ID работы: 11128744

Гермиона: другой мир

Джен
NC-21
Завершён
1321
Пэйринг и персонажи:
Размер:
163 страницы, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1321 Нравится 824 Отзывы 356 В сборник Скачать

Глава №44. Осадочек

Настройки текста
Посещение Хагрида прошло почти так же, как и в прошлом мире. Только, по времени чуть раньше и присутствовали исключительно Гарри с Мионой. Старая газета лежала там, где ожидалась, статьёй про ограбление вверх. Ещё и Хагрид ввернул при упоминании ограбления: - Дык, Дамблдор - великий человек! Намедни он забрал оттуда… Не важно что. Секрет это. Не трепитесь. То - тайна! - заговорщицки подмигнул полувеликан. Последние сомнения отпали. Хагрид специально сливает информацию в интересах директора.

***

Беседа Амелии и Альбуса протекала достаточно спокойно. Сил сожрать директора у Боунс не было, но глава ДМП[1] попробовала хотя бы слегка покусать - указывала на то, что у Снейпа уже имеется судимость, его действия абсолютно незаконны, и "второй шанс" он, как бы, уже просрал. На что директор (и глава Визенгамота[2]), отхлёбывая чаёк и закусывая лимонными дольками, отмазывал сотрудника, мол, он случайно, такое бывает у легилиментов на пике эмоций. Поведал о застарелой вражде Снейпа с Поттером старшим, о том, что Олень увёл у Принца-полукровки девушку… Договорились, что Снейп будет держаться от Поттера подальше, но зельеварению парня учить всё же надо - за весь курс Хога у него заплачено. А невыполнение контракта со стороны Школы может шарахнуть уже по директору. Для устаканивания этого вопроса пригласили Гарри, но тот пришел не один, с невестой. - Мальчик мой, - обратился директор к парню, не обращая внимания на Миону, - мы посовещались с представителями правопорядка и решили, что Северус действительно несколько предвзят к вашей фамилии, поэтому курс зельеварения тебе придётся проходить самостоятельно. А чтобы избежать отравлений, ожогов и прочих сопутствующих этому процессу травм, заниматься ты будешь в больничном крыле. А мадам Помфри за тобой присмотрит. - За нами, - вставила Миона, а сама подумала: - Удобно. Далеко ходить не надо. Накосячил, сразу вылечили. - Прости, девочка? - сделал вид, что не понял, директор. - Вы сами сказали, что мистер Снейп предвзято относится к фамилии Поттер. Но это и моя фамилия. Где гарантия, что этот "преподаватель" не попытается навредить Гарри через меня? - Ну, что ты такое говоришь, девочка моя?! - попробовал деланно возмутиться директор. - Она права, - заметила глава ДМП. - Пусть занимаются вместе. Тем более, насколько я помню программу, большое количество занятий рассчитаны на парное выполнение. - Хорошо, Амелия. Действительно, это я упустил. Староват стал, мозги уже не так хорошо работают, - начал прибедняться Дамби, нарываясь на комплименты. В общем, договорились. Все сыты и довольны, даже пастух[3], что редкость. О том, что информацию дети слили ещё и в СМИ никто пока не догадывался. Их не спрашивали, а они не считали нужным упрощать жизнь сильным мира сего.

***

В течении пары дней Сириус разобрался, что там Миона навертела с ритуалом. Без нейросетки Бродяга давно бы бросил настолько сложную задачу, а так пересчитал на пятерых свинок. Протестировал. Работает. Но Блека уже понесло. Постоянно резать свинок, чтобы сходить на море, показалось ему неэстетичным, и он вернулся к идее запитать ритуал от Камня. Ещё несколько дней расчётов. Работает. А обратно? Ещё расчёты. Не идёт. Сменить задачу. Просто не закрывать портал, оставить микроскопическую дырочку, которую по необходимости расширять до полноценного портала. Сошлось. Выдохнул[4] Лорд Блек как раз к тому времени, как появилась очередная сенсация от Риты Скитер: "Бывший Пожиратель Смерти, штатный зельевар Того-кого-нельзя-называть третирует Героя Магической Британии!". Сириус оскалился и выдал: - Молодец, щеночек! Так его, Нюниуса! Сальноволосой длинноносой мордой и прямо в дерьмище, гха, гха!

***

Вторая волна скандала накрыла Дамби неожиданно, но своего ручного зельевара тот ни в какую не сдавал. Апеллировал он уже к тому, что этот вопрос решен, глава ДМП не возражает против продолжения преподавания Северусом в Хоге. Зато теперь возражал Попечительский Совет. А вот тут у директора образовался ситуативный союзник. Малфой. Люциус Малфой, естественно. Он тоже не хотел, чтобы крёстного его сына вышибли из Школы. Две такие силы не могли не справиться со своеволием Совета, но осадочек остался[5].
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.