ID работы: 11128744

Гермиона: другой мир

Джен
NC-21
Завершён
1321
Пэйринг и персонажи:
Размер:
163 страницы, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1321 Нравится 824 Отзывы 356 В сборник Скачать

Глава №34. Будет непросто

Настройки текста
Со строительством провозились почти до дня рождения Гарри. Нет, сами стены и крышу восстановили достаточно быстро. А вот выбор отделки, мебели и её расстановки, подбор бытовой техники - всё это заняло уйму времени. А с бытовой техникой ещё и наковырялись в плане защиты электроники от магии. В некоторых устройствах пришлось заменить электронные блоки на магические - например, выкинули двигатели холодильников и поставили их магические бесшумные аналоги. Можно было бы вообще создавать температурный градиент заклинанием, но возни там было больше, чем с заменой двигателей... Прикупили персоналку на недавно появившемся 486DX-50. Вот тут пришлось расстараться, покрывая рунами блоки корпуса и монитор. С учётом нейросеток сама персоналка была не сильно-то и нужна. Но некоторые навыки работы с компьютером полезно отрабатывать "вручную", а не посредством умной помощницы. Плюс - игры, которые можно потом обсудить с друзьями. Была мысль прикупить ещё и какую-то консоль, но решили не торопиться. Консоли скоро начнут мелькать перед взором, как придорожные столбы. Да и время, потраченное на игры, было откровенно жаль. Но парочку всё равно прошли все, чтобы быть в курсе и иметь возможность участвовать в обсуждениях на подобные темы. ВиАр режим нейросетки изначально был доступен только Сириусу, Миона не имела админских кодов допуска, чтобы включить себе и Гарри. Да и центрального сервера в этом мире не было, а встроенных игрушек у нейросетки было мало. Девочка в них уже поиграла в прошлом мире. А вот компьютерные игры пролетели мимо неё. Поэтому все трое рубились достаточно активно на притащенном компе.

***

Ко дню рождения Гарри решили никуда не выходить, а сов, если будет наплыв, просто переждать под Фиделиусом. Но в этом мире директор решил не подставляться. Прилетела одна сова со списком учебников. Отправили подтверждение той же совой. И всё. Никакого цирка. Учитывая, что весь этот список Гермиона уже давно приобрела в двух экземплярах, идти никуда не пришлось. Отпраздновали достаточно скромно. Пригласили только родителей Мионы, которые подарили парню "Паркер" с позолоченным пером, Сириус подарил метлу для полётов, а Миона браслет - определитель ядов и прочих добавок в пище. За месяц проработали "легенду", определились с приоритетами и тактикой действий на первом курсе. Гарри уже начал чувствовать себя уверенней и спокойней. Год в магическом мире. Относительно спокойный год. Даже статьи для Риты удалось растянуть на весь год и только в последней сообщить, что Гарри получил поддержку Рода и обрёл невесту. Про саму Гермиону там было очень скупо, а вот про разрушенный Поттер-манор много. На этом первый цикл статей заканчивался, но Рита анонсировала начало следующего после возвращения Мальчика-который-выжил из Хогвартса, после первого курса.

***

На вокзал вышли проколом, прямо в вагон. Миона открыла "глазок", проверила, чтобы купе было пусто, и только потом распахнула портал. - Пока, Бродяга, не шали тут без нас! Много не пей. - Как скажешь, мамочка, - улыбнулся Сириус и слегка посмурнел. Вспомнил свою мать. Портал закрылся.

***

Ребята расположились и стали ждать. Между собой они уже давно наговорились. За окном мелькали знакомые Мионе дети, которые её пока не знали. Толпа начала редеть, деток принимал в себя состав, часть родителей сразу аппарировали, часть ещё стояли, ждали отправления, махали руками, платочками и роняли слезинки. Состав отправился. Первым посетителем оказался Невилл: - Вы мою жабу не видели? - засунул голову в приоткрытое купе парень. Миона кивнула Гарри. Они договорились, что девочка "работает" на подстраховке, а всю основную инициативу отдаёт Гарри, чтобы не выпячиваться сильно. С её знаниями это будет сделать непросто.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.