ID работы: 11128744

Гермиона: другой мир

Джен
NC-21
Завершён
1321
Пэйринг и персонажи:
Размер:
163 страницы, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1321 Нравится 824 Отзывы 356 В сборник Скачать

Глава №38. Ребячество

Настройки текста
Примечания:
- Первокурсники! Первокурсники, все сюда! - Хагрид возвышался над перроном, заполненным учениками, подобно осадной башне. - Так, все собрались? Тогда за мной! И под ноги смотрите! Первокурсники, все за мной! - и ступил в темноту. - Это не дело! - подумал Гарри и достал палочку. - Люмос! Ребята, включайте освещение, - задорно воскликнул он. Люмос умели исполнять почти все. А кто не умел, того тут же научили. Невелика сложность. - О! Молодцы, детки! Еще несколько секунд, и вы увидите Хогвартс! - таки обернулся посмотреть на ручеёк огоньков Хагрид. - Так, все сюда! Открывшаяся панорама действительно впечатляла. Она была просто волшебной. Даже какой-то мультипликационной, не имеющей отношения к реальности. Восхищённый вздох перваков она заслужила. - По четыре человека в одну лодку, не больше, - скомандовал Хагрид, указывая на целую флотилию маленьких лодочек, качающихся у берега. Гарри подойдя к лодке подал руку Мионе. Этикет в него особо не вбивали, но он интересовался всем подряд, и магический этикет не прошел мимо его внимания. А ещё, ему было неимоверно приятно, от того, что невеста опирается на его руку. Как-то в остальном больше он на неё опирался. Пусть и информационно по большей части, но это заставляло искать пути, развиваться, становиться чуть лучше. По магической силе он и так превосходил девочку, но этого ему было мало, плюс, он давно считал это само собой разумеющимся. То же фехтование взять. Миона легко Сириуса побеждала, что про него говорить? Но боевое предвидение мальчик развивал столь же упорно, как и набирал физическую форму, надеясь однажды догнать невесту. Как и в каноне Рон с Невиллом оказались в той же лодке. - Расселись? - прокричал Хагрид, у которого была личная лодка. - Тогда вперед! Флотилия двинулась, лодки заскользили по гладкому как стекло озеру. Все молчали, не сводя глаз с огромного замка. Чем ближе они подплывали к утесу, на котором он стоял, тем больше он возвышался над ними. - Пригнитесь! - зычно крикнул Хагрид, когда они подплыли к утесу. Все наклонили головы, хотя в этом не было особой необходимости. Лодки оказались в зарослях плюща, который скрывал огромную расщелину. Миновав заросли, они попали в темный туннель, который, судя по всему, заканчивался прямо под замком, и вскоре причалили к подземной пристани и высадились на камни. В этой версии реальности Тревор не потерялся. Он продолжил дрыхнуть в банке, а банка цепко удерживалась Невиллом. Хагрид повел их наверх по каменной лестнице, освещая дорогу огромной лампой. Вскоре все оказались на лужайке у подножия замка. Еще один лестничный пролет - и теперь они стояли перед огромной дубовой дверью. - Все здесь? — поинтересовался Хагрид. Убедившись, что все в порядке, Хагрид поднял свой огромный кулак и трижды постучал в дверь замка. Двери открылись, МакКошка появилась. Всё ожидаемо. - Профессор МакГонагалл, вот первокурсники, - сообщил ей Хагрид. - Спасибо, Хагрид, - кивнула ему волшебница. - Я их забираю. Небольшое путешествие по замку. Короткая лекция про факультеты. Версия Рона о способе отбора посредством тролля. И под конец привидения, которые шуганулись от Мионы, когда она шепнула "тёрн андед[1]", но без подачи маны, чтобы не светиться со своими некромантскими силами. Призраки всё равно почуяли и сдриснули, а Гарри хихикнул. В этот момент многие девочки визжали, так что никто ничего не слышал. - Не боишься, что эктоплазма директору донесёт? - тихо спросил обеспокоенный Гарри. - А что она донесёт? Что почуяла попытку экзорцизма? Так девочки, которые визжат, от испуга могли и выбросом шарахнуть. В этой каше ничего разобрать нельзя, - отбоярилась Гермиона, хотя она уже себя поругала за это ребячество. - Тихо! - произнесла вернувшаяся МакКошка. - Церемония отбора сейчас начнется. Выстройтесь в колонну и идите за мной!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.