ID работы: 11128744

Гермиона: другой мир

Джен
NC-21
Завершён
1321
Пэйринг и персонажи:
Размер:
163 страницы, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1321 Нравится 824 Отзывы 356 В сборник Скачать

Глава №24. Один шанс

Настройки текста
То, что, вытаскивая Сириуса, Гарри подставляется, он понимал и сам, но Миона дополнительно капала ему по этому поводу на мозг. Хотя, затеяла всё это именно она. Отловить "жука" оказалось даже проще, чем дети думали. Достаточно было пару раз продефилировать по Косому Переулку. Рита сама прилетела на такую сенсацию, как Мальчик-который-выжил со своей подругой. Миона отслеживала все ауры, и аура волшебницы на пролетающем мимо ребят "жуке" была слишком заметна. Дети завернули в неприметный тупичок, и девочка использовала стандартный аврорский комплекс, начинающийся с "аресто моментум[1]" и заканчивающийся "инкарцеро[2]". Хорошо, что никто не видел, а то к Гермионе возникло бы слишком много вопросов... Рита тоже была из тех, кто любит задавать вопросы: - Вы давно встречаетесь? Будет ли у Рода Поттер новая хозяйка? Как Вам герой магического мира? Вы же из магглорожденных? Вы уже приняли титул Леди Поттер? Забавно, но ответы Рите не требовались. Она даже под инкарцеро умудрялась в мыслях писать новую статью. Маньячка. - Рита. Стоп. Да, я невеста Гарри, но это касается только наc двоих. - Как?! - возмутилась журналистка. - Мои читатели должны знать… - Заткнись, Рита! - злобно оборвала её Миона. - Хочешь горячий материал, который утопит Дамблдора и Крауча? - Дамблдора? Крауча? Вы не шутите? Кого я должна убить?

***

По стратегическому плану Дамблдора проехался каток имени Риты Скитер. Все предположения, что скопились у Мионы, Рита выдала, как непреложные факты. Это не считая той статьи, в которой Рита подняла вопрос о Сириусе. Удалось создать такой "туман войны", что никто не понимал, что произойдёт завтра. Грязью заляпало всех. Но сильнее всего Крауча и Дамблдора. Крауча, как председателя Визенгомота на процессе Сириуса Блека, а Дамблдора, как начальника Блека по "ордену", о котором все (кому надо) знали. Давать "вторые шансы" пожирателям, и закопать своего собственного сотрудника… Невиновного сотрудника. Это был удар. А потом вылетела птичка - Барти Крауч младший. Смешно, правда? На проверку информации из газеты прибыли два, два, сцука, аврора. Оба погибли. Краучи не сдавались. Отец с сыном в родовом холле. Ломали всем Министерством. Сломали. И израсходовали обоих Краучей. Дебилы! Могли их обоих тихо взять. Не судьба. А вот Петтигрю взяли именно тихо. Попросили Артура принести крысу, тот принёс. Никаких боёв, смертей и прочей чепухи. Характерно, что первой операцией командовал Аластор Мууди[3], которого тут же выперли в отставку, а второй - Амелия Боунс.

***

Сириус появился в Блек-хаусе спустя два дня, после публикации статьи. - Гха, гха! - лающий смех мужчины не казался задорным, скорее вымученным, - Щеночек, ты уже тут освоился? Тебя не обижает Вальбурга? А! Она же умерла. Кричер! Огденского мне и Гарри! Ты пьёшь огденский виски? А! Ты ещё мелкий, тебе нельзя. Вот мы с твоим отцом.. - Сири, а почему Джеймс не ввёл меня в Род? - Тебя? В Род? Так ты же тёмный, как мой анус! Гха, гха. А Джейми думал, что он светлый маг! Вот и не представлял тебя Роду по полному обряду. - А маму он почему в Род не ввёл? - Лили? Гха, гха. Ой, горячая красотка была! Всем прикурить давала. Но не давала никому. Только Джейми. Сукин сын. Такую бабенцию отхватил и не поделился! Гха, гха. - Почему он её в Род не ввёл? - повторил Гарри. - Почему? Не помню. Не хотел. Гха, гха. Дурак он был. Ты, щеночек, вроде поумнее папашки будешь. Гха, гха. А мама твоя такая девуля была! Закачаешься! Но тоже дура. Променяла меня на этого оленя. - Ты был влюблён в Лили? - встряла Миона. - Я? Влюблён? Гха, гха. Я же не дурак! Перепихнуться разок - это да. А влюблён - это для дураков. - Но Лили родила от Поттера, - не отрывалась от матримониальной темы Миона. - Гха, гха! А от кого ей ещё рожать, если она только Поттеру дала? Дура. - Сириус, а ты не выглядишь адекватным, - побеспокоился о крёстном Гарри. - Гха, гха! Я и в школе адекватным не был! И Регги! И Белла. Все Блеки неадекватны. Это - норма. - Ну, я как бы тоже частично Блек, но подобных заходов у меня нет. - Пока нет. Гха, гха! У тебя один шанс, щеночек, найди себе обретённую. Гха, гха! Тогда, может и не свихнёшься. А может и свихнёшься. Как я. Гха, гха!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.