ID работы: 11128602

Только не уходи

Слэш
NC-17
Завершён
118
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 21 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Первый день зимы. Первое декабря. Сегодня они украшают универ. Второй курс украшает столовою, третий украшает все залы, а первый украшает классы. Первый курс и Антон в том числе собрался в классе, Арсений был явно рад помогать именно первому курсу. Их учительница даёт задания и сама гордо уходит помогать второму курсу. -Нужно на ёлку звёздочку прицепить, - бормочет не громко однокурсница Антона, её вроде Оксана звали или Катя… неважно. -Кто полезет на стремянку?, - спрашивает учитель и тут же цепляется взглядом за Антона. -Антон полезет!, - с довольной улыбкой говорит Арсений. -Ты самый высокий, - настаивает учитель, конечно дело было совсем не в росте, учитель знал что Антон до усрачки боялся высоты и почему бы не поржать над парнем ? -Ну не-е-е-т, - тянет Антон, он совершено не хочет проблем, он действительно боялся высоты. -Тогда я полезу, - говорит Оксана, которая уж точно запала на учителя. И девушка точно не может пропустить момент покрутиться перед учителем. И у Антона, что очень странно, появляется приступ ревности. «Только он может быть рядом с Арсом!» -Ну ладно, я полезу, - пытается сделать свой голос уверенным Антон, но получаеться плохо, голос дрожит и ноги становятся ватными. -Я держу, - Антона эти слова не очень поддерживают, скорее наоборот, страшно просто пиздец как! Арсений держит стремянку, пока Антон пытается не смотреть вниз. Трёх метровая высота как-никак. Звезда уже блестит на верхушке ёлки. И теперь начинается самое страшное, для Антона конечно. Нужно спуститься. Шаг за шагом и… Резкий звук удара об пол, Антон помнит только как Рома пробегает мимо стремянки и плечом задевает край, Арсений не успевает оглянуться как Антон летит с трёх метровой высоты. Антон просыпается в больнице. Он видит Арсения Сергеевича который о чем то говорит с доктором, парень пытается в что то вслушаться, но сосредоточиться не получаеться, в голове слишком много белого шума и постоянное «блеватьблеватьблевать» крутиться в голове у Антона как карусель. -Я щас блювану, - пытается громко сказать Антон, но сил хватает на едва заметный писк. Арсений с доктором почти одновременно оборачиваются и доктор быстро подносит тазик ему в руки. Арсений смотрит на него с такой виной как будто он специально сделал так чтоб он упал. -Как ты?, - с грустью спрашивает Арс, он поднимает уголки губ и едва заметно сводит брови. -Нормально, тошнит немного и.. голова болит. Очень болит, - почти шёпотом говорит Антон. - А что со мной? Можно домой?, - грустно произносит он. -У тебя сотрясение.. тебе нельзя…, - он обрывается на последнем слове, в палату на бешеной скорости влетает Дима и Ира. Антон даже не думал что они общаются. Они общаются? -Что случилось? Фух, ты жив, - Быстро с задышкой произносит Ира. -Почему именно сегодня я не пришёл в универ.., - с тоской смотрит он на друга. -Как так? Дурак, вечно проблем себе найдёшь. -Да, я просто… просто…ну так.., - пытается сформулировать предложение Антон но его перебивают. -Это я виноват, - тихо произносит Арс, он смотрит в пол но чувствует на себе сосредоточенные взгляды друзей. -Это Рома, я видел. А потом хуяк и всё, я лечу на пол, - говорит Антон. Арсений как будто пропускает мат мимо ушей, сейчас точно не до этого. Парень смотрит на учителя с такими претензиями, почему он ставит себя виноватым если он сам видел как Рома специально толкнул стремянку. -Я отвлёкся на Оксану, она начала мне втирать что то про новый год и подарки, я не успел даже обернуться как увидел что ты на земле.., - как будто оправдывается Арс. Дима с Ирой