ID работы: 11128744

Гермиона: другой мир

Джен
NC-21
Завершён
1321
Пэйринг и персонажи:
Размер:
163 страницы, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1321 Нравится 824 Отзывы 356 В сборник Скачать

Глава №13. Не крути носом!

Настройки текста
- Честно говоря, я себя ощущаю даже не чайником, а поленом, кривым и деревянным по самую макушку, - проговорил Гарри, продолжая посмеиваться. - Это ненадолго. Потом будешь с теплотой вспоминать это чудесное время, когда ничего не знал, и всё для тебя казалось новым и волшебным, - вздохнула девочка.

***

В процессе уборки, в одной из комнат, дети наткнулись на небольшой стеллаж с волшебными палочками. - Это они? - спросил Гарри. - Да! Старые палочки почивших Блеков. Тут даже подписи есть, где - чья. А вон в том ящике я чую ещё палочки. Это наверняка побеждённых врагов, - с этими словами девочка стала собирать палочки со стеллажа и раскладывать их в круг на полу. - Это зачем? - удивился парень. - Сейчас будем подбирать тебе подходящую. Ну, и мне, заодно, попробуем. Не волнуйся, у меня эйдетическая память. Я потом все ненужные аккуратно на места расставлю, - после палочек Блеков в круг легли и палочки других магов, вытряхнутые из ящика, стоящего в углу комнаты секретера. - Становись в круг, закрой глаза, расставь руки в стороны, поворачивайся вокруг своей оси и тяни мысленно к себе палочки. Если после одного круга ни одна не прилетит в ладонь, чуть изменим ритуал… Гарри даже глаза не успел закрыть, как пара палочек оказалась у него в ладонях. - Ну ты силён! Палочки прям прыгнули. Дай, гляну. Ага, вот эта принадлежала Ликорис Блек[1]. Из чего сделана - не определю, не специалистка, но Тьмой от неё так и тащит. Показывать такую палочку кому-либо не советую. Палочка боевая, как бы не некромантская. Ага, а вот эта принадлежала Хеспер Гамп[2]. Странно… - Что? - Светлая палочка! Для Блеков это нехарактерно, хотя, предыдущая владелица из Рода Гамп. Отличная палочка для чар и трансфигурации. Держи её как основную. Сейчас подберём тебе наручи с ножнами под палочки. Ты же правша? - Да. - Значит, на правую руку наруч с палочкой Ликорис Блек, а на левую - Хеспер Гамп, так удобнее будет выхватывать с правой руки. - Ой? - Что? - Она провалилась! - Так и должно быть. Ножны с расширением пространства. Как бы иначе тринадцати дюймовая палочка влезла бы в кобуру длиной в пять дюймов максимум! - О, извини, не подумал. - Не извиняйся, мало кто задумывается. Теперь я, - девочка встала в центр круга, покрутилась. Палочки остались на местах. - Попробуем иначе, - она стала обходить круг и держала ладонь над палочками. Только одна палочка чуть дрогнула. - Нет. Очень плохая совместимость. Придётся самой делать, - раздосадованно высказалась Миона. - Хочешь посмотреть, как делается кристаллическая палочка по технологии того Гарри? - Конечно! Девочка вытащила из "кармана" кристаллический брусочек, прозрачный и сильно преломляющий свет. - Это алмаз? - с придыханием спросил Гарри. - Нет. Это карборунд - карбид кремния. Он очень похож на алмаз, но чуть-чуть менее твёрдый[3] и преломление у него двойное, а не как у алмаза - одинарное. По "игре света" карборунд или, как его ещё называют, муассанит даже превосходит алмаз. - Круто! Гермиона сосредоточилась, напитала Силой брусочек и начала из него вытягивать палочку Силовой Ковкой. Каждый миллиметр она останавливалась, прислушивалась к ощущениям резонанса. Наконец резонанс был пойман, палочка затвердела. После этого девочка проколола палец, приложила его к палочке и что-то прошептала. Прозрачный до этого кристалл налился кроваво-красным цветом, потом почернел и стал неотличим от эбенового дерева[4]. - Зачаровано на кровь. Теперь никто не сможет воспользоваться этой палочкой, кроме меня. - А мои тоже так можно зачаровать? - Можно, но не стоит. Я свою показывать никому не буду. Таких тут не делают. Да и магия крови серьёзно осуждается в Британии. Хотя, давай ту, твою, некромантскую зачаруем! - Чего это сразу, некромантскую! - Ну, извини, я её так ощущаю. Давай сюда, не крути носом!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.