ID работы: 11128744

Гермиона: другой мир

Джен
NC-21
Завершён
1321
Пэйринг и персонажи:
Размер:
163 страницы, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1321 Нравится 824 Отзывы 356 В сборник Скачать

Глава №8. Тайник

Настройки текста
Литтл Уингинг. Тисовая 4. - Вернон, может напишем заявление в полицию? Его уже нет второй день. - Жрать захочет - вернётся. А сгинет, так туда ему и дорога. - А что мы соседям скажем? В школе? - Переехал. Перевёлся, - буркнул Вернон. - В школе могут потребовать подтверждение о переводе. - Недельку подождём. А если перед школьными занятиями не появится, так и быть, напишем заявление. - Ты помнишь письмо? То письмо. - Не упоминай при мне эту пакость! - Как бы они не начали его искать с нас. - Девять лет никому нужен не был, а тут искать начнут. Они про него давно забыли.

***

Развалины Поттер-манора. Подвал. - Отлично! Давай перекусим, - сказала девочка, доставая из пространственного кармана сухой паёк и пару бутылок заначенного сливочного пива, - а потом ты пойдёшь читать. Я буду ждать здесь. - Может, потом? - Гарри не улыбалось проторчать здесь весь день читая старинную книгу. - Гарри, я не знаю этот мир. Ты уже наверняка понял, что мой прошлый сильно отличается от этого, несмотря на общую схожесть, - мальчик кивнул. - Но в том мире Род и наследие значили очень много. Настолько много, что могли убить безродного и отмазаться от серьёзного наказания, ограничившись штрафом. А вот навредить наследнику родовитого семейства… Даже если от Рода ничего не осталось - опасно. Можно получить посмертное проклятье, поддерживаемое Камнем Рода. Мало кто рискнёт. Если только совсем необразованный. А уничтожить Камень - ещё опаснее. Можно не только проклятье получить, но и магии лишиться. - Значит, меня защищает Камень? - Нет. Судя по реакции Кодекса, Камень тебя не знает. Видимо, твой отец не успел ввести тебя в Род. Или не захотел. - Почему он мог не захотеть? - Откуда я знаю? По слухам из моего мира, твой отец был тот ещё раздолбай. Но, это там. Что было тут - я не знаю. Тот Гарри, вообще, неохотно делился знаниями о своей семье. Что-то там было не чисто. У меня было ощущение, что отца он презирал. А вот мать - воскресил, и меня ей представил. Правда, не сразу нашел с ней общий язык. - Воскресил? - удивился мальчик. - Да. Я знаю теорию этого процесса, но сама ни разу не пробовала. В любом случае, до этого далеко. Надо разобраться со срочными вещами. И Кодекс твоего Рода - вещь срочная. Как тут сложится, я не знаю. Но, если тебе удастся получить защиту Камня, это будет очень большой плюс. - Ладно… - согласился с настырной девочкой Гарри.

***

Гермиона расположилась прямо в коридоре, поставив палатку. Когда-то именно Гарри настоял, чтобы у неё в "кармане" было всё необходимое для автономного существования достаточно длительное время. Палатка, медкапсула-реаниматор, несколько дроидов-разведчиков типа DRK-1[1], запас воды, пищи, зародыши нейроскафов, омнитулов, некоторые зелья. Ну и сама девочка иногда закидывала что-то в карман, и частенько потом забывала, что именно туда сунула. Дотронувшись до зародыша нейроскафа девочка запустила триггер его установки. Вчера она с этим не спешила, так как не была уверена, что у неё будет время на спокойное его развёртывание. Палатка Мионы не шла ни в какое сравнение с той, что когда-то разворачивал для них Гарри в выручайке[2]. Девочка не посчитала необходимым тратиться на большую и дорогую, поэтому выбрала самую простую, дешевую и, вообще, не британского производства. Изнутри палатка выглядела, как обычная изба "пятистенок"[3], немного в антураже "жильё старой злой ведьмы", но очень уютная. Палатку девочка ещё ни разу, с момента покупки, не использовала, только осмотрела при покупке. Больше всего в "кармане" оказалось всяких книг. Миона не собирала библиотеку, она просто иногда покупала понравившуюся книгу и, прочитав или пролистав, закидывала в "карман". Разобрать это богатство она раньше как-то не находила времени. А вот теперь время нашлось. Девочка вынимала книгу, быстро пролистывала, так вспомнить детали было легче, а потом складывала в стопку. Точнее, раскладывала по стопкам. Первая и самая важная стопка у неё называлась "Это Гарри надо прочитать обязательно и в первую очередь". И эта стопка подозрительно быстро росла. К моменту выхода Гарри из заклинательной комнаты, стопка достигла роста Мионы и начала шататься. Увидевший палатку мальчик сразу понял, что Миона именно там. Заглянув внутрь он присвистнул от удивления: - Ничего себе! На этих словах стопка с книгами критически покосилась и собралась упасть, но девочка удержала её телекинезом и разделила на две, тяжело вздохнув. - Я нашел тайник!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.