ID работы: 11128744

Гермиона: другой мир

Джен
NC-21
Завершён
1321
Пэйринг и персонажи:
Размер:
163 страницы, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1321 Нравится 824 Отзывы 356 В сборник Скачать

Глава №26. Как такое возможно?

Настройки текста
- Ладно, будем решать проблемы по мере их поступления, - решила успокоиться девочка. - Бродяга умирать пока не собирается… - Как ты меня назвала? - встрепенулся Сириус. - Бродяга. Я легилимент, Сириус. Бродяга, Лунатик, Сохатый и Хвост, - выкрутилась Гермиона, которая не собиралась открывать Блеку факт перерождения и памяти прошлой жизни. - Что ещё ты там насмотрела? - насторожился Блек. - У меня не было времени тебя подробно исследовать, - отмахнулась девочка. - И вообще, учи окклюменцию, и никто не будет шарить у тебя в башке. - Гха, гхах! Окклюменцию! Это надо лет десять жизни положить на приемлемый уровень. - Ах, да! Защитка. Держи, - сказала Миона и протянула мужчине "капельку" нейроскафа. Блек не задавая вопросов принял "капельку" и начал с интересом рассматривать процесс её установки. - Не волнуйся, и у меня, и у Гарри такая же установлена. Через сутки она включит нейросетку, а примерно через двое суток сформирует печать отражения на внутренней стороне твоего черепа. Почти от любого легилимента защищает. Ну, может, Дамблдор продавит или Тёмный Лорд. - Ты Волдеморта Лордом зовёшь? - удивился Блек. - Не люблю я его кличку, а если бы я сказала Том Риддел, ты бы не понял. - Его звали Том? Риддел? - Угу. И он был полукровкой из рода Гонт. Вот только он не умер. Окончательно не умер. - Точно? Есть доказательства? - К сожалению - есть. Вот встанет у тебя печать отражения в черепушке, расскажу. И клятву о неразглашении возьму. - Почему? Дамблдор должен знать! - Он знает. - Точно? - Точно. Знает и готовится. Вот только его метод подготовки предполагает смерть для Гарри. А меня это не устраивает. - Певерелл, - намекнул мальчик. - Может, лучше так и сделать? - Хм. Дуэль? Можно и так, но не на условиях доброго дедушки Дамблдора. Лучше готовиться с открытыми глазами. А тот будет тебя вести втёмную. - Ну, я-то уже всё знаю, - начал Гарри. - Как только директор об этом узнает, он переделает план, в результате опять будет тебя тащить втёмную. Думаешь, он изменится? Ему за сотню лет[1] - он уже не сможет измениться. - Гха, гха! Девочка, ты хочешь переиграть самого Дамблдора? Гха, гхах! - Ну, разок уже переиграла. Твоё освобождение прошло далеко не по его плану. - Ты уверена? Гха, гха! Может, пересчитаешь пальцы? Там точно все на местах? Гхах! Так бывает, когда думаешь, что кого-то переиграла, гха, гха! - Сириус, ты же понимаешь, что директор тебя засадил ни за что? И Поттеров именно он подставил. - Директор? Меня же Крауч судил! - Угу. Крауч всех судил, но Малфой на свободе, Крабб[2] на свободе, Гойл на свободе, а Блек в тюрьме. Вторые шансы кто раздавал? Крауч? Ни за что не поверю. Тебя отмазать от тюрьмы можно было даже, если бы ты был реально виновен. А Дамблдор точно знал, что нет. - Почему ты так думаешь? - удивился Блек. - Хвост жил у Уизли. А им его в виде крысы подкинул директор. И сейчас Боунс катит бочку на Дамблдора, чтобы он объяснил, какого… - Ну, я никогда особо директору и не доверял, не то что олень, гха, гха… - Вот поэтому ты и сел, а не получил опеку над Гарри. - Считаешь, старый хрыч попробует меня убрать? - Непременно! И ещё вывернет как-то так, чтобы Гарри считал себя виноватым, а его самого светочем добра и справедливости. - С трудом представляю, как такое возможно устроить[3], гха, гха!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.