ID работы: 11128736

7 минут жизни перед смертью (редакт)

Слэш
NC-17
В процессе
144
автор
makrushka соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 224 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 63 Отзывы 50 В сборник Скачать

Нет права на жизнь

Настройки текста
POV Спирит Шинирумэ.       Я, прикусив губу, положил тело перед остальными.       — Он спит. Я вколол ему общую анестезию…       Майки подошёл к телу, осматривая лежащего.       — Его… Укусили?.. — догадался он.       Я молча кивнул, шатаясь, и прохожу мимо остальных к своей машине. Баджи схватил меня за локоть, останавливая. Не желая говорить с ним, да и вообще встречаться взглядом, я выдёргиваю руку.       Стягиваю с себя тряпки, что раньше было майкой, и выкидываю её куда-то в сторону. Брезгливо осматриваю ладони. Кровь. И зомби, и человека. Такемичевская.       Руки трясутся, перед глазами все плывет, а в ушах сильный звон. Все так же сильно покачиваясь, сбрасываю туфли куда-то в сторону шин и залезаю в салон. Еще немного, и грохнулся бы. Закрываю дверь, усаживаюсь на сидение и подтягиваю колени к груди. Спать не хочу, да и наверняка не смогу.       Не хватает Самуи.       Хочу… Чего-то. Меня трясет, буквально выворачивает наизнанку, Желание неизвестного разрывает изнутри. Хочется вскочить, вылететь из авто, и бежать.       Быстрее-быстрее-быстрее.       Но я сижу. Кажется, даже не дышу.       А еще хочется раствориться и никогда не существовать в этом мире, чтобы не видеть подобного ужаса. С чего я вообще решил, что смогу быть хорошим лидером? Почему я думал, что мы вернемся целыми и невредимыми? Я забыл, в каком мире мы сейчас живем. Слишком расслабился, думая, что раз все живы то так будет всегда. Я относился ко всему слишком легкомысленно. Это моя ошибка. Это я виноват. Будь я быстрее, будь я сильнее, будь я хитрее, умнее… Я должен… Должен…       Что я скажу лидеру? Как мне объясниться перед остальными? Как смотреть в глаза Хинате?       Такемичи…       Мне так жаль. Так жаль. Прости.

У меня нет права на жизнь

***

      Парень осторожно открывает дверь авто, решаясь наконец поговорить или помолчать, тут уж от ситуации зависит, и застыл.       Пустошь. Глаза Спирит, бесцветные, будто краска выцвелась, не мигая смотрят в никуда. Некогда живой блеск глаз сменился на матовый, мертвый. Он покачивается вперед-назад, обнимая себя, и что-то бормочет. Лицо совсем серое, губы обескровленны.       Чифую страшно. Он никогда не видел его в таком состоянии, и совершенно не знает, что сказать. Да у него даже мысли не было, что вечно веселый, взбалмошный и немного язвительный Спирит может быть таким… Уязвимым. Ему казалось, да и другим тоже, что он привык к смертям, и равнодушно относится к жизням других, в том числе и к своей, не считая Самуи.       Он не знает, что сказать. Поэтому…       Чифую осторожно присаживается рядом, тихо захлопывая дверцу, расцепливает его руки, и перетаскивает к себе на колени, обнимая. Проблем нет — тело слишком вялое, будто кукольное. Как потянешь ниточки, так и задвигается. Лицо Спирит утыкается ему в грудь. Одна рука поглаживает его спину, а другая массирует кожу головы.       Успокаивает. Поддерживает.       — Я рядом. Это не твоя вина. Ты сделал все, что мог. Ты молодец, Спирит. Ты спас Такемичи. Он выжил чудом, лишь благодаря твоим стараниям. — шепчет он ему на ухо, покачиваясь.       Плечи Спирит затряслись.       Он рыдает взахлеб, так отчаянно, что Чифую самому больно, и цепляется дрожащими пальцами за его одежду.       Мацуно все также нежно, с любовью, поглаживает Спирит. Минута. Две. Пять. Чифую целует его в лоб, когда понимает, что Спирит вырубился       Кофта пропиталась слезами. Душа Чифую тоже.

