ID работы: 11128744

Гермиона: другой мир

Джен
NC-21
Завершён
1321
Пэйринг и персонажи:
Размер:
163 страницы, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1321 Нравится 824 Отзывы 356 В сборник Скачать

Глава №39. Всем спасибо

Настройки текста
Примечания:
МакКошка потащила детей в обратную сторону. Зачем ходили? Дети пересекли зал, в котором уже побывали при входе в замок, и, пройдя через двойные двери, оказались в Большом зале. Красивом, помпезном, можно сказать. Черный потолок, усыпанный звездами, плавающие в воздухе свечи над четырьмя длинными столами, за которыми сидели старшие ученики, столы заставленные золотой посудой. На другом конце зала ещё стол - преподаватели. Минерва подвела первокурсников к преподавательскому столу и приказала первакам повернуться спиной к учителям и лицом к старшекурсникам. Пока шли, Миона отметила оценивающий взгляд директора. - Это была не оборотка, - подумал Дамби. - Характерно держит руки, как обоерукий боец. А ещё и окклюментный блок такой силы в её возрасте... К нам заглянула молодая Моргана? А что там с Гарри? Точно такой же блок! Можно сказать - близнец. Артефакт? Пока не наблюдается. И отъелся мальчик за год. Вполне прилично выглядит, смотрит не затравленно, а с интересом, уверенно. Боевая школа та же. Двигаются они, как сработанная пара авроров. Кто же в аврорате такой умный? Понаблюдаем, на чай деток пригласим... Шляпа спела песенку. - Значит, каждому из нас нужно будет всего лишь ее примерить? - прошептал Рон. - Я убью этого вруна Фреда, ведь он мне заливал, что нам придется бороться с троллем. Всех вполне канонично раскидывали по факультетам. Судя по тому, что фамилия Грейнджер не прозвучала, в этом списке она уже Поттер, - подумала девочка. - А Гарри по алфавиту раньше... - Поттер, Гарри! Народ зашептался, а Гарри уверенно почапал к шляпе, сел на табуретку и нахлобучил этот колпак с полями на голову. На самом деле он только демонстрировал уверенность, а внутри всё так и подрагивало от волнения. - Хм-м-м, - задумчиво произнес прямо в ухо тихий голос. - Непростой вопрос. Очень непростой. Много смелости, это я вижу. И ум весьма неплох. И таланта хватает - о да, мой бог, это так! И имеется весьма похвальное желание проявить себя, это тоже любопытно... Так куда мне тебя определить? - А как Вы ко мне в голову-то залезли? Окклюментная печать должна была блокировать попытки ментального сканирования. - Ментального? Ха-ха-ха! Не обижай меня, мальчик, я - артефакт самих Основателей! Ментальное сканирование - прошлое тысячелетие. Только ноосфера, только хардкор! - Тоже по мне словечки Мионы вытащили? - На Райвенкло бы тебя отправить, но ты там зачахнешь. - Давайте к Грифам, там повеселее, вроде. - А может на Слизерин? Мальчик ты разумный, родовитый, хорошо поднимешься... - Не, туда нежелательно. У меня невеста обретённая, она за мной рванёт, а слизни её затравят. И это, если не говорить, что она обретённая. А если сказать... - Какой разумный мальчик! Хорошо. ГРИФФИНДОР! Аплодисменты, вопли "Поттер с нами!", тисканье ладоней. А Гарри настороженно ожидал результатов переговоров шляпы с Мионой. - Поттер, Гермиона! Народ зашушукался: "Ещё одна Поттер? Это сестра? Однофамилица? Было в Пророке... Невеста? Почему Поттер?" А Гермиона поговорить со шляпой не успела: - Так, девочка, не задерживаем, тебя уже распределяли. ГРИФФИНДОР! Гарри сиял, как натёртая монетка. Гермиона тоже была рада, хотя чего-то такого и ожидала. Народ не особо разбираясь ещё раз поорал "Поттер с нами!", но тискать Миону Гарри не дал. Оттеснил старшаков, желающих пожать лапу его невесте, и усадил девочку рядом. Разговоры пришлось отложить, так как МакКошка на всех нашипела и продолжила распределение, не отличавшиеся от прошлого раза. Церемония закончилась, встал Дамби: - Добро пожаловать! - произнес он. - Добро пожаловать в Хогвартс! Прежде чем мы начнем наш банкет, я хотел бы сказать несколько слов. Вот эти слова: Олух! Пузырь! Остаток! Уловка! Всё! Всем спасибо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.