ID работы: 11128744

Гермиона: другой мир

Джен
NC-21
Завершён
1321
Пэйринг и персонажи:
Размер:
163 страницы, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1321 Нравится 824 Отзывы 356 В сборник Скачать

Глава №15. Дары

Настройки текста
Вернувшись в подвал Поттер-манора, Гермиона задумалась. Что-то ещё она собиралась сделать… Точно! Золото. Миона достала из "кармана" монету прошлого мира. Из гоблинских баз она знала способ определения подлинности монеты. Но тот метод относился к прошлому миру. Сработает ли он в этом? Девочка решила проверить. Способ простейший - монету надо лизнуть, понюхать, надкусить и посмотреть на номер на ребре. Если он покраснел - монета правильная, если нет - фальшивая. Проведя эти нехитрые операции девочка очень удивилась, так как номер почернел. Это значит, не просто фальшивая, а фальшивка высочайшего качества, но такой номер монеты уже существует, и вторая такая монета тоже будет считаться фальшивой, несмотря на то, что она настоящая. Проверять все монеты девочка не хотела. Она просто высыпала из "кармана" все монеты и гоблинским заклинанием лишила все их магии. Монеты съёжились и стали похожи на золотые чешуйки. - Ровно в десять раз легче, - подумала Миона, - так и должно быть. Шесть фунтов за грамм. А чешуйка легче. Вот и выходит - пять фунтов за галлеон[1]. Сходить, что ли, поменять на местные галлеоны? Так не хочу опять к этим противным гоблинам идти… Но девочка не успела решить этот вопрос. Примчался Гарри. - Миона! Там в Кодексе написано, что до принятия Рода необходимо определить личные дары. От этого зависит ритуал принятия Рода. А ещё написано, что дары могут определить гоблины. - Спокойно! Я тоже это умею. А к гоблинам мне идти пока не хочется. - А что это за чешуя на полу? - Золото. - Вау! - Не "вау", а это бывшие галлеоны из моего мира. Тут они - фальшивки. Пришлось их обезмажить. Кстати, поменяй мне часть этих чешуек на галлеоны этого мира. Потом сдадим гоблинам вместе. - Без проблем, - а какой курс золота к галлеону? - Один к десяти. Точнее, наоборот, десять подобных чешуек - один галлеон. Девочка наменяла себе пятьдесят золотых галлеонов и отдала ещё восемь чешуек за то платье, что купила на деньги Гарри. - Да, что ты, могла и не возвращать, - начал парень. - Не могла. Я обещала, что верну. Вот будешь моим парнем, будешь дарить мне такие подарки. - А что для этого требуется, - осторожно спросил Гарри, - ну, чтобы стать твоим парнем? - О, за что мне это? - закатила глаза девочка. - Ничего не требуется! Желание требуется. Обоюдное! - рявкнула Миона. - А... а ты не хочешь? - Я? - удивилась Миона. - А Мордред знает, чего я хочу! Но я этого добьюсь! Ладно, извини, неудачная шутка. Я ещё слегка на взводе от этого мира. Я же вижу, как ты на меня смотришь. Я так же на того Гарри смотрела. Какой замечательный любовный треугольник, - хмыкнула девочка. - Извини ещё раз, - Миона прикусила нижнюю губу. - Я согласна, чтобы ты был моим парнем, - кивнула она. - А если тот Гарри тебя найдёт?.. - начал Гарри, но девочка не дала ему закончить. - А пошёл он! Я только в этом мире поняла, что не нужна я ему была. Ему, вообще, никто нужен не был. Он был настолько самодостаточен, что это Вселенная вертелась вокруг него, а не он подчинялся её законам. А тебе я нужна. И мне кто-то нужен. Почему не ты? Тебе, правда, будет немного обидно, что я всё время упоминаю того Гарри. Но прошлое изменить нельзя. А вот мы меняться способны. Я - способна! - Ты, похоже, сама себя сейчас убеждаешь. - А если и так? Лучше меня - меня никто убедить не сможет, - хмыкнула девочка, - психолог, мелкий! - Миона показала парню язык. - Сама-то, сама-то! - развеселился парень и тоже показал язык[2]. - Харе! Дары будем определять!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.