ID работы: 11128744

Гермиона: другой мир

Джен
NC-21
Завершён
1321
Пэйринг и персонажи:
Размер:
163 страницы, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1321 Нравится 824 Отзывы 356 В сборник Скачать

Глава №6. Поттер-манор

Настройки текста
Примечания:
- Это из-за меня? - Что? - не сразу врубилась девочка. - Ну, эти... Авроры. Они из-за меня приходили? - Да, засекли сильное возмущение, когда ты чуть обратно в Литтл Уингинг не телепортировался. Не переживай. Покрутятся вокруг, нарушения Статута не найдут и уймутся. Пошли в банк. Гермиона открыла прокол прямо на крыльцо перед входом в Гринготтс, развернула его до портала нормального размера, взяла Гарри за руку и, как вчера, потащила за собой. - Чего она меня, как козла на верёвочке, таскает? - подумал мальчик и прибавил ходу, чтобы не волочиться за деловой девчонкой. Для Гарри всё вокруг выглядело гротескно и... Очень волшебно. Дети поднялись по ступеням, Миона кивнула гоблину-охраннику, стоявшему рядом с входом и что-то буркнула, но Гарри не понял, решил переспросить: - Что? - А, это я не тебе, гоблина поприветствовала на их языке. Называется гоббледук. Этот банк принадлежит гоблинам. Называется Гринготтс. Все волшебники Британии пользуются только им. Точнее, в моём прошлом мире так было. - Что желают молодые маги? - проскрипел гоблин из-за высокой конторки. - Вот у этого молодого мага должен быть в вашем банке сейф, - начала девочка, - но мы не уверены в этом на сто процентов, поэтому поклясться не можем. Опасно. Есть ли у вас процедура восстановления доступа? - Нет. Нет ключа - нет доступа. Миона опешила. Она сама знала несколько подобных ритуалов из баз знаний, снятых с гоблинов прошлого мира. - А как может вступить в наследие молодой маг, если у него не осталось живых родственников? - Вообще-то, это платная консультация, молодая ведьма, но я, так и быть, снизойду до Вашего возраста и уровня образования, выдав эту великую тайну бесплатно, - явно издевался гоблин, при этом получал огромное удовольствие. - Выморочное имущество можно получить через суд, а в наследство можно вступить используя соответствующий отдел Министерства. - Странно, я считала, что гоблины экстерриториальны, и Министерство им не указ. - Так было! - рыкнул гоблин, уже нисколько не радуясь тому, что начал поучать эту магичку. - Так было, ведьма! До последней войны, которую вы называете "восстанием гоблинов", - скорее прошипел, чем сказал зелёный коротышка. - Миона, пошли отсюда. Тут что-то стало неприятно находиться, - подёргал девочку за рукав Гарри. - Да, пошли. Есть ещё кое-что, что необходимо проверить. Задумавшись, девочка не обратила внимания, где находится, и открыла портал прямо из зала рядом с конторкой, и дети туда вышли. Портал захлопнулся. Один из сидящих рядом с только что говорившим гоблином сородич выдал длинную фразу на гоббледуке, которая переводилась примерно так: - Ты, сын презренной ящерицы, трахнутой совой, грибов обожрался? Повелительница пространства зашла в наш банк, а ты на неё нашипел. Она ушла недовольная. Если ты ещё не до конца пропил свой мозг, напомню, что все наши сейфы не имеют защиты от повелителей пространства. Теперь вопрос времени, когда она решит получить свои деньги не честным способом, а просто взять их. - Откуда я знал? - огрызнулся первый. Потом получил звиздюлей и страж, который видел, как дети пришли порталом, и не предупредил руководство. Он сам был слегка ошарашен. И порталом, который не умеют строить современные маги, и редко используемым приветствием на гоббледуке от мелкой девчонки.

***

А дети вышли из портала около руин старого манора. - Вот, Гарри, на этом месте в моём прошлом мире стоял Поттер-манор.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.