ID работы: 11128744

Гермиона: другой мир

Джен
NC-21
Завершён
1321
Пэйринг и персонажи:
Размер:
163 страницы, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1321 Нравится 824 Отзывы 356 В сборник Скачать

Глава №37. Подъезжаем

Настройки текста
- Я, я не хотел, - затравленно начал оправдываться Драко. - Вставай! Иди.. И извинись, - успокоился Гарри, и указал на дверь купе. Малфой закивал. Встал, Гарри кинул на него очищающее. Без палочки. Молча. Малфой ошарашено на него посмотрел и вошел в купе. Вассалы тоже поднялись, но Гарри уже развернулся вслед за Малфоем и зашел в купе. Им осталось только топтаться на входе. Поттер на них внимания демонстративно не обращал. - Прошу прощения, леди, меня ввела в заблуждение Ваша одежда, явно не относящаяся к магическому миру. - Принимается, - спокойно ответила Гермиона. - Я, Гермиона Джин Поттер, не держу зла на наследника Рода Малфой, - продолжила она ритуальной фразой. Малфой всё ещё пребывал в лёгкой прострации. Он развернулся и собрался выйти, но столкнулся нос-к-носу с Гарри, стоявшим за его спиной. Он вздрогнул. На колени перед девочкой он и не собирался вставать. А Поттер своим видом напомнил недавно произнесённые слова. - Ты, Малфой, передай отцу, что конфигурация полезных знакомств со времён той войны слегка изменилась. И если он знает, то удивляет, что не донёс эту информацию до своего наследника. А по поводу моих родителей... Да, они ошиблись и доверились не тому человеку. Но вот только представь, что было бы доверься они, скажем, твоему отцу. Сильно бы им это помогло? Иди. Подумай над этим, - Гарри слегка повернулся, пропуская Драко. Историю войны они с Мионой проработали особенно подробно. По открытым материалам, по кускам воспоминаний Мионы из того мира. То, что Люциус Малфой поддержал Тёмного Лорда, парень знал. И подробности оправдания дети раскопали. Не все, без конкретики, но то, что Лорд Малфой купил правосудие не являлось секретом ни для кого. - Круто ты его! Раз! И в коридоре! - зачастил Рон. - Это не я. В коридор его выкинула Миона. - А что? - вскинулась девочка. - Вы бы сейчас драку устроили. А тут тесно. - Ты тоже умеешь без палочки колдовать? - выпучил глаза Рон. - На самом деле, все умеют. Только называют это детскими выбросами. Вот только, дети не умеют направлять Силу. Этому надо учиться. В британской практике, как, собственно, и во всей греко-римской, начинают учить с использования концентратора. Это проще и быстрее. Но часть техник можно приспособить и напрямую. Эта техника называется Толчок Силы и не требует вербальной компоненты или точного направления палочкой. Можно рукой облегчить себе задание направления. - А ещё что-то можешь показать? - не унимался Рон. - Это лучше к Гарри. У него сил больше, - съехала с темы девочка. - А я утомилась. - Гарри? - Хорошо, - парень вздёрнул руки ладонями вверх и приподнял Рона с Невиллом над диванчиками купе, стараясь не ударить их головой о потолок вагона, после чего аккуратно опустил на место. - И ты так можешь что угодно поднять? - спросил Рон. - Нет. Теоретически предела нет, он у нас в голове[1]. Но голова - это тоже предел. Я, например, не могу представить, как сдвинуть Луну. Или гору. А булыжник - пожалуй, что и любого размера могу поднять. Когда восстанавливали Поттер-манор, приходилось таскать камешки по десятку тонн. - И что? Восстановили? - заинтересовался Невилл. - Да, конечно. К моему дню рождения уже и всю внутреннюю отделку закончили. - А у вас там камин есть? - Каминов у нас там много. Или ты про подключение к сети дымолётного пороха? - Нев кивнул. - Нет, ещё не подключали. И домовиков пока нет. Только закончили с обустройством. - А где ты жил до этого? Ну, после того, как покинул родственников по линии матери. - Пару дней пожил у Мионы, ей удалось уговорить родителей, потом - в палатке в подвале Поттер-манора, подвал не был разрушен, только завален сверху. А после этого оправдали крёстного, и я жил уже в Блек-холле. - Мы подъезжаем к Хогвартсу через пять минут, - разнесся по вагонам громкий голос машиниста. - Пожалуйста, оставьте ваш багаж в поезде, его доставят в школу отдельно.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.