ID работы: 11128744

Гермиона: другой мир

Джен
NC-21
Завершён
1321
Пэйринг и персонажи:
Размер:
163 страницы, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1321 Нравится 824 Отзывы 356 В сборник Скачать

Глава №10. Лекция

Настройки текста
- А почему у тебя про родителей ничего не написано? - Гарри, волшебники - страшные расисты. Для них обычный человек никакого значения не имеет - пустое место. С их точки зрения, я самозародилась, хи-хи. - Новая кровь… А это хорошо или плохо? - Кому как. В прошлом мире таких магов ещё называли обретёнными. Очень ценились в качестве женихов и невест у аристократов. Новая кровь позволяет снимать часть родовых проклятий. Но для того, чтобы тебя за это ценили, необходимо, чтобы об этом знали. А как они узнают? Для них все неродовитые - презренные грязнокровки! Да и не такая и большая удача, если узнают. Могут опоить, или заколдовать, и выдать замуж. Ну их! Так что лучше не говори никому. Лучше побуду "грязнокровкой". - Хорошо. Так что? Пойдём смотреть тайник? - Нет. Сначала увеличим степень нашей безопасности. Вот это, так называемая "капелька" - зародыш нейроскафа[1]. Это такой скафандр незаметный, который сильно повышает защищённость организма. Там много функций, но главная для нас сейчас - защита. Я себе уже установила. Сейчас есть захочу. Теперь ставь ты, поедим и пойдём. Пока дети насыщались, Гермиона рассказала об особенностях нейроскафов, о том, что такое нейросеть, базы знаний, как их делают, и что развёртывания нейросетки придётся ждать почти сутки. Свойство нейроскафа имитировать любую одежду тоже всплыло. Но для работы этой функции нужна уже развёрнутая нейросеть, поэтому продемонстрировать фичу[2] Миона не могла.

***

Проход Мионы в заклинательный покой за ручку с Гарри. Заклинание. Кровь на фреску с дохлым троллем. Дверка тайника появилась и открылась без неожиданностей. - Ничего себе! - аж присвистнул Гарри. - Рекомендую ничего здесь не трогать. Вот примешь Род, тогда можно будет и книги посмотреть и артефакты полапать. Как бы на родовую защиту не нарваться. Драгоценности тоже не трожь. Могут быть зачарованы. Единственное, на что проклятья не лягут - деньги магического мира. Они специально от этого защищены. Бери пару сотен галлеонов, этого надолго хватит. - А куда их складывать? Это же пара килограмм золота! - Держи! - девочка достала из "кармана" небольшую сумочку типа барсетки. - Она зачарована на расширение пространства. Защиты от воровства нет. Это я упражнялась в магии пространства. - Ты сама такое сделала? - удивился мальчик, заглядывая внутрь маленькой сумки. - Туда же пару тысяч влезет! - сказал он, запихивая руку по локоть, щупая дно. - Да, - кивнула Миона. - Но облегчение веса только в десять раз. Я тогда ещё не умела пространственный пузырь создавать. На первое время и так сойдёт, а потом я тебе сделаю магическую татушку с привязкой "кармана" или сразу к душе... Ладно, успеется ещё. Хватай деньги, пошли по магазинам! - оптимистично воскликнула девочка. Ходить по магазинам - что может быть лучше? Да? Ну, да же!

***

Поход по магазинам запомнился Гарри надолго. Общий антураж магического квартала, инструменты продавцов, которые сами летают и снимают размеры, причудливые зверьки в магазине домашних животных, и прочее, и прочее. Всё это настолько его впечатлило, что он даже не возражал, когда Миона что-то прикупила и себе на его деньги. А потом повертелась перед ним в обновке. Впрочем, она шепнула, что отдаст, как только выяснит, можно ли пользоваться галлеонами её прошлого мира в этом. Очень предусмотрительно. Девочка знала, что на каждой гоблинской монете, на ребре, выдавлен её номер, и гоблины вряд ли обрадуются появлению "подделок". С их точки зрения. Возвращаться в подвал Поттер-манора после магазинов никто из детей не захотел. Переместились сразу домой. Тут девочка начала выгружать книги из "первой стопки", рассказывая, что и как. А потом махнула рукой: - Ладно, почитай что-то из этого, если не лень, а завтра, когда включится нейросетка, я попробую заняться формированием баз знаний. - Лучше расскажи мне про тот твой мир. - Хм, ну слушай. Тот Гарри знал ещё про один такой же мир, но особо не распространялся об этом. Там много было схожего. Он иногда проговаривался. Думаю, что основные вехи тут те же. Про Статут и Министерство ты уже знаешь. Авроры - местные полицейские. Невыразимцы - это типа научно-исследовательского отдела. Остальное - куча бюрократии. А! Есть ещё отдел, который подключает камины волшебников к общей сети дымолётного сообщения. Там камин используется почти как портал, но ощущения от перемещения неприятные. Требуется специальный порошок - дымолётный порох. Его продаёт Министерство. Есть порт-ключи. Это зачарованные вещи. Коснулся, и тебя перекидывает в другое место. Обычно на них стоит фраза-активатор "портус". Но это просто защита от спонтанного переноса, а не заклинание. Тоже неприятный метод. Есть аппарация - управляемое перемещение в пространстве. Но его разрешено изучать только совершеннолетним… Лекция по реалиям магического мира продолжалась до возвращения родителей с работы.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.