я так понимаю, домашка? - точно домашка. Дадли, конечно, парень сообразительный, но он больше увлекается спортом, чем науками. Но, к его уважению, в школе он реально старается. Кузен виновато кивнул. —Ладно, пойдём раз пришёл. - кузен с улыбкой до ушей побежал в свою комнату. Я же неспеша поднялся и пошёл за ним. И нет, я собирался делать за него домашку. Я пошёл ему растолковывать задание и "подводить" его к решению задачи. Ранее с выполнением домашних заданий ему помогали родители. Но после одного случая эту ответственность переложили на меня. Родственники тогда уехали на ужин с какими-то партнёрами по бизнесу. Меня оставили с Дадли, а за нами следила жена одного из помощников Вернона. Делать было нечего (ливень был на улице), с незнакомой тёткой Дадли не желал общаться, а я не видел смысла с ней вести разговор, сама женщина тоже не горела желанием с нами общаться. Мы с ней пришли к консенсусу: мы тихо сидим и не трогаем её ,а взамен она нас. На том и разошлись. Плюс уроки были не сделаны. Мы и пошли делать домашку. Точнее Дадли, я-то свою домашку уже сделал. Он грыз "гранит науки" за столом, я же лежал на его кровати и читал. Стояла тишина, и лишь слегка слышался звук дождя за окном. Но эту идиллию нарушило старательное сопение Дадли. А через пять минут Дурсль-младший не выдержал и попросил меня ему помочь. Если честно, то у кузена мозги есть. И он может нормально учиться, но вот желание отсутствует. Поверьте мне на слово, если бы не я, то он бы и не делал домашку. Пожав плечами, подошёл, посмотрел и объяснил ему, как надо делать эту задачу. На следующий день кузен рассказал, что я ему помог. Родственники поблагодарили меня и попросили и дальше помогать Дадли. Ну, мне вообще не трудно, так что возражать у меня не было причин.

***

      Смотря на улочки столицы бывшего британского гегемона и сверхдержавы (опять же бывшей) и на прохожих, которые шли по своим делам, я думал над последними двумя месяцами своей жизни. Свой план по раннему проникновению в "магический мир" я решил не откладывать в долгий ящик. Опустим тот факт, что я семь лет отсиживался, и (чего греха таить?) отдыхал. Пора засучивать рукава. Учитывая историю отношений Петуньи к магии и магам, то думал, что 1 первый пункт своего плана (который я придумал за пять минут, сделанный на "коленках" и который состоит из двух пунктов) придётся выполнять гораздо дольше, но… то ли сказались мои с ней хорошие отношения, то ли моё предположение насчёт наших отношений были неверны, то ли всё вместе, но как факт, прошёл месяц, а я уже еду в "Дырявый котёл". Да и то, только из-за моей осторожности и нежелания всё запороть, я растянул выполнение первого пункта.       Решил я начать разговор о Лили с малого. Дело в том, что я раньше в качестве Гарри не интересовался родителями. Один вопрос который я задал в шесть, про то почему у меня нет родителей, не считается. Кстати, Петуния тогда сказала, что они разбились в автокатастрофе, а я получил свой шрам в виде молнии. Ни слова про то, что отец был алкоголиком. Но я отошёл от темы.       Мы все сидели в гостиной. Вернон смотрел телик, Петунья сидела рядом и читала журнал про садоводство, я с Дадли играли на ковре в настолку. Правда я играл "вяло", ходы делал с задержкой, и с выражением лица "мысленная активность", играя на публику. Вот и Петунья не выдержала и задала мне вопрос, что меня беспокоит. Ну я и спросил, "а какой была мама?". После этого вопроса старшие представители семьи Дурслей выпали в осадок. Дадли же был в лёгком недоумении. Потом, когда тётя "отмерла", она начала говорить про сестру. В общих чертах, конечно. Сказала, что уехала в частную школу, где и встретила своего мужа. Потом они увиделись уже на её свадьбе, которая и была их последней встречей. Я лишь сказал "Понятно. Спасибо." и, сказав Дадли, что доиграем потом, ушёл в свою комнату. Старшие родственники потом бросали на меня взгляды, в