ID работы: 11128744

Гермиона: другой мир

Джен
NC-21
Завершён
1321
Пэйринг и персонажи:
Размер:
163 страницы, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1321 Нравится 824 Отзывы 356 В сборник Скачать

Глава №42. До Снейпа

Настройки текста
А ещё Сириус отчаянно хотел обратно на Майами-бич. Время у него теперь есть, детками он не связан, Поттер-манор восстановлен. Почему бы не прыгнуть туда, где ему было так хорошо? Прыгнул. Сильный ветер, почти ураган. Сентябрь, однако. Гнущиеся пальмы, летающие крыши и потоки воды на улицах - не то, что он ожидал увидеть. Побродил по пляжу, вдохнул солёный воздух с клочьями штормовой пены. Нет, не то. Попробовать прорваться ещё раз в тот, другой, мир? Одному? Можно и одному. Гермиона же пересчитала ритуал на свинок. Было три, станет пять, а сам он встанет в фокус. Главное - доказано, что такой перерасчёт возможен. Ну… Вот и дело интересное нарисовалось.

***

Всё время между уроками Гарри старался быть поближе к Мионе. Очень он опасался, что с девочкой что-то случится. До Хогвартса он такого не ощущал. Тут же острыми лезвиями полосовали заинтересованные взгляды. Восхищённые, завистливые, злобствующие. Как отгородиться от проклюнувшейся эмпатии, мальчик просто не знал. От Рона парень старался держаться подальше. Эмоциональность Шестого лупила не хуже кувалды. При этом младший Уизли умудрялся сочетать в себе все чувства, как будто он являлся выразителем эгрегора всего Хога. Плюс, Рон постоянно лип к Гарри со всякой ерундой: то о квиддиче заговорит, то о братьях, изредка - о сестре. Гарри устал от этого и решил обсудить проблему с Мионой. - Не знаю, что тебе и посоветовать, - начала девочка. - Рон и в прошлый раз за Гарри хвостиком ходил, но тот Гарри ничего такого мне не рассказывал. Попробуй свою эмпатию не глушить, как ты пытаешься сделать сейчас, а перенастроить… Скажем, из сферы в луч. Направляй луч на меня или ещё на кого-то. Тогда исчезнет ощущение давления со всех сторон на твою эмосферу. - Спасибо, попробую. Ой! - Что? - Исчезло! - восторженно выдал Гарри. - Я сейчас чувствую только тебя и твою заботу, беспокойство за меня. Оу! А сейчас - страх. Исчез. Вообще ничего. Штиль. - Это медитативная практика. Ты тоже так можешь, я же показывала. Принудительно глушишь все эмоции - и всё. - Да, помню. Джедайская техника. Но ты говорила, что она опасная. - Есть такое. Нельзя всегда ходить в таком состоянии. Превратишься в разумную машину. Но в бою, если конечно не использовать Тёмную Сторону Силы, это очень помогает. - И чего ты испугалась? Того, что я тебя читаю? Так не мысли же. Да даже, если мысли. Неужели ты думаешь, я могу тебе навредить? Или от тебя отвернуться?.. - Стоп, стоп! Я помню. Наш мир. Твой и мой. Не надо напоминать, - хихикнула девочка. - Всё ещё не можешь забыть тот сон? - Это был не совсем сон. Ощущения не такие. Не сон - информация. Что-то типа прорыва данных из ноосферы альтернативной реальности. И я верю, что такую же бурю ты способен устроить и в этой. - Ладно, способен и способен. Проверять не будем. - Это уж точно!

***

Изучение замка "своими ногами" ребята провели в первую же неделю. Миона показала Гарри те места, которые были неочевидными: кухню, выручайку, несколько "тайных" ходов. Иногда парочка брала на буксир Невилла. Изредка не удавалось отделаться от Рона. Разок Филч попробовал наехать, мол, шатаются не пойми где. Но дети знали все правила, и на вопрос, что конкретно они нарушили, Филч смешался и ушаркал, бурча про розги, плети и необходимость смазать кандалы. Встречных привидений Миона больше не пугала, хотя, на Истории её так и подмывало экзорцизмом шарахнуть в этого зануду Биннса[1]. Занятия вообще не представляли для детей проблемы. Медитативные практики учат терпению. Флитвик канонично сверзился при первом знакомстве с Гарри. МакКошка была строга и занудна. Синистра[2] витала среди звёзд и предметы, находящиеся по эту сторону телескопа, в упор не видела. Квиррелл заикался и строил из себя клоуна. Попыток легилименции никто не предпринимал. До Снейпа.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.