ID работы: 11128688

Глаза такие красивые...

Гет
PG-13
В процессе
247
автор
Sun._.Day бета
I.wanna.die бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 140 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 90 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
       — Принцессы! — Лили зашла в комнаты и я с сестрой сразу подбежали к ней. На её лице сияла наполненная счастьем улыбка.        — Лили, Ати и Лия скучали по тебе, — обиженно буркнула Ати, обнимая её. Я же сразу присоединилась к ним. Наша любимая Лиличка, прекрасно пахнет ромашками. От неё всегда так веет ароматом этих прекрасных цветов. Так приятно…        — Простите ваши высочества, как ни как совсем скоро помолвка, все с усилием готовятся, — ласково произнесла та. Она поцеловала каждую из нас в лобик и немного отстранилась.       С того момента, как мы узнали о том, что Феликс сделал предложение Лили, прошло пол недели. В нашу маленькую компанию из трех человек, присоединился Лукас. Рин всё это время относилась очень подозрительно к нему, а он в свою очередь, так же относился к ней. Я просто лопала свои печеньки, смотря на этих двоих. Не хватает только попкорна! Помолвку саму запланировали в тот же день, то есть она состоится в поместье Робейн, через два дня. Конечно же вся императорская семья приглашена и мы разумеется приедем (уговорила папу). Ещё я знаю, что там будут присутствовать также вся семья Каэльм! Будет весело — это точно!       Через день Лили ушла в герцогский дом. Не пристало будущей герцогине работать служанкой! Хотя она долго не могла принять тот факт, что должна уехать, но мы с горем пополам уговорили её. И вот сейчас, она одета не в тот горничный наряд, что всегда надевала, а в очень красивое голубое платье. Прям под цвет глаз.        — Лили будет самой красивой на этом торжестве! — С гордостью сказала я, сама себе кивая. Уж я на это её уломаю!        — Что вы… — Она сразу зарделась и отвела взглял. Ну что за милашка? — Главное, что я буду счастливой.       Я кивнула и полезла ещё обниматься. Всё же по ней мы успели соскучиться. У неё такой приятный, мелодичный голосок… О-о… а как она колыбельные поёт, просто прелесть!        — Лили? — Я внимательно на неё посмотрела.        — Да, моя принцесса? — Она нежно провела ладонью по моей детской пухленькой щёчке, не забыв о Атанасии, которая преспокойна сидела у неё на коленях.        — Я тебя так люблю… — Вот только сейчас понимаю, что не хочу, чтобы она уходила. Моя! Моя Лили!        — Я вас тоже, принцесса.