***

      Я буквально засыпал за рулём, постоянно склоняясь над ним. Минуты-часы-дни тянуться настолько мучительно, что уже хочется просто переместится во времени на лет двенадцать вперёд, например. Увидеть, что же будет. Не мучаться все эти годы в этом ненавистном мире.       — Спирит. — пронзает голос Юзухи, из-за чего я опять поднимаю усталый взгляд на дорогу.       — О, ты проснулась… — выдавливаю лёгкую улыбочку.       — Да. — кивает она, и я вижу её сочувствующий взгляд в зеркале — Тебе надо поспать, я могу сесть за руль.       — Я тоже могу…       — Так. — голос сразу же меняется на строгий — Останавливаемся и ты ложишься спать.       — Ладно. — чуть киваю, беря в руки рацию и зажимая кнопочку сбоку — Ребзя, мы остановимся. Юзуха хочет взять у меня руль.       — Окей, тогда останавливаю колонну. — говорит Доракен, и на включённой линии слышится шипение.       Колонна из машин останавливается, и я выпрыгиваю из салона, переходя назад. Ложусь туда, где до этого спала Юзуха, и прикрываю глаза.       В голову сразу же лезут разные мысли, как можно было бы поступить в той ситуации иначе, и вообще, этого могло не произойти, если план не был хуйнёй. В принципе как и сказал Риндо…       Можно было выстрелить, отреагировать или заметить моментом раньше, поменять план, не быть за главного…       Все эти мысли резко прервало воспоминание тех объятий с Чифую. На душе стало теплее и легче. С Хайтани такого никогда не было. Ладно, подумаю об этом потом.       Спать.

***

      Я резко подорвался, тяжело дыша. Оглянулся, осматривая место в котором проснулся. Всё тот же салон, обивка, вещи…       Провёл рукой по лицу, замечая холодный пот. Сон... Точнее, кошмар. Где Такемичи все-таки не выжил.       — Выспался? — тянет Юзуха, смотря на меня через плечо.       — Вроде бы… — без понятия, вру или нет, ведь и вправду пока не осознал.       — Посмотри в окно. — кивнула она.       Я перевёл взгляд на пейзаж, сразу осознавая, что мы уже у Токио. Прижался к стеклу, всматриваясь в темноту, и пытаюсь высмотреть хоть что-то.       — Нихуя не видно, — слегка улыбаюсь я.       — Ну по логике, ага, — впадает в каплю Юзуха.       Я осматриваю салон, подбираю рюкзак и сразу проверяю его. Мой взгляд останавливается на аптечке, и я буквально сразу же испытываю какое-то отвращение. Почувствовал на себе взгляд девушки, и решил перевести свой.       — Что? — интересуюсь, и получается весьма грубо.       — Ты его спас, не кори себя.       Я фыркаю, и прикусывая губу убираю аптечку обратно в портфель.       — Я не корю себя. — пытаюсь улыбнуться. — Просто если бы я…       — Никаких «если бы». Ты сделал всё, что можно было в той ситуации.       Видимо, не всё.