которых читались разные эмоции. Затем снова обратился к Петунье, но в этот раз попросил описать родителей. Я ещё взял с собой листок и цветные карандаши. Ну, и по её описанию и нарисовал их портрет. Очень похоже, кстати, если верить словам родственников. Приклеил я этот портрет на стену возле кровати, и смотрел на него, когда я типа "никого не вижу". Следующий шаг уже сделала Петунья, когда мы находились на кухне и готовили ужин. Она сказала, что мои родители были… необычными. Я с задумчивым лицом кивнул. Затем меня позвали на разговор. Вот они и рассказали, что мои родители были магами, что мать в 11 лет уехала в школу волшебников, где они и познакомились, и, после окончания школы поженились. Также, что в магическом мире была какая-та тёмная леди, с которой они решили сражаться. Что с ними точно случилось, тётя с дядей не знали. Сказали, что меня подбросили под дверь с запиской от директора той школы. Потом я ещё говорил с ними минут двадцать, где им "открыл"” тайну, что я, наверное, тоже являюсь магом. Затем поднял с помощью телекинеза салфетку. Родственники немного всполошились (спасибо вам Лили и Мародёры за плохие воспоминания ни в чём не повинным людям), но быстро взяли себя в руки и успокоились. Вчера я попросил родственников, что бы меня отвезли в "магический" мир. Если родственники и хотели задать вопрос, зачем мне это, то решили этого не делать. Правда, первый пункт мог ещё больше затянуться, ибо тётя сказала, что не знает, где находится вход в волшебный мир. Но потом вспомнила небольшой эпизод из прошлого, где Лили упоминала название улицы на которой находится вход в магический мир. Поразительная удача.       Остановились мы возле старого здания с вывеской, на которой было написано: ,,Дырявый Котёл". — Что ж, постараюсь закончить все побыстрее. - сказал я, кивнув родственникам. — Удачи. - натянуто улыбнувшись, произнесла тётя. Вернон лишь кивнул.       Зайдя в бар и бегло его осмотрев, понимаю что он меня не впечатлил. Обычный бар, средней паршивости... Хотя нет, обычная таверна средней паршивости. Темно, грязно, нет свежего воздуха, посетители сидят по углам. Мда, такое чувство, что из современного города попал... В другой мир. Мда, неудачный каламбур. Но всё-таки, этот бар реально словно из средневековья. Такое чувство, его выдернули из каких-то трущоб в городке. И я знаю о чём говорю, приходилось в них бывать. — Добрый день, можете открыть проход на Косую улицу? - с доброжелательной улыбкой обратился я к бармену. Насколько помню, то его зовут Том. Это был лысый старик, чья голова реально была покрыта морщинами до такого состояния, что она напоминала грецкий орех. Одет он был в одежду темного цвета.       Осмотрев меня с ног до головы придирчивым взглядом, он сказал "За мной" и прошёл к одной стене, в небольшом коридоре. Шрам в виде молнии был прикрыт чёлкой, которая была скреплена заколкой. Нажав на пару кирпичиков, Том удалился без лишних слов, а стена через некоторое время разошлась полностью открыв моим глазам легендарную улицу, на которую огромное количество людей из моего первого мира хотели попасть.       Отойдя немного в сторону, и остановившись возле какой-то лавки, оглянулся. А-а-а, вот ты какой - Гринготтс. Впечатляет. Хоть он не огромный, но здание, сделанное из белого камня, выглядит гораздо презентабельнее и покрепче, в сравнение с маленькими домиками и лавками из дерева. Шёл я в банк целеустремлённо, как ледокол (ну почти), не обращая внимания на заинтересованные (в основном) и презрительные (редкие) взгляды. Войдя в холл банка, отметив для себя, что он выглядит роскошно, но не вычурно. Мне нравится. Идя к рандомному гоблину, невольно почувствовал восхищение представителями этого хитрозадого народа. Здешние гоблины очень предприимчивы. Банк свой организовали. У меня вообще подозрения есть, что в этом мире побывал один мой знакомый гоблин, который здесь отлично повеселился и оставил потомство.       