ID работы: 11128744

Гермиона: другой мир

Джен
NC-21
Завершён
1321
Пэйринг и персонажи:
Размер:
163 страницы, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1321 Нравится 824 Отзывы 356 В сборник Скачать

Глава №29. Эксклюзивно

Настройки текста
- Мне ему пока не за что мстить, - ответила девочка. - А вот Гарри за своё счастливое детство, или тебе, Сириус… - Миона, а зачем тебе в Хогвартс? Ты же и так всё знаешь, - решил сменить тему Гарри. - Хог - это не только знания, это ещё и социализация. Связи, знакомства, опыт общения со сверстниками. В прошлом мире у меня круг общения был… Да не было его. Всё замыкалось на Гарри. Друзья Гарри, команда Гарри, враги Гарри, планы Гарри. Хоть в этом мире доберу. Наверное. Плюс, я тебя не брошу. А вот тебе идти в Хог придётся по любому. За тебя родители магический контракт подписали. Ну, так было в том мире. Как тут? Надо бы проверить. Но вряд ли миры отличаются в этой частности. - А ты в школу в этом году пойдёшь? - продолжил расспросы по планам девочки парень. - Нет. Схожу, заморочу им головы. Программу я знаю за всю школу, да и парочку университетских могу сдать, но мне это не нужно. В прошлом мире было интересно. Даже важно. Мне. А сейчас у меня другие приоритеты. - Какие? - Выжить, как я уже и говорила. И отвадить всяких бородатых манипуляторов. От себя и своих близких. От тебя, Гарри. Ну, и от Сириуса. - Эй! Чего это я "ну и"? - встрепенулся Бродяга. - Ты - взрослый мужчина, можешь о себе и сам позаботиться, - отмахнулась от его претензий Гермиона. - Ну, мы с тобой, как бы, в одном возрасте, - начал возражать Гарри. - Не забывай про ещё одну жизнь. Я и в этой тебя почти на год старше, а ещё плюсуй почти два года в той… - Всего два года? - удивился Гарри. - Мне казалось, что ты была там старше. Ты же говорила… - Говорила. Оборотка. Помнишь? - Это вы о чём, - встрял Сириус. - Ни о чём. Это - секрет. Личное, - отрезала девочка. - Старше, личное, оборотка… Да ну?! А тот Гарри был ещё тот затейник! - Я не хочу продолжать эту тему. Гарри ещё рано. А некоторым кобелям ничего не светит. Внезапно появился домовик: - Кричер, просит прощения, Лорд Блек, но у Кричера письмо. Сова прилетала. Кричер забрал письмо. Проверил. Неопасно. Сириус забрал у домовика листок. - О! Это не мне. Гарри, держи, щеночек. Тебе какая-то дама пишет, гха, гхах! Рита Скитер. В письме Рита предупреждала, что её шантажировал Дамблдор, и она была вынуждена всё рассказать. Но, как зовут девочку, она не знала, только то, что та - невеста Гарри, но об этом Великий Светлый её не спрашивал, вот, она и умолчала. Но очень просит устроить ей материал по матримониальным планам молодого наследника Поттер. - Материал ей! Вот же ж проныра! - возмутилась девочка. - Надо бы кинуть ей какую-то кость, а то она напридумывает… О! Есть! "Записки мальчика-который-выжил"! - В смысле? - удивился Гарри. - Ну, ты повспоминаешь свою жизнь. Можно нейросетку попросить, она подсветит все важные события и заново прокрутит у тебя перед мысленным взором. А ты запишешь. Будем посылать Рите. Она литературно обработает. Получится отличный "сериал". И ей косточка, и мы ничего секретного не выдадим. Долгое время. - Как-то это... Не хочется напоказ выставлять. Жизнь у меня была. Ну, сама знаешь. - Всё равно раскопают, - отмахнулась девочка. - Лучше подать всё с твоей точки зрения, а не с какой-то чужой.

***

Жизнь в плену Этой статьёй мы начинаем цикл рассказов о детстве Мальчика-который-выжил. Наследник Поттер любезно согласился поделиться своей весьма занимательной историей эксклюзивно для Пророка[1] и вашей обожаемой Риты Скитер. …
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.