***

      Я выпрыгнул из машины, оглядывая место которое выбрал глава. Встречаюсь взглядом с Майки, и отвожу свой.       Юзуха, которая только вышла из машины схватила меня за руку и повела ко всем. Цыкнул, щёлкая пирсингом по нёбу. Мою ладонь, которая ничуть не вспотела и была скорее ненормально холодной, наконец отпустили.       Я размял кисти, отводя взгляд в сторону города. Видны небоскрёбы, мосты, дороги, но не видно людей и огней. Вместо этого какое то монотонное шипение, отвратный запах, и дохуя зомби. Классно же, да?       Хотя я удивлён что увидел хотя бы это, ведь большая часть скрывается за деревьями.       Нас с Майки оставляют один на один.       — Спирит, ты скорее всего винишь себя, но пожалуйста, пойми что ты спас Такемичи.       — Но я мог сделать так, чтобы этого вообще не произошло. — всё ещё всматриваюсь в город.       — Не мог. Такое случается, и смерти в принципе неизбежны, — я не вижу Майки, но уверен что он смотрит прямо на меня. — но ты избежал ее. Ты сохранил жизнь Такемичи.       — Да… — кивнул, переводя взгляд на дорогу что находилась сбоку от нас. — Но… Если бы я неправильно вколол, или отрезал ногу не там, перерезав нерв который бы потом дал реакцию…       — Ты сделал правильно. — положил руку мне на плечо. — И он тебя звал, так что сходи. — похлопал пару раз по плечу, уходя.       Я постоял, ещё немного посмотрел, и прошёл к машине. Запрыгнул в неё, сразу беря рюкзак и выходя. Прошёлся к машине Мицуи, открывая. На опрокинутых сидениях лежал Такемучи. Он не спал, а рядом сидел Такаши, что то шепча. Оба повернули голову к моей персоне. Я залез, кидая рюкзак в салон. Мицуя окинул меня взглядом, а после вышел, хлопнув по плечу.       Я начал доставать аптечку, слегка трясущимися руками.       — Ты… Спирит, спасибо.       — Спасибо, что тогда прикрыл нас, вот и всё что важно.       — Ты меня спас… — достал из аптечки таблетки и комплект оказания первой помощи. — Мне все сказали что ты винишь себя… Но я и вправду восхищаюсь тем как ты тогда это сделал…       — Тебе было больно. — подворачиваю ему штанину, и начиная вкалывать уже готовый раствор.       — Ну… Ты же говорил что это не больно, так что… — Такемичи усмехнулся. — Да и я на самом деле привык.       — К такому лучше не привыкать.

***

      — Так, все выспались? — весело спрашивает Майки       — Да, прямо-таки все. — ворчит Мицуя, который пошёл спать, ведь дежурил сегодня.       Я смеюсь, и да, совершенно искренне, ведь вчерашний разговор с Такемичи во время обработки его ран немного подбодрил меня. И… У меня даже появилась идея, которую я буду выполнять сегодня на вылазке в Токио, а ведь такая явно будет. Правда не факт что сегодня, но какая кого ебёт такая разница?       — Мицуя, иди поспи, а. — говорит ему Доракен, на что тот огрызается:       — А блять не знал что мне надо поспать, спасибо.       Все дождались когда Мицуя уйдёт, а после посмотрели на Майки, выжидая.       — Так, я тут решил… — хмык со стороны Доракена. А, понятно кто решил. — Надо же сначала съездить проверить как там всё устроено, и так далее… — Майки удручённо махнул рукой. — Короче, расскажи сам, Кенчин.       — Спирит, Юзуха, Коко и Ханма, вы идёте на разведку. — он кивает на машины. — На одной машине. Её вы оставляете у города, а после идёте пешим. Так у вас появится больше шансов выжить.       — О-о-о~ — лыбится Ханма — Намечается что то весёлое~       — Да! — улыбаюсь я. Отлично! Это полностью соответствует моим планам. — Я вообще только «за»!       — Я не против. — прикинул что-то в голове Коко.       Юзуха лишь кивнула, поворачивая голову в сторону дороги.       — На чьей машине поедем? — задала она вопрос.       — Не на моей. — нервно махнул я рукой.       — А чего это? — улыбнулся Коко. — Решил мою угробить?       — Ну а чё? — пожал плечами. — Мало ли там что то непредвиденное будет. А свою жалко.       — Так, а за главного у вас… — начал Майки. Меня внутренне скрутило, но я не подал виду.       — Коко! — резко крикнул я, подскакивая и хватая названного за плечи. — Коко идеален!       — Значит, Коко за главного!

