ID работы: 11128744

Гермиона: другой мир

Джен
NC-21
Завершён
1321
Пэйринг и персонажи:
Размер:
163 страницы, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1321 Нравится 824 Отзывы 356 В сборник Скачать

Глава №5. Авроры? До свидания

Настройки текста
Утром, перед уходом на работу, Эмма поинтересовалась: - Дочка, ты уверена, что Гарри не будут искать? У нас могут быть неприятности, если эти Дарсли заявят в полицию. - Дарсли точно искать не будут, а вот Дамблдор - может. Но в этом случае никаких особых неприятностей не ожидается. Максимум - сотрёт память, о том, что Гарри здесь вообще был. - Ты так просто об этом говоришь! Это же память! Мы - это и есть наша память, наша личность! - В магическом мире это достаточно распространённая практика. И не будет никто стирать вам память совсем. Подчистят пару дней. - Мне кажется, дочь, ты слишком легкомысленно к этому всему отнеслась, - поддержал Эмму Джон. - Ладно, не скучайте. Вечером подробно поговорим. Мы постараемся сегодня пораньше закончить. Пятница. Мало кто хочет на выходные остаться с недолеченным зубом, поэтому обращаются только с острыми случаями. Плановых мало, и они в первой половине дня.

***

- Гарри, доедай давай, нам в банк надо и за одеждой! - поторопила дожёвывающего вкуснейший завтрак мальчика. - Фсяс! - И не говори с набитым ртом. В этом случае достаточно кивнуть. Гарри послушно кивнул. Он ещё не мог поверить, что избавился от ненавистных Дарслей, от жизни впроголодь, от вечных наездов на "дрянного мальчишку", от преследований Дадли и его компашки. Тут кормят! Вкусно. Много. Никто не ругается. Покрикивающую Гермиону он даже не рассматривал, как какое-то неудобство. Она о нём заботится. Торопит заняться его же делами. - Фух. Всё. Наелся. Спасибо большое. - На здоровье, - улыбнулась девочка. Крутанула рукой и посуда мгновенно очистилась, а затем полетела сама расставляться по местам. Гарри только рот открыл от удивления. - Ты тоже так сможешь, я тебя научу. Раздался звонок в дверь. - Интересно, кто это? - задала риторический вопрос и пошла открывать Миона. - Подожди меня, пожалуйста, здесь. Лишним людям лучше тебя пока не видеть. Гарри услышал, как открылась входная дверь. - Авроры? - удивлённый возглас девочки. - Мы что-то нарушили? - Девочка, а из взрослых волшебников в доме кто-то есть? - Нет. Родители уже ушли на работу. Меня зовут Гермиона, и я тоже собираюсь уходить. - Ваш дом не помечен, как место проживания магов, - прозвучал другой, более хриплый, голос. - Вы должны были зарегистрироваться в Министерстве. А то выезды на устранение последствий детских выбросов по столь нечётким координатам - сплошная головная боль! Что у вас тут происходило странного последние сутки? - Ничего. Посуда сама себя помыла. Это считается? Господин аврор, если родители сквибы, то регистрация тоже обязательна? - Нет. Регистрация вообще необязательна. Просто так удобнее работать. Да и магам проще. За их детьми подтирают быстрее - штраф меньше. Ваши родители сквибы? Они знают о Статуте? - Знают, - не стала развивать тему девочка. - Я через год пойду в Хогвартс, регистрация от школы будет в любом случае, не так ли? - Да, это так. Точно свидетелей выброса среди неподстатутных магглов не было? - Точно. - Хорошо, девочка... э, Гермиона. Не сдерживай свою магию слишком сильно. Чем дольше копишь, тем сильнее выброс. Лучше скидывай в разные мелочи. Платье там перекрасить или, вон, посуду помыть. А тут вчера что-то мощное сработало. Вряд ли у тебя сил хватит на такое. Если обскуром не станешь, - пробурчал в конце аврор. - До свидания, господа авроры.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.