ID работы: 11128744

Гермиона: другой мир

Джен
NC-21
Завершён
1321
Пэйринг и персонажи:
Размер:
163 страницы, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1321 Нравится 824 Отзывы 356 В сборник Скачать

Глава №43. Попить чаю

Настройки текста
В пятницу, за завтраком, Гарри неожиданно получил приглашение от Хагрида. Миона рассказывала, что в прошлом мире Хагрид пробовал подружиться с тем Гарри, но что-то у них не срослось. Гарри был настроен против него, почему-то кивая на происхождение от великанов-людоедов[1]. Но в том мире они хоть были знакомы, Хагрид водил Гарри за покупками на Диагон аллею. Тут мальчик его увидел в первый раз в своих воспоминаниях о младенчестве, а во второй - на перроне Хогсмида. Возникло ощущение, что это интрига директора. Но Гарри на встречу согласился. Миона ему шепнула, что Хагрид покажет первый намёк на путь к Философскому Камню, и мальчик вспомнил про рассказы девочки о газете с информацией об ограблении Гринготтса...

***

Зельеварение началось с переклички, на которой Снейп выделил Гарри в своей ехидной манере. И в этот момент мальчик почувствовал удар. Обычная поверхностная легилименция не детектится печатью, а вот если начинают выгорать кристаллики карборунда, подпитывающие печать, нейросеть это визуализирует и даёт ощущение от щекотки до неприятных ударов, когда слишком много кристалликов начинают разрушаться. - Профессор Снейп, ещё одна попытка атаки, и я буду вынужден начать защищаться, - спокойно отреагировал Гарри. Чего-то такого он и так ожидал. - Что, Пот-тер? - выплюнул зельевар. - Почувствовал себя признанным героем, и тебе везде теперь чудятся атаки? Может, скажешь ещё, что профессор покушался на твою бесценную жизнь? Ученики захихикали. А Гарри подумал, закапывать Снейпа сразу или подождать? Решил, что надо закапывать. Тут не он один учится, а такой профессор отравляет жизнь всем. - Поклянитесь, профессор, что не атаковали меня легилименцией несколько секунд назад. Аудитория затихла. - Что ты себе позволяешь, мальчишка? Десять баллов с Гриффиндора! - Я, Гарри Джеймс Поттер, Магией клянусь, что менее минуты назад был атакован в этом кабинете при помощи легилименции. Люмос. Нокс. Ваша очередь, профессор. - Вон из моего кабинета! Пошел прочь! - заистерил Снейп. - Пятьдесят баллов с Гриффиндора! - Хорошего дня, профессор, - Гарри встал, собираясь уходить, глянул на Миону. Та тоже встала и начала собирать вещи со стола в сумку. - Я Вас не отпускал, мисс... Поттер! - резко развернулся в сторону девочки преподаватель. Девочка специально села не вместе с Гарри, чтобы видеть его со спины и подстраховать, если что. Гарри был против, но разве её переубедишь? - Прошу прощения, мистер Снейп... - Профессор! - Профессора так себя не ведут, мистер Снейп. У меня имеется серьёзное подозрение, что у Вас какая-то психическая или психологическая аномалия. Вам к колдомедику надо. - Наглая девчонка! Такая же, как Пот-тер! - Вы забыли, мистер Снейп? Я и есть Поттер. Гермиона Поттер. Прощайте, - намекнула на дальнейший исход Гермиона. Снейп побелел и застыл. Казалось, он сейчас начнёт круциатусами кидаться. - Убирайтесь! Встретимся у директора. По вопросу о вашем отчислении. Хотя, зачем я там нужен? Прощайте! - оставил за собой последнее слово зельевар.

***

Пока шло занятие Гарри и Гермиона успели слить свои воспоминания и отправить их в аврорат, Амелии Боунс. А копию заслали Рите Скитер. И пока бездельничают, решили заглянуть к Хагриду. Чаю попить, "новости" послушать.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.