♡♡♡

      Так! Дедуля мне сказал попытаться вызвать духа воды или огня. Но с водой у меня отношения более благоприятные, чем с огнём.       Сижу я около того самого озера, где Атанасия чуть не утонула. Так воспоминания и всплывают у меня в голове… Бр-р-р! Всё, Эфталия! Сосредоточься!        — Привет? — Я погладила гладь воды, внимательно всмотревшись в своё отрожение. — Как тебя зовут?       Да, наверное это смотрится глупо, но оказывается не нужны всякие ритуалы или там заклинания, чтобы вызвать одного несчастного духа. Это его только разозлит, ведь он подумает, что его вызывает для какой-нибудь личной цели. Достаточно с ним просто поговорить, тогда он сам решит познакомится или нет.       Вдруг вода булькнула и я от неожиданности отдернула руку. Нифига, а он или она быстро! Хотя у них нет пола… Ну да ладно!       Вода неожиданно успокоилась, заставляя меня насторожиться. Не получилось? Но через несколько секунд она поднялась создавая силуэт, а потом дальше человека. Вода будто всасывалась в кожу.       После этого удивительного превращения, парень спустился и опустился на колени склоняя голову. Он был одет в красивые белые одеяние на кончиках которых были видны мелкие голубоватого цвета линии.        — Здравствуй, Эфталия, будущая императрица Монрес, — он поднял голову. Его глаза неожиданно оказались фиолетового оттенка, только поблёскивали синевой. А вот волосы русые. Красивенький.        — Приветик, — я хихикнула и села на свою пятую точку, разглядывая его. Дед говорил, что духи могут изменять своё духовное тело в зависимости от стихии. Духи воды могут превращаться в котиков, огня в кроликов, что довольно-таки странно, ветра в волков, а земли в птиц. Лесные духи никак не могут изменить своё тело. — Так как тебя зовут?        — Меня зовут Саймон, — он улыбнулся ослепояющей улыбкой, Жалко тут ещё не придумали солнцезашитные очки! — Хочешь со мной подружиться?        — Так просто? — Я озадаченно склонила голову к плечу. В общем, духи хоть и любят людей, но так просто они бы не подружились с ними. Дед же говорил, что духи могут чувствовать эмоции человека. Но это происходит только тогда, когда дух превосходит по силе человека (когда чувствуют их эмоции). Так что, они всегда видят корыстные цели людей.        — Но так ты же наследница? — Саймон хмыкнул, смотря на моё лицо. — Ты будешь править землями Монрес, а значит все духи до одного должны подчинятся тебе. Надеюсь ты сможешь распечатать земли.        — Ну это логично, и да, я тоже на это надеюсь, — я полностью расслабилась. — А сколько тебе лет?        — Пятьдесят.        — О-о-о, значит по нашему тебе пятнадцать? — На мой вопрос он положительно кивнул. В среднем духи живут пятьсот лет. Хотя это тоже зависит от маны или силы. Говорите как угодно. — А ты можешь в котика преврашаться?        — Могу, — Саймон закрыл глаза. Хмм, странно. Ничего не происходит. Конечно деда говорил, что у молодых духов, это происходит медленнее. Но не думала, что это настолько долгая процедура!       Что-то потёрлось об мою руку и я перевела взгляд вниз. Передо мной сидел котёнок. Ути! Какой муси-пусечка!        — Милота какая! Саймон это ты? — Я взяла его на руки, заглянув в его фиолетовые глазки. Сам он был беленький. Кот мявкнул и мурлыкнул. А-а-а! Так и помереть недолго!       Вот так я провела тридцать минут играя с ним. Саймон судя по всему был не против. Наоборот с радостью принимал все мои возгласы и поглаживания.        — Слушай, это же ты мне тогда помог, два года назад? — Я склонила голову, переставая гладить на своих коленях уже засыпавшего котика. Тот недовольно дёрнул ухом. Наверное это знак согласия…       Дед рассказывал, что духи воды рождаются в воде, но это не означает, что они привязаны к этому месту. Это как их дом, в котором они живут. То есть, они могут где угодно жить без воды.        — Ой! — Я неожиданно вспомнила! — Саймон, меня друзья ждут и наверняка уже ищут, хочешь пойти со мной?        — Нет, — после перевоплащения ответил он. — Я бы хотел остаться тут.        — Ладно. — Я поспешила встать и побежала к выходу из сада. — Не скучай!

♡♡♡

       — Мне обязательно это надевать? — Насупилась Ати разглядывая свой наряд. Служанки сейчас копошатся пытаясь соорудить что-то на её голове.        — Что вы принцесса! — Охнула одна из них, — это же помолвка и первый раз когда вас куда-то пригласили. Ваши высочества должны быть бесподобно красивыми!        — Мне тоже не нравится, — буркнула я всматривплась в своё платье. — Оно слишком яркое… и на нём очень много рюшочек. — Скривишсь повернулась на обалдевших заразок. Эх…        — Но как же, ваше высочество, такие же платья надевают девочки вашего возраста.        — Ати и Лия не такие как все! — Недовольно крикнули я с Ати одновременно.        — Можно заменить их на тёплые цвета оранжевого и жёлтого цвета? Помню у нас в гардеробе такие имелись, — я улыбнулась. Заразки немного потупились, а потом поспешили заменить наряды.        — Лия, ты как всегда спасаешь! — Вздохнула с облегчением сестричка. Я подошла к ней.        — Ну не могли же мы надеть это, — указала на эти бесвкусицы лежащие теперь на полу. — Я так рада за Лили, она наконец-то нашла своё счастье.        — Да, не терпится уже поехать в поместье Робейн. — Она похлопала в ладоши. Вот же, у неё прям жопа чешется!        — Принцессы, мы нашли подходящие платья! — Заявили запыхавшиеся горничные. У двоих на руках были те самые платья.        — Отлично, а теперь давайте готовится!

