ID работы: 11128744

Гермиона: другой мир

Джен
NC-21
Завершён
1321
Пэйринг и персонажи:
Размер:
163 страницы, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1321 Нравится 824 Отзывы 356 В сборник Скачать

Глава №40. Где такому учат?

Настройки текста
- Нас оскорбили? - задал риторический вопрос Гарри. - Ты что?! - удивлённо возмутился Перси, сидевший справа от Гарри. - Директор - гений! Лучший волшебник в мире! Но, в общем, ты прав, он иногда слегка экстравагантен. Как насчет жареной картошки, Гарри? - сменил тему старший из наличных Уизли. Слева сидевшая Миона подтвердила подозрения Гарри шепнув ему: - Точно, Дамби нас всех этак мягонько протроллил. Со всей этой кутерьмой дети успели слегка проголодаться, так что дальнейшее можно было описать только одним словом: Жрать! А некоторые рыжие умудрялись делать это особенно по свински. Появление почти безголового Ника некоторых деток слегка напугало, но тот был достаточно учтив и вежлив. С его присутствием дети быстро смирились. Миона решила придержать свои порывы и призрака не трогала. В смысле не пыталась развеять. Когда все наелись - съели столько, сколько смогли съесть, тарелки вдруг опустели, снова став идеально чистыми и так ярко заблестев в пламени свечей, словно на них и не было никакой еды. Но буквально через мгновение на них появилось сладкое. А за столом заговорили о семьях. - Лично я - половина на половину, - признался Шимус. - Мой папа - маггл, а мама - волшебница. Мама ничего ему не говорила до тех пор, пока они не поженились. Я так понял, что он совсем не обрадовался, когда узнал правду. Все рассмеялись. А Миона вставила свои пять пенсов: - Маггл - звучит уничижающе, как будто твой отец мутный[1]. Не говори так. Даже простец - не лучше. Учитывая, что магический ген - мутация, то они - люди, а мы - мутанты. Не стоит принижать человечество. Это глупо и небезопасно. Их тупо больше в тысячи раз. Народ похихикал. - А ещё, у них есть ядерное оружие, - добавил Шимус. Не все знали, что это такое. Начались вопросы и перекрёстные споры. Кто-то вспомнил о существовании заклинания адского пламени и принялся отстаивать точку зрения, что оно поопаснее какой-то там бомбы будет. Часть грифов перешла на споры о спорте - сравнение квиддича и футбола - вечная тема, но споры быстро заглохли. Исчезла еда. Администрация намекнула деткам, что пора спать. Дамби снова поднялся со своего трона: - Кхм-м-м! - громко прокашлялся Дамблдор. - Теперь, когда все мы сыты, я хотел бы сказать еще несколько слов. Прежде чем начнется семестр, вы должны кое-что усвоить. Первокурсники должны запомнить, что всем ученикам запрещено заходить в лес, находящийся на территории школы. Некоторым старшекурсникам для их же блага тоже следует помнить об этом... - директор явно выделил взглядом близнецов Уизли. - По просьбе мистера Филча, нашего школьного смотрителя, напоминаю, что не следует творить чудеса на переменах. А теперь насчет тренировок по квиддичу - они начнутся через неделю. Все, кто хотел бы играть за сборные своих факультетов, должны обратиться к мадам Хуч. И наконец, я должен сообщить вам, что в этом учебном году правая часть коридора на третьем этаже закрыта для всех, кто не хочет умереть мучительной смертью. Свой первый курс Миона уже пересказала Гарри, поэтому соблюдению этого элемента и в данном мире он не сильно удивился. - А теперь, прежде чем пойти спать, давайте споем школьный гимн! - торжественно возвестил директор. До момента с Пивзом всё повторялось достаточно точно. Костыли в воздухе. По рассказам Мионы, в том мире Гарри его приголубил телекинетическим Толчком Силы. Мальчик решил не нарушать традицию, но несколько перестарался. Пивза он впечатал в камни стены точно так же, а вот костыли Толчка не пережили, разлетевшись в мелкую щепу. - Упс! Прошу прощения, я не хотел. Ну, так сильно не хотел. - Я, пожалуй, пойду, - выдал Пивз и исчез в стене. - Чем ты его так? - удивился Перси. - Управляемый детский выброс, - открестился Гарри. - Этому можно научиться. Муторно только и скучно. - Я даже спрашивать не буду, где такому учат. Это ваши с Дамблдором дела. Пошли шепотки: "Он учился у самого Дамблдора!", которые Гарри не спешил опровергать.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.