ID работы: 11128744

Гермиона: другой мир

Джен
NC-21
Завершён
1321
Пэйринг и персонажи:
Размер:
163 страницы, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1321 Нравится 824 Отзывы 356 В сборник Скачать

Глава №12. Магия для чайников

Настройки текста
- Э-э, Кричер, да? Не мог бы ты быть повежливее? - спросил мальчик. - Вежество к грязнокровкам, может ещё и домовиков не наказывать? - пробурчал Кричер. - Гарри, прикажи домовику нас слушаться, - решила ускорить взаимопонимание девочка. - Кричер, я приказываю тебе: слушаться во всём Гермиону и её родителей, - пафосно изрёк мальчик. - Так нормально? - Сейчас проверим. Кричер, принеси ту вещь, которую тебе оставил Регулус, и которую ты не смог уничтожить. Домовик молча исчез, а потом появился с медальоном Слизерина в руке. - Отлично, слушается! - А кто это, вообще? - отошел от удивления Джон. - Это домовик или, как их ещё называют, домовой эльф. Они - частично материализованные духи хаоса. Не смотрите на гуманоидную внешность. Их разум кардинально отличается от разума людей. Начать стоит с того, что они не едят пищу, им это не нужно. Они питаются магией. Но сами её получать они не могут. Поэтому прислуживают волшебникам, подъедая остатки чужой волшбы. Ну, или можно накормить напрямую. Вот так, - девочка подошла к Кричеру, положила ему руку на голову и выдала небольшой импульс неструктурированной маны. Домовик сразу стал лучше выглядеть, ну, насколько это вообще возможно для подобных созданий. - Спасибо, добрая госпожа, но Кричеру нельзя принимать магию от гостей. Кричер себя накажет! - А вот это - демонстрация характерного для духов хаоса поведения. Они могут игнорировать приказы, достаточно им себя после этого наказать. Но они достаточно разумны, чтобы отличить обоснованный приказ от блажи. Обоснованный приказ они не нарушат никогда. Да и наказания, влияющие на их псевдоматериальную оболочку для них почти ничего не значат. Они не чувствуют боли, только имитируют это чувство. - А что это за медальон у него в руке? - спросила Эмма. - О! Это я заодно проверяю похожесть миров. В том мире в таком же медальоне была заключена часть души убившегося о Гарри Тёмного Лорда. - Как у меня во лбу? - Да. Только, хоркрукс-медальон не появился спонтанно, а был создан сознательно, и на нём мощнейшая защита. Регулус - младший брат твоего крёстного, Сириуса, смог добыть медальон, но уничтожить не успел - погиб. Перед смертью он поручил уничтожение медальона своему домовику, но тот тоже не справился. Просто, не смог найти способ. - Добрая госпожа знает способ? - выделил интонацией последнее слово домовик. - Даже несколько. Но это пока терпит. Я обещаю тебе, Кричер, что уничтожу эту часть души Тёмного Лорда. Доволен?

***

Расчистка старинного дома от магических аномалий и существ изрядно затянулась. Родители давно ушли обратно открытым Мионой проколом. Проконтролировали, что дети справляются сами, и решили им не мешать. Магами они не являлись и помочь хоть чем-то не могли. Даже мешали. Мионе приходилось следить, чтобы родители не влезли случайно куда-то. За одним Гарри приглядывать было намного легче. Вот, он дёрнулся и почесал глаз. - Развернулась? - Что? - Нейросетка. Вот, надевай, - она передала парню браслет-считыватель. - Что это? - Считыватель баз знаний. Но баз у нас нет, поэтому я попробую сейчас сформировать тестовую базу у себя в нейросетке и шунт из боевых нанитов. Гарри надел браслет, а Миона взяла его за запястье поверх браслета. - Есть! Появилась запись, что доступна для считывания база: "Магия для чайников". - Считывай! - Считалась. Ставить на изучение? И почему для "чайников"? - Ставь. Так тот Гарри называл все книги, где излагались основы. Книги для неспециалистов. Чайников. Гарри засмеялся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.