***

      — Так, Коко, ты не представляешь, но я беру свои слова назад. — слегка махнул рукой, уходя в сторону знакомой больницы. — У меня дела.       — У меня там тоже дела. — прищурился парень, а потом прошёл мимо, направляясь к зданию.       Оно на все сто процентов было полным трупов, и если Юзуху с Коко это хоть как то напрягало, то Ханме и мне было похую. Я готов пойти один, и так бы было даже лучше, ведь не придётся опасаться что кто нибудь помрёт. Ну если подумать, то я готов взять ещё и Ханму, ведь тот не убиваемый. Да и как я говорил: у зомби он за своего сойдёт.       — Давайте я с Ханмой туда схожу, и всё. — улыбнулся, разворачиваясь к трём людям.       — О-о-о~ — тянет Ханма — Если ты хотел провести время со мной, — подошёл, закидывая руку и уводя к больнице. — мог бы просто сказать~       — Так стоп. — обрывает Коко. — Обмениваться слюнями вам никто не будет мешать, но мне надо кое что взять.       Я останавливаюсь, смотря через плечо на Хаджиме.       — Я могу взять. — еле шевелю губами. — Что тебе надо?       Коко щурится, а после цыкая подходит, шепча мне на ухо название. Мои глаза удивлённо смотрят куда-то вперёд, пока Коко проходит мимо Юзухи, что то говоря. По привычке перегоняю во рту пирсинг, и поворачиваю голову.       — Что же такого он у тебя попросил? — заинтересованно спрашивает Ханма, из-за чего я «оживаю»       — Врачебная тайна. — показываю ему язык, и сажусь на корточки. — Прежде чем туда идти, мне надо проверить…       — Капуша-а-а       — Заткнись. — вытаскиваю из рюкзака одноразку, и закидываю его за плечо. — Всё, я готов давать пизды мертвецам.       — Отличненько~       Я затянулся, сразу после этого выпуская дым и зевая. Епрст, ну надо же мне было затянутся и зевнуть, теперь горло болит. Тихо прошёл к зданию, заглядывая в окна. Вроде кто то есть, но не особо много. По крайней мере их не видно.       Подошёл к открытому окну на первом этаже и посмотрел на Ханму, который просто опёрся спиной о стену и ждал меня.       — Первый шаг должен сделать я что ли? — шепчу слегка злобно.       — Ну, если ты хочешь, могу проявить инициативу~       Я цыкнул, а после запрыгнул в окно. Каблук стукнулся о пол, издавая тихий глухой звук. Зомби что были рядом, сразу же обратили внимание на обновление в обстановке.       — Блядские каблуки, пиздец они шумят, ступить невозможно как все обернутся... — тихо бухтел я.       Убил я их, к слову, тем, что и издало звук.       Ханма легко залез в окно, и теперь стоял рядом. Я осмотрелся, пытаясь понять где именно в этой больнице нахожусь. Всё таки надо поймать хоть какой то ориентир, а то как?       — И чего мы на месте то стоим?~       — Не поверишь, ждём когда нас сожрут. — раздражённо ответил я, наконец направляясь дальше по коридору.       В больнице раздавались редкие шорохи, звуки, хлюпы, шипения, но в основном конечно стояла тишина. А это значит что зомби, что поселились тут уже давно, не шевелились долгое время. Видимо никто не мог их расшевелить.       И вот я если честно даже не знаю, плохо это или хорошо?       — Ханма, я пошёл туда, — указал на лабораторную. — ты идёшь туда. — указал на аптеку. — Бери вообще всё. — уверенно заявил я, а потом немного с сомнением всё так добавил: — Всё, что можешь унести, и что считаешь нужным.       Направился к лабе, останавливаясь у плотно закрытых дверей. Прижался к ним спиной, судорожно вздыхая. У меня должно получится, а иначе зачем я вообще иду?       Надо помочь Такемучи.       Смотрю вдаль коридора, вслушиваясь, и пытаясь понять есть ли там кто. Резко оборачиваюсь, открывая двери в лабораторию. По больничным коридором разносится звук, заставляя обратить на это внимание других зомби.       Я тем временем убиваю единственного что стоял за дверью, и оборачиваюсь чтобы закрыть помещение. Мой взгляд встречается с чьим-то холодным, и тут же прячется, ведь я закрыл дверь. В поверхность врезаются, начиная издавать противные звуки и царапая дверь.       Прошёл по лаборатории, выискивая то что так нужно, и ничего не находя. Уже просто злясь, я собираю то что надо, закидывая бумаги о операции и конструкции в рюкзак. Понакидал других лекарств и препаратов, уже просто сжимая руками уши от такого противного и мешающего звука.       Выхожу из кабинета, подходя к двери в лаборантскую.       — Завались. — не удержался я, и пнул по двери, из-за чего та открылась.       Блять       Натуральное такое блять.       Я бы сказал первосортное!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.