ID работы: 11128744

Гермиона: другой мир

Джен
NC-21
Завершён
1321
Пэйринг и персонажи:
Размер:
163 страницы, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1321 Нравится 824 Отзывы 356 В сборник Скачать

Глава №4. Завтра в банк

Настройки текста
Раскрутить родителей на "поживёт" удалось достаточно просто. Достаточно оказалось состроить просящую моську. - Молодого человека необходимо ещё и приодеть, - напомнила о плачевном состоянии одежды мальчика Эмма. - Сегодня уже поздно, завтра рабочий день, а вот послезавтра сходим по магазинам, - улыбнулась женщина. - Мам, я завтра всё сама устрою, - встряла Миона. - Я бы не хотел, чтобы вы на меня сильно тратились. Эта одежда ещё пригодна для использования, - начал возражать Гарри. - Точно! Гарри, ты же не знаешь! Родители оставили тебе наследство. У тебя есть сейф в банке. Завтра сходим, я тебе всё покажу. - Мои родители? - удивился мальчик. - Мордред! Значит так, то, что тебе рассказывали дядя и тётя - это ложь. Твой отец - достаточно известный маг из аристократического рода Поттеров, Джеймс Поттер. Он погиб, защищая тебя и твою маму - Лили Поттер, в девичестве Эванс. Она тоже была хорошей волшебницей, но не из родовитых аристократов. Тоже погибла, защищая тебя. Никакой автомобильной катастрофы не было. А ты - наследник Поттеров. Точнее, так было в прошлом мире. Здесь могут быть различия. Вот, завтра сходим в банк и выясним. Если же у тебя нет денег, то мы дадим. Не возражай! Если тебе будет так удобнее, считай, что ты взял в долг. Вырастешь, начнёшь зарабатывать - отдашь. - Я другое хотел спросить. От кого они меня защищали? Кто меня хотел убить? И почему я ещё жив, если они погибли? Как я попал к Дарслям? - Десять лет назад в Британии существовала террористическая организация - Пожиратели Смерти. Её возглавлял очень сильный тёмный маг - лорд Волдеморт. Его настолько боялись, что до сих пор очень немногие решаются назвать его по имени, вместо этого они используют кличку - "Тот-кого-нельзя-называть". На самом деле его имя Том Марволо Риддел, он был бастардом рода Гонт, и чтобы его аристократичные подельники не драли перед ним нос, представлялся лордом с вымышленным именем. Незадолго до смерти твоих родителей он получил пророчество, которое интерпретировал так, что твоё существование угрожает его жизни. Ну, примерно, как с царём Иродом было. Пошел убивать тебя. Наткнулся на Джеймса Поттера - убил его, дошел до тебя и Лили, убил её. А тебя не смог. По легенде, убивающее заклятье отразилось от тебя и поразило самого лорда, после чего его больше никто не видел. От этого у тебя на лбу остался незаживающий шрам. Гарри, потрогал вечно саднящий шрам над бровью. - А потом? - Потом пришел Дамблдор, как он любит себя величать - директор Дамблдор, кавалер ордена Мерлина I степени, Великий волшебник, Верховный чародей, Президент Международной конфедерации магов. - Большая шишка, - отреагировал Джон. - Видимо, на такую реакцию и рассчитано. Так вот, он забрал маленького Гарри, и подбросил его Петунье Дарсль, в девичестве Эванс, сестре Лили. И оставил письмо, с просьбой "присмотреть" за сиротой. Это если очень кратко. Там столько всего "под ковром"! И не факт, что в этой версии вселенной оно так же, как и предыдущей. Гарри-то тоже совсем другой. - А почему? Откуда "тот" Гарри узнал столько всего, что имел возможность учить тебя лучше, чем школа, в которой вы находились? - задал логичный вопрос Джон. - На того Гарри обратила внимание некая, как он говорит "богиня". Он называл её Системой. Благодаря контакту с этой Системой ему удавалось добывать очень много знаний. И не только из той вселенной, а почти из любой. Он так и не разобрался, почему Система иногда помогает, а иногда игнорирует его просьбы. И этими знаниями он очень щедро делился. А ещё там был способ очень быстрого обучения. Гарри через Систему достал импланты, устанавливаемые прямо в мозг - нейросеть. Благодаря ей я загрузила себе знания огромного числа книг - библиотеки Хогвартса, Поттер-манора, Блэк-манора, многих других, а так же ценный опыт тысяч магов и обычных людей. - Хорошо, сходите завтра в банк. А сейчас спать! Вы ещё дети и должны хорошо высыпаться. Гарри я постелю в гостевой комнате.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.