ID работы: 11128744

Гермиона: другой мир

Джен
NC-21
Завершён
1321
Пэйринг и персонажи:
Размер:
163 страницы, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1321 Нравится 824 Отзывы 356 В сборник Скачать

Глава №41. Пустота

Настройки текста
Персик предупредил всех новичков, что связываться с Пивзом опасно. Рекомендовал апеллировать к Кровавому Барону, ну или к Поттеру, усмехнулся при этом парень. Дошли до двери, получили пароль от входа. Заселились по спальням вполне каноничным образом.

***

Гарри не спалось. Подпитка тела Силой. Для сна требуется теперь значительно меньше времени. Молодой наследник Поттер прокручивал в голове последний год. Улыбался, хмурился, но в целом прошедшим годом он был доволен. И невестой доволен. И тем, что у него появилась настоящая семья - очень доволен. Миона - деловая колбаса[1], - улыбнулся парень. Сначала она мальчика восхищала. Потом… Умиляла. Оставалась надежда, что девочка не начнёт его утомлять. Гарри изучил уже много баз. И не только по магии. Он понимал, что настолько энергичная невеста может начать утомлять. Но пока этого он за собой не замечал. Он действительно стал взрослее. Знания - чужой опыт, переработанный, очищенный, но и чужой опыт - тоже опыт. Мальчик стал намного собраннее, серьёзнее, стал более уверенным в себе. От нечего делать Гарри запустил скан активных устройств с нейросетки. Тот показал только аналогичную нейросетку Мионы. Удивительное устройство! Даже зная детали реализации (по верхам), Гарри не уставал удивляться и восхищаться. Огромное количество технологий и чисто логических приёмов. Например, этот скан - он ведь работает в электромагнитном поле. А прямое соединение типа точка-точка - уже на квантовой запутанности. Это сказать легко, а создание пары частиц для подобной связи… Земляне ещё не скоро разберутся. Пока даже теории толковой нет. А те, что есть, позволяют лишь предположить(!) существование таких частиц, но не способ их получения[2]. Тем более, что они создаются не в оболочке одного атома, а на макро-расстояниях. И передать за раз такая пара может только один бит информации, после чего эта пара и "погибает"[3]. Технология, позволяющая родить следующую такую же пару - почти магия. И, понятное дело, такая пара одновременно существует в модуле связи далеко не одна - несколько миллионов! Их можно ориентировать на высокоскоростную связь точка-точка в параллель, а можно разделить на тысячи потоков к другим точкам. Ещё Гарри в очередной раз подумал, что их "легенда" с девочкой-недопророком опасна для самой девочки. Её могут захотеть использовать. Если узнают. Точнее, когда узнают. Ибо на молчание Невилла Гарри особо и не рассчитывал, плюс, придётся ещё кому-то сливать легенду - тем, кто начнёт выспрашивать детали. Не говорить ничего - ещё опаснее, тогда начнут копать подробно, могут попробовать сломать окклюментный блок. И, если это будет Дамблдор, то есть все шансы, что у него получится. Боевое предвидение у Мионы развито достаточно хорошо, и это даёт шанс отбояриться от всех вопросов. Мол, на большие периоды времени оно работает спонтанно. А на малые - вот, могу продемонстрировать. Ещё Гарри вспоминал момент смерти матери. Занятия по окклюменции, плюс нейросетка. Удалось восстановить всё в мельчайших деталях. И там не было авады. Точнее, была, но не в Гарри. Последняя авада досталась Лили. А потом всё затопило зелёное пламя. Когда оно спало, полдома было разрушено, а в комнату влетел разъярённый Бродяга. Когда крёстный понял, что опоздал, он завыл. Со страшной тоской. Ну, а дальше по канону - Хагрид, Дамби, Дарсли. Был кусочек, выпавший из памяти, и Гарри бы подозревал, что в это время директор проводил диагностику, если бы он точно не помнил, что шрама и хоркрукса до этого момента у него не было. А уже у Дарслей на крыльце - появились. Гермиона предположила, что Волдеморт попал в ловушку, которая его полностью сдержать не смогла, но Дамби успел зацепить кусочек души, которая и так уже почти развалилась. Но был вариант, что остаток души Тёмного Лорда тоже у Великого Светлого, и выпустит он его тогда, когда посчитает нужным. Слишком это долго - десять лет. Ни слуху ни духу. Буквально. А дух ведь где-то есть… Теоретически он сейчас в затылке преподавателя Защиты. Но затылочный Волдик окклюментную печать Гарри не пробил. Или пока не пробовал во всю силу, а поверхностную легилименцию печать держит на сто процентов, её даже не чувствуется. Если будут попытки, можно "спекулум когитейшен" дополнительно держать. Только, обновлять раз в сутки. Напряжно.

***

Миона тоже не спала. Вот только, вместо подведения итогов года она размышляла о будущем. Защита Философского Камня её не слишком волновала. Если директор не придумает ничего нового, то этот год обещал быть достаточно спокойным. Квирроморт её не пугал, хитрые заходы директора она распознает… Единственное, что может представлять опасность - прямое нападение. В то, что она сможет выстоять в дуэли с Дамблдором или Тёмным Лордом она пока не верила. Хотя, очень рассчитывала на предвидение, поэтому всё свободное время тратила на медитации и усиление своей связи с Силой. Предвидение длиной в минуту - это очень много, но девочке казалось этого недостаточно. И минута - это спокойное течение событий. Бой - и сразу планка проваливается до секунд, а то и долей секунды. Детерминированность реальности в бою не распространяется на большую глубину. А Гермиона хотела прорваться в этой способности на следующий уровень - видеть дерево вероятностей, а не только детерминированное будущее. Точнее, максимально вероятное. Пока видимость обрывалась на каком-то крупном узле принятия решения. Чужого решения. Решил Сириус ударить заклинанием в правую руку - прорыв до следующего решения, его решения. А девочка хотела видеть все варианты всех возможных решений. Она знала, что такое тоже возможно. Знала и про опасность перегрузить мозг, но рассчитывала подключить частично нейросетку к обработке данных. Когда данные пойдут. А их пока нет. Палочка. Гермиона сначала хотела сходить и купить себе хоть какую-то легальную. Но потом передумала. Взяла ту, что слегка дёрнулась при выборе из круга. Совместимость была. Очень поганая, но развиваться это не помешает. Девочка считала, что именно настолько неподходящая ей палочка приведёт к качественному росту скорости развития. Люмос через неё выдавливался, левиоса получалась через раз, даже без палочки легче, но тренировки позволят нивелировать эту проблему. А точность дозирования маны при работе с артефактами с такой палочкой даже увеличилась. Понятное дело, если "вполсилы" изнутри - это чуть-чуть снаружи, то контролировать результат легче. Сам контроль девочка отрабатывала с максимально подходящей ей "эбеновой" палочкой, ну и без палочки вообще.

***

Сириусу Ориону Блеку третьему было грустно. Грустно и скучно. Девочка слила ему огромное количество баз знаний по магии. И он учился. Знаний много не бывает. Это Сириус знал абсолютно точно. Каким бы балбесом он не был, но ценность знаний признавал. Но при этом отчаянно скучал. По "щеночку", по его неугомонной подружке, по своему другу "оленю", по своему прошедшему детству, даже по Хогу и то скучал. Дети уехали только сегодня, а его уже угнетала пустота дома на Гриммо.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.