ID работы: 11128744

Гермиона: другой мир

Джен
NC-21
Завершён
1321
Пэйринг и персонажи:
Размер:
163 страницы, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1321 Нравится 824 Отзывы 356 В сборник Скачать

Глава №7. Открылась книга!

Настройки текста
- Репаро! Репаро! Репаро! - девочка срывала на камнях манора своё раздражение от данной реальности. Сил на восстановление всего манора у неё не было, а восстановленное кусками по большей части сразу разваливалось обратно. - Миона, успокойся! - серьёзно осадил её мальчик. - Ты же говорила, что у меня сил больше, научи лучше меня, как правильно это делать. - Ага. Спасибо. Научу. Есть ещё один способ. Положи мне ладони на плечи и попробуй вливать свою силу. В этот раз девочка не стала лупить на дурняк репаро, а сконцентрировала Силу для расчистки завалов телекинезом. В результате её действий открылся вход в подвал разрушенного манора. - Пошли! Люмос! Попробуй так же, пожелай получить светящийся шарик и скажи "люмос". - Люмос! - светляк послушно загорелся и у Гарри. - Здорово. А как его убрать? - Нокс! - стандартная команда прерывания светляка, но можно его погасить, просто прекратив подавать ману. Но для этого нужен хороший контроль. Я могу. Тебе - надо тренироваться. Люмос ребятам не понадобился. Как только они спустились на пару метров под землю, на стенах туннелей загорелись магические факелы. - Отлично! - воскликнула девочка. - Если есть мана на поддержку факелов, значит Камень Рода не уничтожен. Недоработочка у врагов рода Поттер вышла. И я, кажется, понимаю, почему. - Почему? - решил уточнить парень. - Вон ту дверь видишь? - Угу. - Я туда пройти не смогу. Кровная защита. Только ты или твой близкий родич. Возьмёшься за ручку в виде головы льва, тебя уколет или укусит, проверит кровь, и только потом пустит. Дальше могут быть ещё защиты. Пока жив Источник, пока цел Камень, никто туда не пройдёт. - А за остальными дверями что? - В прошлом мире Гарри пускал меня только в бывший зверинец, это вон та дверь, и в тюрьму, это вон та. - Что будем делать? - Ты пойдёшь один. Всё осмотришь, мне расскажешь. Потом придумаем, что делать дальше. Постарайся близко к Камню Рода не подходить. Я не знаю, представлен ли ты Роду, достаточно ли разумен местный Хранитель? Как бы не напал. - Я не боюсь, - соврал Гарри. - Не говори глупостей! Не боятся только идиоты. Главное - уметь подавлять свой страх. И прислушиваться к нему. Самое сложное - отличить, когда делать одно, а когда - другое.

***

- Там почти ничего нет. Сначала большая зала с рисунками на полу и на стенах, - рассказывал вернувшийся Гарри, а девочка внимательно слушала. - На полу геометрические, типа того, что ты создавала вчера на полу, а на стенах... Фрески? Вроде так называется. Там люди и монстры. От некоторых картинок, как взглянешь, сразу тошнит. Я старался на линии на полу не наступать, обошел по чистому пространству. В следующей комнате висит большой чёрный камень. Сам собой висит, не на верёвках или на цепях. Под ним что-то типа колодца. Я близко не подходил. Ещё там этакая конторка стоит, на ней лежит книга. Книга была раскрыта, я собрался подойти, посмотреть, что там написано. Но, как только я шагнул в ту сторону, книга зашелестела страницами и захлопнулась. Я решил её не трогать пока и вернуться. Всё. - Молодец! Заклинательный зал. Камень Рода и Книга Рода. Странно, что Книга тебя не признала. Попробуй ещё раз. Подойди и капни на неё своей кровью. Если рядом с Книгой нет специального кинжала, вот, возьми, - девочка трансфигурировала из носового платка маленький, но острый ножичек. - Дальше ориентируйся на свою интуицию. Прислушивайся к себе. В книге могут быть заклинания. Не проговаривай вслух. Лучше даже про себя не прочитывай. Понял, что это заклинание, переводи взгляд на следующую строчку.

***

- У меня получилось! - вылетел из заклинательных покоев радостный мальчик. - Есть там специальный кинжал. Не заметил в первый раз. Открылась книга!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.