ID работы: 11128744

Гермиона: другой мир

Джен
NC-21
Завершён
1321
Пэйринг и персонажи:
Размер:
163 страницы, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1321 Нравится 824 Отзывы 356 В сборник Скачать

Глава №11. Молодой наследник

Настройки текста
- Мы дома! - как-то слегка по-японски[1] поприветствовали детей вернувшиеся родители. - Я смотрю, вам удалось решить проблему с одеждой для Гарри, - улыбнулась Эмма. - Да, мам, но этот мир оказался не таким и похожим на предыдущий. Представляешь, гоблины отказались восстановить доступ к сейфу! - Стоп, стоп! Мы ополоснёмся, переоденемся, поужинаем и ты нам подробно всё расскажешь, - приостановил накатывающий женский трёп[2] опытный в этом деле Джон.

***

- Так, ты говоришь, тайник содержит огромное количество различных книг и артефактов? - Да. Даже я не всё смогла определить так, с ходу, а у меня энциклопедические познания в области артефакторики. - Что-то я опять есть захотел, - пробурчал Джон. - А ведь недавно поужинали... - Это нейроскаф. Он потребляет ресурсы организма на развёртывание. Как раз двадцать минут от начала установки прошло...

***

- Ты, Гарри, оказывается, завидный жених, - решила подколоть мальчика Эмма. - Миона тоже, - засмущался, но буркнул тот. - Ну я же просила! - возмутилась девочка. - Родителям-то можно знать, - отмахнулся Гарри. - Ваша дочь очень завидная невеста для старинных аристократических родов. - Таких, как твой? - решила продолжить подтрунивать над мальчиком Эмма. - Да, - спокойно кивнул мальчик. - Мы что-то не знаем? - Я - обретённая. Чистокровная в первом поколении по их терминологии. Брак со мной может снять часть родовых проклятий, а для некоторых вымирающих родов я, вообще, могу стать спасением. Если буду рожать им детей. Если об этом узнают, начнут на меня охоту. Но не беспокойтесь, я никому не скажу. И Гарри не скажет, - надавила голосом девочка. - Я, что, дурак, конкурентов плодить? - как-то слишком серьёзно заметил Гарри. - Ты там в Кодексе точно никаких заклинаний не проговаривал? - подозрительно на него посмотрела Миона. - Даже не дочитывал. Как ты и говорила, перескакивал на следующую строчку, - кивнул Гарри. - Думаешь, в меня кто-то вселился? - В тебя, пожалуй, вселишься… - с сомнением протянула девочка. - У тебя хоркрукс на лбу, он не пустит. Странно, что он сам в тебя не вселился. Ладно тот Гарри, он был очень хорошо подкован в разной фигне… - Гермиона Джин Грейнджер! - Извини, мам! Я хочу сказать, что ситуация вообще-то странная. - Что именно тебя удивляет? - Хоркрукс - часть души. Он защищает своё хранилище. А Гарри били! И хоркрукс не вступился. Могли же и убить! Он (хоркрукс) или слаб, или спит. - Хорошо. Вернёмся к предыдущей теме. А про нас ты не забыла? - спросил Джон. - Мы тоже уже знаем о том, что ты, дочка - обретённая. - Нет, не забыла. Просто все маги такие расисты-шовинисты, что им даже в голову не придёт поискать информацию в обычном мире. Для них вы оба - пустое место. Типа обезьянок. - Даже так? - удивился и рассердился Джон. - Но мы в любом случае тут надолго не задержимся. - Почему? - забыл про своё раздражение мужчина. - Его, - ткнула пальцем в Гарри девочка, за что заработала укоризненный взгляд Эммы, - будет искать Дамблдор. Я только сегодня поняла, что всё это очень подозрительно. Не мог такой образованный маг, как директор, не понять, что у Гарри сидит во лбу. Но при этом оставил его почти без защиты. Завтра проверим ещё одно место. А пока подлечим и вас, - с этими словами девочка достала ящик медкапсулы. - Нейросетка потом будет поддерживать вас в оптимальном состоянии. - Гермиона! Не пытайся сменить тему. Мы тебя никуда одну не отпустим! - возразила Эмма. Миона не стала особо упираться. Хотят вместе, будут "нагрузкой". Даже несмотря на то, что это не совсем её родители, огорчать этих людей девочка не хотела. - Эти все хлопоты из-за меня, - удручённо заявил Гарри. - Не городи ерунды. Инициатива моя, значит, и вина моя, - отрезала девочка. - А тут, её вообще нет. Заботиться о других - это приятно.

***

На следующий день они посетили Блек-хаус на Гриммо 12. В этот раз родители решили сопроводить Гермиону. Привычно проколов пространство, девочка раскрыла окно портала - Фиделиус не нарушен, если ты уже и так знаешь, где находится нужное место. - Мерзавцы! Отребье! Порождение порока и грязи! Полукровки, мутанты, уроды! Вон отсюда! Как вы смеете осквернять дом моих предков?! - разорялся портрет почившей хозяйки дома. - Силенцио! - девочка не стала терпеть оскорбления от портрета Вальбурги. - Кричер! Гарри, позови его ты. Меня домовик слушаться не будет, а ты наследник по магии Дома Блек. - Кричер! - послушно позвал Гарри, не совсем понимая, кого именно. - Молодой наследник притащил в дом грязнокровок! - проворчал появившийся уродец.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.