смотрят на них с таким интересом как будто это развязка фильма. -Да она в Вас втюрилась, - пытается разрядить обстановку Дима. -Ага, Оксана даже никогда математику не знала, а тут уже бегает за Вами чтоб все пересдать, - пытается улыбнуться Антон. Арсений и Ира смеются, Дима улыбается и смотрит на Шаста, а Антон не может пошевелиться, все тело ломит. -Так можно мне домой?, - и глазами которые уже блестят от слёз, не понятно почему, от боли наверное(?) говорит Антон. -Нельзя!, - чуть ли не кричит учитель, что все кто находятся в палате аж дёргаются. - У тебя сотрясение, тебе даже ходить нельзя! Какое ещё к черту домой?, - рычит Арс. А Антону как будто пробивают сердце, он просто НЕ-НА-ВИ-ДИТ больницы. Когда Егор бил маму так сильно, что она была без сознания. Антон сразу вёз её в больницу и сидел там днями и ночами. Он думал что сойдёт с ума. Больница вызывала у него чувство пустоты внутри. Сердце больно колет и он не понимает — за что эму это всё? -Я буду с тобой если захочешь, - Арсений видит как Антону плохо, он не знает почему, но и спрашивать пока не собирается, потом они обязательно поговорят про это. Арс тоже не хочет оставаться в больнице но ему жалко своего ученика. Он всё ещё винит себя в произошедшем. -Не нужно, - быстро произносит парень, ему стыдно за то что он делает не удобно всем и себе в том числе. По его щекам уже скатываются слёзы, но сил вытереть их у него нет. -Спокойной ночи. Спасибо, - медленно поворачиваясь на бок намекает Шаст что он совсем не настроен на спор или разговор. Арсений оглядывает друзей Антона грустным взглядом, и быстрым движением руки показывает чтоб они покинули палату, Ира быстро выходит, а до Димы не сразу доходит что делать, он тупит на месте ещё секунд 15, а потом быстрым шагом выбегает из палаты. -Антош, ну что такое?, - с сочувствием произносит учитель. Он осматривает своего ученика с ног до головы накрывая его ноги одеялом. -Я не хочу сейчас говорить, - шипит парень, а у самого Шастуна в голове сигнализация «НЕ ТРОГАЙТЕ АНТОНА!!!» — если ещё хоть кто то к нему будет приставать он сорвётся и наорёт на всех и на все, а портить и так испорченное настроение не хочется. У него часто такое бывает что он срывается на людей, почему? Да если б он знал почему… -Спокойной, - почти шёпотом добавляет Арсений уже выходя из палаты, он видит двоих друзей что то очень бурно обсуждающих. Как только они замечают учителя, почти сразу оборачиваются и одновременно произносят. -Что с Антоном?, - они смотрят друг на друга, хочется засмеяться но сейчас немного не до смеха. -Он хочет побыть один, наверное, - выдавливает из себя кислую улыбку Попов. -Вас подвезти.. домой? -Если не сложно, - не громко произносит Ира и топает за учителем когда он начал направляться в сторону выхода из больницы, Дима плетется где то за ними. *** Антон почти целую ночь не спит, в его голове совсем нет мыслей, пусто. Наверное это и хорошо. Голова просто раскалывается, ему дали снотворного чтоб быстрее заснуть, и Антон быстро проглатывает две таблетки и уже ждёт сна который должен прийти с минуты на минуту. Звук уведомления. Кто может писать так поздно? Арсений, 3:57 Привет, прости если задел тебя чем то, ты был очень расстроен. Я не хотел. Антон берёт телефон в руки и яркий свет сразу попадает на глаза, они начинают слезиться и парень совершено ничего не видит в телефоне. Он успел зайти в чат но ответить он не сумел. Его безумно клонит в сон и он закрывает глаза и засыпает. Пять утра, Арсений каждую минуту проверяет телефон. Сообщение прочитано но ответа нет. Точно задел его. Но как? Что он такого сказал? Арсению не дают покоя эти мысли и он точно уже не заснёт…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.