ID работы: 11128744

Гермиона: другой мир

Джен
NC-21
Завершён
1321
Пэйринг и персонажи:
Размер:
163 страницы, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1321 Нравится 824 Отзывы 356 В сборник Скачать

Глава №36. Искры

Настройки текста
- Пророк? - удивлённо взглянул на Гермиону Невилл. - Не совсем, - ответила девочка. - Настоящий пророк не управляет своим даром и часто не помнит своих пророчеств. Те пророчества неизменны. Они сбываются всегда. А я могу управлять даром. Иногда на минутку вперёд заглянуть, и могу изменить будущее. Или рассказать, как будет кому-то, и он уже сможет изменить. И прошлое я вижу по другому. Не как единственный поток событий, а в виде вариантов - веера. Например, в одном из вариантов Беллатрикс была в своём праве - она мстила твоим родителям за убитого ими ещё нерождённого ребёнка. Её ребёнка. А в ещё одном варианте её там вообще не было. - И где правда? - спросил ошарашенный Невилл. - Не знаю. Можно вытащить Беллу из Азкабана, напоить веритасерумом и допросить, - Невилл на слове "допросить" даже как-то хищно подобрался. - А вот сейчас тут появятся трое рыжих, - боевое предвидение не самая простая техника Силы, но Миона тренировалась именно в расчёте на такие случаи. - Рыжих? Наверное, Уизли. Я немного знаком с этой семьёй... Закончить фразу он не успел. В купе влетели близнецы, навели шорох бессмысленный и беспощадный, отхлынули и оставили после себя рыжего парнишку, которого Миона, конечно, сразу узнала. - Привет. Я - Рон. А я тебя помню, ты - Невилл. Ты с бабушкой был у нас в прошлое Рождество. - Ага. Разреши представить, Гарри и Гермиона Поттеры, а это Рон Уизли. - Нев, вот, что ты сразу, как эти аристократы? Можно же и проще, - после чего Рон переключился на Гарри: - А ты действительно Гарри Поттер? Покажешь его, ну... шрам? Миона поморщилась. Она уже и забыла, каким Рон бывает... невоспитанным. Гарри приподнял волосы, спадающие на лоб. - Вау! А Того-кого-нельзя-называть ты помнишь? - Да. Я весь прошедший год занимался, включая окклюменцию. Она позволяет вспомнить любое событие, произошедшее с тобой. Показать? - Да! А как? - Иллюзия. Сейчас. У меня не всегда получается сразу, - мальчик замолчал, а посреди купе соткалась из воздуха фигура Тёмного Лорда, с палочкой в руке, послышалось "Авада Кедавра", зелёный луч только начал отрываться от палочки, а иллюзия уже пошла рябью и развеялась. - Фух! Тяжело держать концентрацию. Надо больше тренироваться. - Вау! И ты так можешь кого угодно изобразить? - Могу. Но это сложно. И Гермиона в этом лучше меня. У неё усидчивости больше, - такова "легенда".

***

Болтовня детей прерывалась только перекусом. Рон рассказывал о братьях, о сестре, о крысе, который оказался преступником. Хвастался, что получил в подарок сычика. Сокрушался, что у его семьи мало денег, даже палочка у него неподходящая. Невилл делился своими приключениями на пути к первому выбросу. Про деньги молчал, но в теме про палочку поддержал Рона. У него оказалась отцовская. - А вы знаете, что колдовство неподходящей палочкой позволяет быстрее развивать ядро и каналы? - спросил Гарри. - У меня тоже не идеально подходящая палочка. Я не пошел покупать новую, а использовал одну из старых, принадлежащих семье Блек. Но если концентратор совсем не подходит, лучше поменять. Попробуйте "люмос" колдануть. Если не получится, значит, совсем не подходит. Ясное дело, люмос получился у обоих. Поговорили о попытке ограбления банка Гринготтс. О квиддиче. А потом заглянул Малфой с вассалами[1]: - Это правда? - с порога спросил бледнолицый. - По всему поезду говорят, что в этом купе едет Гарри Поттер. Значит, это ты, не так ли? - Это так, - кивнул Гарри. - Это Крабб, а это Гойл, - небрежно представил вассалов бледнолицый, заметив, что Гарри рассматривает его спутников. - А я Малфой, Драко Малфой. Рон прокашлялся. Гарри показалось, что он таким образом сдерживает смех. Драко Малфой неодобрительно покосился на Рона: - Мое имя тебе кажется смешным, не так ли? Даже не буду спрашивать, как тебя зовут. Мой отец рассказал мне, что если видишь рыжего и веснушчатого мальчишку, значит, он из семьи Уизли. Семьи, в которой больше детей, чем могут себе позволить их родители, - выдав эту убийственную тираду, Малфой снова повернулся к Гарри. - Ты скоро узнаешь, Поттер, что в нашем мире есть несколько династий волшебников, которые куда круче всех остальных. Тебе ни к чему дружить с теми, кто этого не достоин. Я помогу тебе во всем разобраться, - он протянул руку для рукопожатия, но Гарри сделал вид, что этого не заметил. - Спасибо, но я думаю, что сам могу понять, кто чего достоин, - холодно заметил он. Драко Малфой не покраснел, но на его бледных щеках появились розовые пятна. - На твоем месте я был бы поосторожнее, Поттер, - медленно произнес он. - Если ты не будешь повежливее, то закончишь, как твои родители. Они, как и ты, не знали, что для них хорошо, а что плохо. Если ты будешь общаться с отребьем вроде Уизли и этой грязнокровки... - закончить своё высказывание он не успел, так как телекинетическая волна подхватила всю троицу и вышвырнула из купе. - Миона, я сам! Гарри вышел из купе, прикрыл за собой дверь, но слышно его было неплохо и так. - Слушай сюда, моль бледная! Ещё одна подобная выходка и вызову тебя на дуэль. До смерти. А за грязнокровку ты будешь извиняться перед моей невестой. На коленях! Понял? - от ярости его голос подрагивал, волосы встали дыбом и между ними проскакивали искры.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.