♡♡♡

       — Лиличка! — Я была готова взорватся от переполняемых ощущений! Моя Лили выглядела красивее всех на этом торжестве! У неё был красивый не слишком пышный наряд. Самое крутое в нём был именно цвет, чисто голубой! Её ключицы были чуть видны, перчатки облегали красивые ручки до локтя того же цвета. — Ты такая красивая!        — Ох, ваше высочество, вы с принцессой Атанасией смотритесь намного прекрасней, — она нежно улыбнулась, как всегда.        — Поздравляю вас, Феликс, Лилиана, — с каменным лицом выдал Клод, смотря на парочку. — Вы хорошо друг-другу подходите.        — Это честь для нас, ваше величество! — Лили склонила голову, выражаю свою благодарность. — Ох, нас же ведь ждут!        — Да хватит на террасе прохлаждаться, холодно, — Ати поёжилась. Услышав это, папа сразу поспешил взять её на руки, а потом вопросительно глянул на меня, но я помотала головой.       Так мы зашли в особняк и сразу поторопились в то место куда нас вели голубки. Так мы дошли до зала, зайдя в него.        — Долгих лет жизни и процветания обелийской империи! — Поклонившись, хором поприветствовали нас присутствующие.       Папа сделал жест рукой, от чего все сразу расслабились и подняли свои головы, но всё равно во все глаза рассматривали нас. Особенно сестричку и меня. Ати прижалась сильнее к Клоду. Хех, она что, стесняется? Я наоборот иду с гордо поднятой головой, а она как кролик, милашечка.       Мы прошли в другой конец зала заиграла немного громкая музыка, некоторые начали танцевать. Феликс пригласил засмущавшейся Лили на танец, на что она конечно согласилась. Что сказать? Красивая пара.       Через пару секунд к нам подошли все члены семейства Каэльм. Даже Фил явился! Они почтительно нам поклонились с официальным приветствием.        — Это честь встретить ваше величество здесь. — Каллисто коротко мне кивнула и сразу возратила взгляд на императора.        — Глава Каэльм, — Клод попытался улыбнутся, но это у него вышло не очень.        — Ати! Лия! — Рин засветилось как лампочка, радостно всплевснув руками. Так и знала, что она ни за что бы не надела платье. Она пришла в своём фирменном костюмчике, а волосы были собраны в высокий хвост. — Пойдёмте вместе в сад?        — Филемон, сопровождай их, — кивнула глава семейства своему сыну. — Нам с его величеством нужно кое-то обсудить.        — Конечно, — с улыбкой произнёс он. Блин, ну вот никогда не видела таких красивых глаз. Оранжевые. Никогда таких не видела. Он первый.       Папа отпустил сестру на пол и она застенчиво подошла ко мне спрятавшись за спиной.        — Ати, — удивились Эирин, — никогда бы не подумала, что ты такая стеснительная. Ладно, поскорей в сад!       Она взяла меня за руку и мы побежали за ней, только Фил нормально ходил. Ну конечно, он такой высокий, что я ему еле до живота дохожу. У него просто огромные шаги.       Так мы добрались до террасы. Лия всю дорогу рассказывала как она по нам соскучилась, всячески пытаясь обнять. Я только с радостью принимала её объятия.        — Кстати, где тот ненормальный маг? — Рин сморщила носик, вспомнив о нём. Да кстати, где Лукашенко?        — Я здесь и сама ты ненормальная! — Лукас спрыгнул с дерева, откинув назад свои длинные волосы. Сейчас он был в образе ребёнка.        — А я так надеялась, что хотя бы здесь тебя не увижу, — она грустно опустила голову. Она реально расстроилась?        — А это кто? — С интересом спросил Лукас, поглядывая на брата Эирин. Тот ошеломлённо пялился на него.        — Позвольте представится, я Филемон Каэльм, брат Эирин. А вы, как я понял, тот самый юный маг, что смог излечить принцессу?        — Вот, — Лукас показал ладонью на Фила, при этом смотря на Рин, — смотри какой у тебя брат! Воспитанный какой, учись.       Она в ответ недовольно фыркнула. Ати тихонько посмеивалась у меня за спиной, а Фил не мог понять что вообще происходит.        — Фил, не церемонься с ним, — шепнула я ему на ухо, пока Рин с Лукасом ругались, — поверь, этот неадекват даже такого обращения к нему не заслуживает.       Он прыснул в кулак. Ати всё так же крепко держала меня за руку. Мы же уже вышли из зала, так почему она себя так ведёт?        — Иджекил где мы? — Послышался откуда-то тоненький девичий голосок… Стоп, Иджекил?        — Я не знаю, — это уже как я понимаю он говорит. В кусты около нас пошевелились и из них, раздвинув предварительно ветки, вышли собственной персоной Иджекил Альфиус и Дженнет Магритта! — Ой…        — Здрасте… — я нервно помахала рукой. Мда… эта история кардинально меняется! Эти двое удивлённо нас разглядывали, как и мы их. Чтож, моя жизнь становится всё интересней…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.