ID работы: 11128744

Гермиона: другой мир

Джен
NC-21
Завершён
1321
Пэйринг и персонажи:
Размер:
163 страницы, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1321 Нравится 824 Отзывы 356 В сборник Скачать

Глава №16. Небывальщина

Настройки текста
- Гоблинской магией я в полной мере не владею, но часть их врождённых способностей можно заменить рунными кругами. Только, мне нужно минут пять посчитать на нейросетке. Без неё пришлось бы неделю работать, - девочка прикрыла глаза и ушла в себя. Гарри решил пока осмотреться в волшебной палатке. Прошёлся по пятистенку вокруг, благо двери вели вокруг печи по всем четырём комнатам. В этом варианте "сени" не занимали пространство половины дома, а только четверти. Но дверца печки выходила именно сюда. Заглянул за дверцу. Там мерцал Губрайтов огонь[1]. Часть "магии для чайников" уже усвоилась и распознать эту волшбу он смог. А вот руны нанесенные, казалось, на каждый свободный косяк - нет. Гарри погладил руны пальцами. Те начали покалывать пальцы и слабо засветились. Мальчик отдёрнул руку. - Не хватало ещё испортить что-то, - подумал он. - Готово! - девочка вскочила, вышла из "палатки" и прямо на камнях коридора Силовой Ковкой выдавила кольцо рун. - Становись в центр! - затем она вытащила ещё один пергамент, сожгла его, - Репаро! - восстановила, вытащила палочку, покрутила над пергаментом. - Готово! Держи! Капнешь кровью, хотя, можешь просто плюнуть. Результат тот же будет. Гарри не хотелось себя в очередной раз резать, поэтому он просто плюнул на пергамент. Тот зашипел, нагрелся и опять превратился в пепел. - Репаро! - пепел превратился обратно в лист пергамента. Чистый лист пергамента. - Иди сюда, читай! Я ничего не увижу. Защита от просмотра. Гоблины тоже не смотрят на результат. Только, у них артефактный кубок используется с кровью клиента. Неважно! Я пересчитала ритуал под обычного мага и без артефакта. - Вслух? - А это уже, как ты считаешь нужным, - усмехнулась девочка. - Ну, мне скрывать от тебя нечего. Так, некромантия - 800, магия света - 300, артефакторика - 150, чары - 100, трансфигурация - 100, зельеварение - 99, магия духа - 95, нумерология - 77, демонология - 50, зоопсихология - 45, друидизм - 15, волхование - 10, магия крови - 5, малефицизм - 4, хаос - 2, порядок - 1. Всё. - Очешуеть! - Гермиона Джин... - Брось! Второй раз не сработает. У меня эйдетическая память. Так вот... Очешуеть!!! Это абсолютно невозможное сочетание даров. Не говоря уже о том, что их у тебя шестнадцать! Кому-то и парочки хватает, чтобы задравши нос всю жизнь ходить. - Я - некромант, - грустно заявил Гарри. - Ты неверно поставил акцент. Это должно звучать так: Я - некромант! Кстати, я - тоже. - В смысле? - удивился Гарри. - В прошлом мире у меня был дар к некромантии. А есть ли в этом? Сейчас проверим, - девочка повторила операции с пергаментом (уже с другим). - Ну, что? - Что, что... Некромантия - 666, магия душ - 500, чары - 494, трансфигурация - 384, зельеварение - 100. Всё! - расстроилась девочка. - У тебя целых пять даров! Ты говорила... - Говорила, говорила. Я просто тебе завидую. Силища, дары... - Искусность, - хихикнул Гарри. - Это - да. У носорога плохое зрение, но это точно не его проблема, - хихикнула девочка. - А что обозначает "магия света", и как она сочетается с некромантией? - Ха! При таком уровне магии света и твоей силе ты можешь, используя один "люмос солем" выжигать полчища тварей тьмы. Если найдёшь, - хихикнула девочка. - А с некромантией и тёмными искусствами магия света не сочетается никак. Вот совсем-совсем. Не бывает такого. Но ты - есть. Это я ещё молчу, что у тебя одновременно сродство с хаосом и порядком, что не бывает даже больше, чем... Мордред! Вот как можно использовать сравнительные степени для абсолютной небывальщины?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.