ID работы: 11128744

Гермиона: другой мир

Джен
NC-21
Завершён
1321
Пэйринг и персонажи:
Размер:
163 страницы, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1321 Нравится 824 Отзывы 356 В сборник Скачать

Глава №46. Восстановить доступ

Настройки текста
Гринготтс. Зал для совещаний.[1] - Говорите, попытка ограбления, это не дело рук той ведьмы? - вопросил гоблин, сидящий во главе стола. - Да, Глава! Совершенно другой почерк, нехарактерный для Повелителей Пространства. - Много мы знаем об этих Повелителях! - ехидно парировал третий гоблин. - Согласитесь, коллега, что Повелитель Пространства не станет обходить ловушки расставленные по туннелю, а просто перепрыгнет через них проколом, - отмёл его возражения второй. - Хорошо, - решил сменить тему Глава, - что удалось узнать по этой Повелительнице? - несколько саркастически отнёсся он к подобной характеристике девочки. - Девочку предположительно зовут Гермиона Поттер. В данный момент она находится в Хогвартсе. Распределена в этом году на Гриффиндор. По всей видимости она обретённая, вошедшая в Род Поттер посредством помолвки с небезызвестным Гарри Поттером, - доложил результаты расследования четвёртый гоблин. - Почему у вас всё "предположительно" и "по всей видимости"? - проскрипел Глава. - Все данные из открытых источников, плюс примитивная аналитика. Нам могли подсунуть дезинформацию. Только тот факт, что девочка находится в Хогвартсе на первом курсе Гриффиндора, является подтверждённым нашей агентурой. На портрет, нарисованный нашим художником по воспоминаниям, она очень похожа. И мальчик, что с ней был, похож на Гарри Поттера. Но является ли именно она той девочкой, что приходила в банк? Этого мы достоверно пока не знаем. - Надо выяснить её намерения. Отправьте ей стандартный контракт на сотрудничество, - распорядился Глава. - А что, по попытке ограбления совсем ничего не нарыли? - Мы в тупике, Глава. Почерк нарушителя нам неизвестен. Сам сейф был пуст. Контракт на аренду закрыт. Арендовал сейф Рубеус Хагрид. Судя по всему, по приказу Дамблдора. Что там хранили - нам неизвестно. Начать выяснять с этой стороны? - К Дамблдору не лезьте, а Хагрида пусть кто-то из наших агентов напоит и расспросит. Без насилия! Не хватает нам ещё и с Председателем Визенгамота сцепиться из-за этой ерунды. Только, лесник вряд ли что-то знает. Альбус не такой простак, чтобы своей пешке сообщать какие-либо детали…

***

- Гарри, смотри, какое интересное письмо мне пришло! Мальчик взял в руки пергамент. - Хм. Гоблины? Контракт? Зачем это им? - Сложно сказать. В прошлом мире гоблины были посвободнее, чем в этом, но влезать в дела волшебников тоже не имели права. А вот такой контракт на сотрудничество - это обходная тропка. Если внимательно его почитать, то это - просто куча "воды". Никаких обязательств ни у одной из сторон контракта нет. Такая бумажка открывает возможность для гоблинов начать контролировать мои дела. Хотя бы опосредованно. - А тебе это зачем может понадобиться? - Хм… Это что-то вроде их этикета. Если я откажусь, они будут считать меня недружественно настроенной к ним ведьмой. Сделать ничего не смогут, легально, по крайней мере, но ссорится с этими злобными существами я не хочу. В прошлом мире РСБ устроила им культурный ксеноцид[2]. Ну, я тебе рассказывала. Устроить такое в этом мире у меня не хватит возможностей. Поэтому, лучше будет вступить с ними в диалог и поторговаться. - И что ты хочешь выторговать? - девочка улыбнулась. - Стой! Я уже понял! Доступ к моему сейфу. Да? - Ну, не сам доступ. На такое они не пойдут. А на информацию о его существовании и о том, как быстрее и проще всего этот самый доступ восстановить.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.