ID работы: 11128688

Глаза такие красивые...

Гет
PG-13
В процессе
247
автор
Sun._.Day бета
I.wanna.die бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 140 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 90 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      Как быстро летит время. Уже прошло два года. Мы и Ати подросли, да и Рин тоже, даже стала нашего роста. Но она всё же так и осталась милашкой с мечом в руках. Ей уже целых десять лет!       Уроки с дедушкой продолжаются. Каждую тему которую он мне разъяснял, я рассказывала Атанасии, а она с несгораемым интересом слушала всё. Я научилась слышать и понимать лес. Это так круто — слышать буквально всё, что происходит в ближайших лесах. Слышать как прекрасно поёт птичка, как дождь падает на листья деревьев. Дед говорил, что лес чувствует меня, а я его. Я могу буквально всасывать в себя энергию каждого дерева, превращая её в манну. Ещё я практикуюсь с водой. Оказывается, чтобы управлять водой, нужно с ней подружиться! И так со всеми стихиями. Это довольно занятно…       Так как мне семь лет, то за два моих дня рождения метка очень сильно горела, до слёз прям. Но я терпела её, тем более меня поддерживали сестра и дедуля. Очертания метки становятся всё более точными. Думаю со следующего года начать носить перчатки, ведь от Лили будет это не легко скрыть. Возможно, скоро я ей тоже всё расскажу, но пока не время.       Феликс и Рин часто ходили во дворец, а мы с сестрой после бежали к Феликсу. Настолько наша маленькая компания из трёх человек была неразлучна. Мы очень сдружились за эти два годика. Я даже рассказала ей про нашу с Ати перерождение. Она сначала ничего не понимала, потом впала в ступор, а позже она, обдумав, сказала, что если я поверила про её видение аур, за что она благодарна мне, то и мне поверит. Я ей говорила про новеллу, а про сюжет манги промолчала. Ати одобрила моё решение рассказать ей всё, но она была также в шоке от того, что Рин видит ауры.       Рин говорила, что у неё цвет ауры сливается с цветом глаз. Тогда она точно убедилась, что у членов императорской семьи имеют особый цвет ауры.       Рин рассказывала, что у неё есть ещё и старший брат на два года старше её. Ещё про то, что та очень редко посещает своих родителей, хотя очень по ним скучает. Брат, по её словам, недавно поступил в академию и он также редко навещает их. Рин очень любит своих родителей, как и её брат. Его зовут Филемон Каэльм.       Ох, а когда Эирин услышала про нашу игру «кто больше обосрёт Клода», сначала немного испугалась, вдруг кто услышит? Но после она вниклась и вместе с нами ржала над ним.       Всё это время мы с Ати наведывались к Клоду. Я вымогала у него свои печенья, а сестра шоколадное молоко, только с более очаровательным видом. Я же к нему прихожу с лицом а-ля маньяк. Вы только представьте маньяка, который подходит очень близко, настолько близко, что можно было рассмотреть глаза и с такой же жуткой улыбочкой говорит: «Так ты дашь печенья или нет?».       Сегодня Ати обнаружила пропажу сладкого. Она долго ругалась, думая кто это такой умный, что спёр её сладости? Я тихонько хихикнула над ней, ведь знаю кто это такой. Эирин сейчас тренируется с Феликсом на территории его особняка, возможно, сегодня они тоже придут.       Из-за того что у сестры начали болеть зубки ей запретили кушать много сладкого. Лили долго ругалась на других горничных, ведь именно они давали нам их, так что даже мои глазки, как у кота из Шрека, не смогли ни чем помочь ей.        — Я хочу к папочке! — Она кивнула своей «гениальной» головой и хитро зыркнула на меня. Ну и ладно, зато свои печеньки пожру, если уж на то пошло. Помнится Рин попробовала это творение богов и увидев её выражение лица, поняла что мы родственные души. Мы тогда вместе хрумкали и вздыхали от удовольствия.       Странные взгляды Рин так и не прекратились. Она была слишком задумчивой и насупившейся, когда Аминтас приходил. К ней он хорошо относился, прям как ко мне с Атанасией, но всё равно я чувствую, что что-то тут не так…       Я не буду спрашивать её об этом. Когда захочет тогда и расскажет.        — Побежали к Аминтасу? — Ати кивнула и, взяв меня за руку, побежала. Эти два года были для нас счастливыми и радостными. С Клодом я стала более открытой и могла болтать без умолку на всякие темы. Хи-хи. Я пару раз перед ним матюкалась, но взамен получала гнетущий взгляд. На это я не обращала внимания и просто пихала ему в рот свои острые печенья, которые он медленно жевал. Похоже, ему тоже нравятся острая пища.

