ID работы: 11128744

Гермиона: другой мир

Джен
NC-21
Завершён
1321
Пэйринг и персонажи:
Размер:
163 страницы, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1321 Нравится 824 Отзывы 356 В сборник Скачать

Глава №35. Немного пророк

Настройки текста
- Нет, жаб мы не видели, - начал Гарри, и закончил в сторону уже исчезающей макушки: - Если ты назовёшь имя своего питомца, то я попробую его призвать "акцио". - А ты умеешь? - удивился вернувшийся Невилл. - Да, меня учили последний год. Так, как его зовут? Кстати, меня - Гарри, а это - Гермиона. Невилл посмотрел на парня, потом на девушку. - Гарри и Гермиона? Поттер? - Да. В результате ошибки в ритуале моя невеста тоже носит фамилию Поттер. Так, как зовут жабу? - Невилл. То есть, Тревор. Это меня зовут Невилл. Невилл Лонгботтом. - Очень приятно, - отозвались ребята. - Акцио жаба Невилла Лонгботтома по имени Тревор! - взмахнул, некогда принадлежащей Хеспер Гамп, палочкой Гарри. Со стороны туалета послышался удар. Дверь распахнулась и гордый жаб с выпученными глазами прилетел прямо в руку Гарри. - Держи! - Спасибо! - Может ему аквариум соорудить? - вмешалась Миона. - У меня есть банка, сейчас схожу, - парень умчался. Вернулся Невилл, держа в одной руке банку, в другой Тревора, который собрался опять удрать и активно вырывался. - Сонсопайро[1]! - Гарри усыпил жабу. - Вот, теперь в банку. Пусть спит, а то опять свалит. - Спасибо! А ты много заклинаний знаешь? - спросил Невилл. - Не знаю, не считал. Много, наверное. - А кто тебя учил? Ну, ты сказал, что последний год учился, - замялся Невилл. - Нас с Мионой учил мой крёстный - Сириус Блек, - такова "легенда". - Блек! - ужаснулся парень и округлил глаза. - Он немного сумасшедший, но весёлый, - решил сразу отмазать Бродягу Гарри. - Блек - это круто. Они всегда были сильнейшими боевиками на Островах, - аккуратно начал Невилл. - А с Беллатрикс ты знаком? - Откуда? Она в Азкабан присела, ещё когда я крохой был. Погоди, так она же за пытки твоих родителей круциатусом там оказалась. Невилл затравленно кивнул. - Не бойся, Сириус не такой, он в ту войну аврором был и в Ордене Феникса участвовал на одной стороне с твоими родителями. - Ба говорила, что он предатель... - Нет, его оговорили. Уже почти год, как выпустили из тюряги. Это было в газетах. - Ну... Бабушка не верит газетам. Она верит только Дамблдору. - То, что не верит газетам - это правильно. А вот излишне доверять Дамблдору я бы не стал. - Он же Великий Светлый волшебник! - удивился Невилл. - Ладно, это не та тема, которую я бы хотел обсуждать. Светлый, значит, светлый. А девять лет ада он мне успешно обеспечил. - Так Рита не придумала все эти интервью? - удивился Невилл. - Ба говорила, что такого быть не может. - Нет. Не придумала. Это я ей описал своё детство, а она только литературно обработала. Некоторые моменты мне было тяжело описывать, и я воспоминания сливал. Потом читал её статьи. Вполне похоже на правду получилось. - А как ты с Гермионой познакомился? В газете про это ничего не написали… - Ну, Миона немного пророк, - такова "легенда", - она увидела, что мне плохо, пришла и забрала меня от дяди и тёти. Только, не надо трепаться об этом. Она неправильный пророк. Её предсказания можно менять. И не все они сбываются. Например, она видела, что Сириуса изгнали из Рода, а оказалось, что он Лорд Блек. Верить пророчествам вообще очень опасно.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.