ID работы: 11128744

Гермиона: другой мир

Джен
NC-21
Завершён
1321
Пэйринг и персонажи:
Размер:
163 страницы, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1321 Нравится 824 Отзывы 356 В сборник Скачать

Глава №47. А так можно было?

Настройки текста
В результате переписки с гоблинами у детей появилась полезная информация. Во-первых, гоблы сообщили, что сняли с Гермионы подозрения по попытке ограбления пустого сейфа, на что Поттеры отреагировали смехом. Им даже в голову не приходило, что подобные подозрения возможны. Во-вторых, гоблины подтвердили, что на имя Гарри Джеймса Поттера действительно арендован ученический сейф, доступ к которому можно получить, предоставив распоряжение от министерского отдела опеки и попечительства (оказывается, есть и такой!), ну или ключ. Последний, по данным гоблинов, в данный момент находится у Дамблдора. По остальным сейфам выдали намёк, что они есть, но наследнику следует стать Лордом, оформить в Министерстве претензию на наследование имущества Рода, выиграть суд по этому вопросу, и только потом коротышки смогут выдать больше информации. Дети решили отдариться информацией по попытке ограбления. Ничего абсолютно точно они не утверждали, но предположили, что Дамблдор хранил там Философский Камень некоего мусью Фламеля, и что охотится за камнем может Снейп. "Под подозрение" у детей также попал Квиррелл, это Гарри решил и кусочек правды слить злобным коротышкам. Пусть попробуют добраться до Квирроморды. Снейп же попал под раздачу просто за компанию. Да и осложнить жизнь вредному зельевару никогда не будет лишним. А если Дамби реально способен контролировать совиную переписку, то ничего секретного они не раскрыли. Обычный детский трёп и пустые подозрения. Гоблины же удивили. Они смогли добиться допроса Снейпа и Квиррелла с веритасерумом. Всё же деньги - власть. А большие деньги - огромная власть. У гоблинов деньги есть, а у многих волшебников, работающих в ДМП - нет. Теперь и у ДМП стало с деньгами получше, хе-хе. А у гоблинов почти ничего не изменилось. Обоих преподавателей вызвали в Министерство "для дачи показаний". То есть, тихо и без попытки захвата. Бой с Краучами ещё все помнят. Результат допроса Снейпа подтвердил, что в Школе находится Философский Камень, и имеется система ловушек против воров. А при попытке дать веритасерум Квирреллу, тот свалил. На тот свет свалил. С красивыми спецэффектами типа "чёрный дым". И гоблины, и силы правопорядка решили замолчать это происшествие. "Жучок" тоже ничего не прознала, бо была совсем не в курсе. Дамби выдал объяву по Школе, что, мол, Квиринус заболел, совсем плох, и преподавать не сможет. Понятное дело, не сможет, он же труп. Хотя… Биннс же преподаёт. Дополнительно директор объявил, что часть пар по ЗОТИ временно будет проводить профессор Снейп, а часть просто передадут под другие предметы. В следующем году, мол, нагоните. Гоблины прислали письмо с благодарностью. Как там они проверяли - хэ зэ, но по каким-то параметрам Квиррелл им подошёл на должность вора. Дело закрыли по факту смерти главного подозреваемого. А "полосу препятствий" так и не убрали. Значит, директор не собирается отказываться от плана по развлечениям для Избранного.

***

- Гарри, а ты на ЗОТИ будешь ходить? Или тоже у медведьмы станешь практиковаться, - спросил Рон после объявления директора. - Не, мы с Гермионой к этому психу ходить не будем точно. Где заниматься? Пока не знаю, - пожал плечами Гарри. - Учебник мы уже выучили. Как будет первое его занятие, наведаемся в больничное крыло. Если мадам Помфри откажет в консультациях по этому вопросу, пойдём к директору. - Ты его настолько боишься? - решил подначить парня Уизел. - Не столько боюсь, сколько не хочу трепать нервы. Он же абсолютно невменяем. Ты помнишь первый урок? Он ведь так и не признал, что использовал на мне легилименцию. Не говоря уже о том, чтобы извиниться. А дело-то подсудное… Как там они с ДМП всё решили - не знаю, но доверия, как к администрации Школы, так и к ДМП у меня теперь поменьше. - Да, странно. Как-то он выкрутился и явно что-то замышляет. Кошмарит нас на зельях, теперь ещё и на ЗОТИ будет кошмарить, - грустно выдал Шестой. - Напишите петицию в Министерство, - снова пожал плечами Гарри. - А как это? - удивился Рон. - Ну, в Министерстве существует Отдел Образования, который курирует в том числе и Хогвартс. Напишите туда письмо, приложите свои воспоминания… - А ты умеешь? Ну, воспоминания сохранять. - Да. Это просто. Научу всех, кто хочет. - А ты свои приложишь? - Зачем? Мои и Мионы уже в ДМП имеются. Ещё с прошлого раза. Можете в своей петиции сослаться на этот эпизод. И Риту Скитер подключите. Если общественность не будет знать, министерские смогут обделать свои делишки тихо, а вам ещё и влетит.

***

Рону удалось в этом безобразии заинтересовать почти весь факультет. И не только. Снейп третировал и барсуков, и некоторых воронов. Подписей под петицией набралось больше сотни, плюс, почти сорок склянок с воспоминаниями. Сычик Рона еле утащил такую тяжесть. А потом началась веселуха. Отдел по контролю за образованием передал часть воспоминаний в ДМП. Рита написала огромную статью "Куда смотрят волшебники?", в которой указала на то, что, с момента начала преподавательской карьеры Северуса Снейпа, в Британии не появилось ни одного даже подмастерье зельевара, не говоря уже о мастерах, что стиль преподавания у него абсолютно неподходящий для общения с детьми. Многие взрослые не выдержат такого психологического давления, а тут - дети. Совет Попечителей собрался в очередной раз по вопросу Снейпа. И в этот раз отмазать Северуса не вышло ни у Дамби, ни у Малфоя. Придурка таки сняли с преподавательской работы. Но директор всё равно решил оставить ручного Пожирателя при себе. Теперь тот официально зельеварит для больничного крыла и отвечает за… дисциплину! Во как! Так и хочется сказать: - А так можно было?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.