♡♡♡

       — О, это вы? — Клод обернулся на нас пока мы вбегали в комнату.        — Папочка! — Радостно пропищала Ати подбегая поближе к нему, — Ати и Лия пришли навестить тебя!        — Врываетесь в мой дворец будто он ваш.        — Но я так сильно хотела увидеть папочку! — Во какая хитрая! — Очень-очень сильно! — Она раздвинула широко-широко руки, показывая, насколько сильно она любит сладости. Она на всё готова ради них.        — А мне просто было скучно. — Заявила я и села рядом с ним. Он как-то странно на меня посмотрел и я вспыхнула, — Что?!        — Сколько шума от вас в такую рань, — проговорил ублюдок с каменным лицом и погладил меня по голове.        — Эй! — Я попыталась убрать его огромную ладонь. Серьёзно! Она размером как моя голова!        — Папочка! Так нечестно, Ати тоже хочет чтобы её погладили, — сестра недовольно надула губки и теперь эта огромная ладонь растрепала её волнистые волосы. Я пока пыталась уладить беспорядок у себя на голове, который создал Клод. Люблю, когда я опрятно выгляжу.        — Где Аминтас? — Ублюдок перестал гладить довольную Ати и она села рядом со мной.        — Он стоит за дверью!        — Вот как. — Клод устало прикрыл глаза, — Несите.       Ох, как же у моей сестрёнки заискрились энтузиазмом глазки. После этого слова на стол начали выкладывать всякие вкусности и, конечно же, мои печеньки. Я сразу подвинула тарелку к себе и звучно хрумкала ими.        — Такое ощущение, что вы приходите сюда ради еды, — Клод в упор смотрел на нас, ожидая ответ.        — Я по большой части, да, — ответила я вместо Ати. Она кулачком ударила меня.        — Когда рядом папочка, вкусняшки намного вкуснее! — От уха до уха улыбнулась сестра. Ух, если она сделает серьёзное лицо со своей этой улыбочкой она бы выглядела жутковато.        — Странно, что ваши щёки ещё не распухли. — Клод взял МОЮ печеньку с МОИХ рук и съел её! Она была моя!!!       Я злобно взглянула на него и взяв с рук Ати какую-то шоколадку запихнула в его рот. Ха-ха! Моя месть страшна!       Отморозок проглотил сладость и приложил ко рту руку. Его лицо так и говорит: «Что за гадость?!».        — А вот кто тебя просил воровать МОЮ еду? — Я удовлетворённо своим действием хихикнула, а потом отвернулась.        — А ты страх потеряла. — Наконец Клод пришёл в себя и мрачным взглядом пытался прожечь во мне дырку.       Я фыркнула в ответ. Это была моя печенька, сам виноват.        — Вы никого не встретили по пути сюда?        — Нет, а кого мы могли встретить, — я попыталась ответить, но Ати мигом запихнула мне рот мою еду и сама ответила. Я молча прожевала. Ну ладно.        — Хорошо, что нет, — его брови нахмурились, — если встретите, просто игнорируйте.       Я кивнула и уставилась на сестру, которая с радостью ела свои тортики. Вся измазалась! Что и следовало ожидать…

