ID работы: 11128744

Гермиона: другой мир

Джен
NC-21
Завершён
1321
Пэйринг и персонажи:
Размер:
163 страницы, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1321 Нравится 824 Отзывы 356 В сборник Скачать

Глава №3. Он у нас поживёт

Настройки текста
Когда понял, что сказал, Гарри смутился. А Гермиона задумалась: - Того ли Гарри ей стоило любить? Была ли любовь? Или это у неё просто инстинктивная хваталка на "лучшего самца" сработала? А был ли "самец" лучшим? Сильнейшим - да. Умным. Знающим. А в остальном - самовлюблённый осёл! - разозлилась Миона, да так, что у неё вздыбились волосы, и между волосками начали проскакивать искры статических разрядов. - Что это с тобой? - слегка испугался Гарри. - Я что-то не то сказал? - Спокойствие, главное - спокойствие! - девочка прикрыла глаза, волна магии прекратила безобразить с её причёской. - Ты всё то сказал! Спасибо тебе. - За что? - удивился парень - Помог мне разобраться в себе. Я ещё потом об этом подумаю, но ты навёл меня на мысль, которая от меня ранее ускользала. - Какую? - продолжил расспрос Гарри. - Не важно! - открывать душу перед почти незнакомым мальчиком Миона готова ещё не была.

***

Вернувшиеся с работы родители Гермионы застали её что-то весело рассказывающую незнакомому мальчику в поношенной одежде явно ему не по размеру. - Бродяжку притащила, что ли? - подумал Джон. - Привет, Миона. Не представишь нам молодого человека, - высказала общую мысль Эмма. - Мама, папа, это Гарри Поттер, он тоже волшебник, - выпалила девочка до того, как Гарри успел что-то сказать. - В смысле, "тоже"? - вкрадчиво спросил отец. О странностях, происходящих вокруг своей дочери, он знал, но относил их скорее к области экстрасенсорики, нежели волшебства. - А... Вы же ничего не знаете! - затараторила девочка. - Маги существуют. В Британии существует даже Министерство магии. Но они скрываются от обычных людей. В 1689-ом году был принят закон - Статут о секретности. Обычным людям маги не показываются, а если те случайно что-то замечают, стирают память или внушают какую-нибудь ерунду, типа взрыва газа или лучей Венеры отразившихся от Марса. - Стоп, стоп. Откуда сведения? - не стал пока спорить с девочкой отец. - Я сегодня вспомнила свою прошлую жизнь! Я там была ведьмой. С одиннадцати лет, это время стабилизации магического ядра, училась в школе-интернате в Шотландии. - И как там тебя звали? - подхватила допрос Эмма. - Гермиона Джин Грейнджер. Там был точно такой же мир. Параллельный. Их много! Бесконечное количество почти одинаковых миров. Они могут отличаться на один несчастный электрончик, а могут - кардинально, вплоть до законов природы. Мне повезло, у меня был хороший учитель, я привязала все свои знания к душе. А сегодня всё вспомнила, - про смерть Миона решила не распространяться. Зачем волновать родителей? - И в том мире мы тебя отпустили в Шотландию? - Да. В Хогвартс. Так школа называется. - И там был "хороший учитель"? - скептически отнёсся к откровениям дочери Джон. - Да. Он был моим сокурсником. - Учитель. Сокурсником, - уровень бреда повышался. - Это долго объяснять, но здесь его нет. Я уже проверила. - Как? - Да вот, к нему зашла, - мотнула головой Миона в сторону Гарри. - Здрасте, - только и успел сказать парень, как девочка продолжила. - В том мире именно он был моим учителем. А в этом, - она вздохнула, - живёт на правах прислуги у дяди и тёти, про мир магии ничего не знает, но он маг - точно. Такой вот другой мир мне попался. Если бы не эти различия, я бы подумала, что попала в прошлое. Нет, потом бы разобралась, что это не так. Но Гарри - первое доказательство того, что я в параллельной вселенной. Вы не будете возражать, если он до школы поживёт у нас? Это всего год. - А что скажут его дядя с тётей? - Им незачем знать! - Почему ты так считаешь? - удивился отец. - Они же будут его искать. - Эти? Нет, эти не будут. Даже вздохнут облегчённо. Ты не видел, как Гарри живёт. Они его ненавидят! - Дочка, ты не преувеличиваешь? - Я вам сейчас покажу! - Миона сформировала небольшую иллюзию, в которой разыграла десяток сцен, взятых из памяти парня. - Это правда? - спросила у Гарри Эмма. Тот только кивнул и странно посмотрел на девочку. Миона уже почти неосознанно вела поверхностную легилименцию, поэтому поняла его мысли. - Прости, я заглянула в твои мысли. Нет-нет, я ничего интимного не подсматривала. - Миона! - Всё-всё, я больше не буду. Ну можно, он у нас поживёт?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.