ID работы: 11128744

Гермиона: другой мир

Джен
NC-21
Завершён
1321
Пэйринг и персонажи:
Размер:
163 страницы, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1321 Нравится 824 Отзывы 356 В сборник Скачать

Глава №45. Не больше, не меньше

Настройки текста
Урок полётов, который с нетерпением ожидали все перваки, прошёл близко к канону. Невилл свалился с метлы. Малфой решил самоутвердиться за его счёт, нарвался на неудовольствие Гарри и отступил. В этой реальности Драко не рискнул наезжать на Поттера и дразнить его. Соответственно, никакого приглашения в команду не произошло. Гарри не сильно и расстроился. Да, он любит летать, но для этого необязательно играть в достаточно опасную игру. Не то, чтобы он боялся, но Миона… Расстраивать девочку парень не хотел. Судя по её рассказам и эмоциям, невеста не одобряет эту игру, считает её правила "дебильными" (цитата), а участников - "обезбашенными" (цитата). Вся цепочка событий, приводящая к двери на третьем этаже оказалась поломанной. Значит, это не было изначально интригой директора, и он просто воспользовался удобным моментом. А вот близнецы Уизли - точно его агенты. "Пошли, обалдеешь, чего покажем! Там тако-о-ое!" Но Гарри на призывы этих шалопаев не купился. А вот Рон с Невиллом - купились. Они и донесли до "героя" и его невесты информацию про цербера и люк. Миона только тяжело вздохнула и подумала: - Дамби просто так не успокоится, придётся пройти эту полосу препятствий. Вопрос только в том, в каком стиле это сделать? "Шок и трепет" или "Какой камень? Не, не в курсах." К первому директор может быть и готов, а вот второе… Второе может навести его на мысль лепить из мальчика нового Тёмного Лорда. Оно нам надо? Может, вообще, прикопать дедушку? Так не за что. Вроде. Гарри на него плевать. Мстить он не хочет. Мне? Мне - тоже плевать. Ладно, поупираемся, а потом пойдём по первому варианту, - решила девочка. Своё мнение она донесла до жениха. Гарри пожал плечами: - Как хочешь. А нам этот камень нужен вообще? - Не факт, что он там настоящий, а не хорошая подделка, но даже подделка пригодится. И зеркало неплохо было бы отжалеть в свою пользу. - Обманку оставим? Могут распознать… - Зачем? - удивилась девочка. - Запустишь там адское пламя, вопросов с тем, куда делось зеркало, после такого, точно не возникнет. - Мнда. С этим мне бы ещё потренироваться… - Успеется. Директор не будет форсировать. Если бы он не решил отстраниться и наблюдать, нас бы уже пригласили "на чай". Возможно даже, что с "добавками". Близнецы, кстати, за нами следили. - После пробежки? И что они там смогли увидеть? Разминка, боевое перемещение, медитация. Дуэль мы не устраивали. - Понимаешь, Гарри, у меня же в голове каша из баз. Я не уверена, что все те техники, которые мы используем при боевом перемещении, известны в этом мире. Что-то наверняка вылезет. Ну, "легенда" у нас на этот случай есть. Не забыл? - Не волнуйся, всё помню.

***

- Какая, однако, странная девочка. Аврорская подготовка, как же! Слили мне тут близнецы воспоминания, как эти "детки" тренируются. Штурмовая пара это, а не авроры. В прошлую войну таких спецов на Острове не было. А вот в позапрошлую… И не на Острове… Но это не Геллерта ребятки, у тех техника немного другая. Дядюшки Джо[1] птенцы. Точно его! Но, когда и как сюда вписались русские? Зуб у них на меня отрос ненамного меньше, чем на Гелю. И они год готовили двоих детей. Нет, не год. Год они Гарри готовили, а девочка уже была бойцом, когда Риту приземляла. Кто ей письмо носил? Минерва. Надо бы выспросить, что за семья у малявки. В Пророке упоминали, что она уже год, как невеста Гарри. И фамилию сменила. Странно это. Помолвка ни по одному обряду такого эффекта не даёт. А брак… Тоже нет. Консумацию они бы пройти не смогли. Если только… Она не грязнокровка! Обретённая! Только у магов в первом поколении может быть такая реакция на ритуал. Грязнокровки тащат за собой шлейф привязки к другим родам, а у обретённых Рода нет. Фамилия - есть, а Рода - нет. Магия считает фамилию Родом. Но только до момента связи с другим Родом. Что это мне даёт? А ничего! Это значит, что за её семьёй не стоит какой-то русский Род, не больше. Но и не меньше…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.