♡♡♡

       — О! — Мы уже шли обратно в изумрудный дворец, но нам по пути попался Роджер, — Мистер Снежок! — Ати весело указала пальцем на него.        — Да! Это же та псина с белыми волосами! — Я с насмешливым видом рассматривала его. Роджер был немного удивлён, но сдерживался.        — Лапу Мистер Снежок! — Атанасия протянула ему руку прямо к его лицу. Аминтас еле подрагивал, показывая, что он на грани и сейчас засмеётся.        — Я ведь уже говорил вам, меня зовут Роджер Альфиус, — он устало выполнил «приказ» сестрички, пока я ухмылялась.        — Хороший мальчик, молодец! — Ати погладила его по голове. Роджер уже, похоже, привыкает к этому.        — Ати, не трогай его, вдруг он блохастый? — Я оттянула её руку с серьёзным лицом, будто я ей вселенский факт объясняю. Она молча кивнула.        — Ваши высочества, — он опять начал гавкать? — Вам не одиноко здесь без друзей? — Я не поняла! — Вам ведь не с кем даже поговорить?        — Друзья? — Ати задумчиво посмотрела на моё помрачневшее лицо, — Мистер, ну какой же ты глупый. Конечно же у Ати и Лии есть друзья. Феликс, Рин и Лили!        — Рин? — Роджер поднял голову к Аминтасу.        — Эирин Каэльм из маркизского рода Каэльмов. — Он с улыбкой кивнул ему.        — Понятно. — Альфиус ответил как-то отрешённо. И что только у него в голове? — У меня есть ребёнок, примерно вашего возраста. — Ах ты гадёныш! — Очень умное и воспитанное дитя.       Я готова выцарапать тебе глаза! Да как ты смеешь так говорить? Думаешь, что мы станем твоими запасными вариантами?! Да иди ты в задницу!        — Всего на три года старше вас, — он немного вздрогнул почувствовав на себе мой тяжёлый взгляд, — если вы будете относиться к нему, как к старшему брату, он будет заботиться о вас, как о своей младшей сестрёнки в ответ. — Альфиус уверенно смотрел в глаза Ати. Он меня испугался? Ха! — Плюс, возможно несколько самонадеянно так говорить о себе, но он весь в меня, такой же красавец.       Я фыркнула от недовольства. Во мне сейчас бушует ярость! Иджекил мне конечно нравится, как персонаж, но вот его отец, это умереть и не встать!        — Если он выглядит как вы, то Ати и Лие он уже не нравится. — Сестра взяла меня за руку. Вдохнула-выдохнула… Всё, я спокойна как удав!        — Тогда, как насчёт девочки вашего возраста? — Роджер, как я погляжу на всё готов, лишь бы получить своё.       Хах! Он ещё тупее чем я думала.        — Ати и Лия не хотят дружить с теми, кто глупее нас. — Аминтас и этот говнюк на нас удивлённо посмотрели. Мы выкрикнули это вместе, будто заучивали это.        — Она смышлёная девочка, не беспокойтесь. — Он облегчённо вздохнул. Рано радуешься дурак.        — Тогда как хорошо ребёнок Мистера Снежка знает теорию социологии? Раз она такая смышлёная, она уже изучила второй раздел, да? — Глаза нашего охранника и этого говнюка становились всё шире и шире.        — А как насчёт теоремы функционализма Макса Бердинга? — Я усмехалась, наблюдая за их лицами, — она немного трудновато даётся Ати и Лие. Это значит, что эта девочка дошла до Билла Луитса?        — А что насчёт грамматики, истории, философии? Она умеет говорить по-арлански? Или на официальном языке Паскаль?        — «Небеса всё видят, правду от них не скрыть», — на этом моменте мы заговорили вместе.        — Язык объединённой сайкасийской империи простой. Его она точно знает, да? — Продолжила Ати.        — «Господь покарает лжецов!» — В этот раз сказала я, а Атанасия только шире улыбнулась.       Все молчали. У меня на лице вместо улыбки, был самодовольный оскал. Наконец-то эти знания хоть где-то пригодились. Сестра как узнала, что я в будущем должна стать императрицей, так сразу заставила меня всё это учить! Раньше я могла многое даже не смотреть, но потом пришёл писец от Ати. Мне больше даются языки, чем другие предметы, они мне и больше нравятся. Ну, хоть где-то эти знания пригодились.        — Моя подопечная тоже рано заинтересовалась науками, — он немного опешил и всё ещё был в ступоре, но всё равно настаивает на своём. Вот индюк напыщенный! — Но до ваших знаний ей далеко. — Конечно далеко! Таких, как мы, мало где найдёшь! — Мне доводилось слышать, что их высочества необычайно умны для своего возраста, но похоже вас крайне недооценили…        — Псина, конечно же, мы такие умные и всё такое, но не смей больше нам подсовывать своих детишек, — я на него злостно взглянула. — Понял?       Он молча кивнул и, попрощавшись, мы ушли. Этот пёс всё настроение испортил…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.