Губы сами собой растянулись в улыбке. Охх, прям вспомнил этого зелёного пройдоху, столько позитива сразу ощутил. Шменг был очень, повторяю, ОЧЕНЬ предприимчивым. Познакомились мы, во время моей поездки в один горный регион. Неспокойное местечко, количество гоблинов и гномов желающих друг друга убить, было запредельным. Шменг был вождём одного из многочисленных племён гоблинов, но он был нейтралом. Прям вообще. Не вмешивался ни в разборки гоблинов и гномов, ни во внутригоблинские разборки. Территории которые принадлежали этому клану, были одним из немногих мест, где можно было немного ослабить бдительность, при том, что они находились де-факто на прифронтовых территориях. Встретились мы в поселении его клана. Там можно было увидеть ходячих по одним "улицам" гномов и гоблинов. Атмосфера там была, конечно, напряжённая, но за оружие никто не брался, ибо никому не хотелось стать украшением на стену. Выпили тамошнего пойла, поговорили немного, он мне рассказал про местную фауну (которая сплошь хотела от тебя кусок отгрызть. Да, суровое было местечко), я ему дал пару добротных кинжалов. Потом выполнил пару простых поручений. Расстались мы довольные друг другом. Но потом на его лагерь напал союз из нескольких племён гоблинов, которым он перешёл дорогу. Лагерь-то они разрушили, большую часть племени Шменга вырезали, но его самого с кучкой воинов упустили. Встретились мы через десять лет. Это время он не стоял на месте и начал производить свою легендарную самогонку на грибах и травах. Ооо, эта самогонка была что-то с чем-то. Она была такой легендарной, что даже гномы её пили. Но завозили её контрабандой. Я как-то раз по делам был у верховного короля гномов и зашёл в один бар. Оказывается, что это был бар в основном для дворцовой стражи. Но не суть. Короче, доблестные защитники короля пили эту самогонку, причём это был самый дорогой напиток. Я больше скажу, в винных подвалах короля гномов (хотя как по мне, гномы выбрали это название, что бы постебаться над другими, ибо других выводов, почему они назвали помещение размером с несколько футбольных полей и имеющую такую систему безопасности, что Форт Нокс нервно курит в сторонке "подвалом"' у меня нет) была пара десятков бочонков этого пойла. И в пространственном кармане у меня тоже находится пара бочек.       Но и одновременно прихожу к выводу, что вся их суета, это игра на публику. Ибо на кой ляд в холле банка у всех на виду пересчитывать драгоценные камни, когда наверное есть более надёжные места, про которые люди не знают и не смогут добраться. Да и наверное все эти камушки искусственные. Но это не моё дело, не мне судить. — Добрый день уважаемый, мне нужен доступ к моему счёту. И вызовите моего поверенного - обратился я к клерку. Надеюсь информация из фанфиков достоверная и у меня реально есть поверенный.       Гоблин демонстративно поднял свои очи от бумаг ко мне, в которых читалось (да и по выражению лица можно было это понять) - "И кто это смеет меня отвлекать от важных дел?" — Ваше имя, юный волшебник. - произнёс клерк. — Гарри Поттер. — А у вас есть доказательство того, что вы являетесь Гарри Поттером. - ехидно спросил гоблин, скалясь. Чё парень, думаешь испугал? Хрен тебе в мёде. — Надеюсь, этого достаточно? Если верить информации которая у меня есть, то он эксклюзивный. - сказал я, с небольшой долей ехидства в голосе убрав чёлку, показывая шрам. Он кстати, по моим прикидкам должен через пару недель полностью пропасть. Гоблин неотрывно смотрел на шрам почти с десяток секунд, затем попросил меня немного подождать. Куда-то отойдя, он оставил меня наедине со своими мыслями. Но не прошло и двух минут, как он вернулся ко мне. —Идите за мной, мистер Поттер. Я отведу вас к поверенному рода Поттер. —Хорошо. - сказал я, кивнув. Ну-с, посмотрим на мои активы в "магическом" мире.
Примечания:
845 Нравится 169 Отзывы 260 В сборник
Отзывы (10)