ID работы: 11128744

Гермиона: другой мир

Джен
NC-21
Завершён
1321
Пэйринг и персонажи:
Размер:
163 страницы, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1321 Нравится 824 Отзывы 356 В сборник Скачать

Глава №49. Не наше дело

Настройки текста
- Вы там поосторожнее, на ставках может мафия крутиться, - забеспокоилась Миона. - Может, лучше я вам силовой ковкой муассанита наделаю, а вы через ломбарды его толкнёте, если деньги нужны? - Не волнуйся, я за девочками присматриваю. Сильных магов я там пока не обнаружил, да, по большому счёту, никаких не обнаружил. А получение выигрышей проводим у клерков под лёгким конфундусом, и с чарами гламура на физиономии, гха, гха! Никто их не обнаружит. С выигрышей по штатовским законам налоги платить не нужно, документов не требуют. Красота! - Спасибо, Гермиона, что беспокоишься о нас, но Сири всех обеспечил таким количеством разных амулетов, что иногда чувствуем себя рождественской рощей[1]. - Миона, вот ты меня перебила, я начал своих девочек представлять. Клару ты уже знаешь, она из семьи потомственных юристов…

***

День рождения прошел достаточно весело, но дети не стали надолго задерживаться на Гриммо. Избежать встречи со Снейпом в ночных коридорах Хога труднее, нежели в светлое время суток. Зельевар в пустых коридорах не отвлекается на других учеников и перемещается с большей скоростью. Оно им надо? Нет, ни Миона, ни Гарри не боялись подобной встречи, но зачем нарываться, если можно обойти психа. Будет ситуация с невозможностью разойтись мирно, врежут Снейпу на полную катушку. Благо, единение под боевой медитацией оба освоили и, с учётом силы Гарри, нейроскафов и знаний Мионы, детки были уверены, что уж Снейпа-то они вынесут[2].

***

Хэллоуин подкрался незаметно, но зато выскочил он во всём великолепии оранжевого цвета, оранжевого запаха и оранжевого вкуса, и я это не про апельсины, как понимаете. К тыкве Миона относилась философски. Типа - тоже еда. А Гарри так, вообще, всё нравилось. Стратегия борьбы с троллем была давно выработана, но гарантировать наличие фигуранта сих планов никто не мог. Если это добрый дедушка прошлый раз так развлекался - будет повторение, а если Квирроморт, то - нет. Интрига, однако! На чарах Флитвик выдал для тренировки ожидаемую левиосу, которую дети могли исполнить даже невербально и без палочки, но делали вид, что стараются. Миона решила похулиганить и незаметно подняла перо Шестого, в это время изображая безуспешные попытки залевиосить своё. Рон получил пару баллов, загордился и... Со второй попытки смог поднять перо уже самостоятельно. Всё же у него очень серьёзная недооценка собственных сил и возможностей, а высокая эмоциональность так баламутит потоки маны, что удивительно, как у него вообще хоть что-то получается. У Шимуса, например, перо успешно взорвалось. Но тот - стихийник с уклоном в огонь, а что за бяка в голове у Шестого - хэ зэ. Гермиона подумала, что стоит ему выдать конспектик по медитативным техникам, но тут же отказалась от этой мысли. Рон ленив, и делать ничего не будет. А тащить и заставлять... Оно ей надо?

***

Ужин, плавно переходящий в банкет по случаю Хэллоуина, таки прервался воплями: - Тролль! Тролль... в подземелье... - выдал сию классическую сентенцию никто иной, как Персик Уизли. Дети переглянулись и кивнули друг другу: - Дамби замудка, однозначно! Экспресс-ревизия выявила отсутствие Трейси Дэвис[3]. Ожидаемо[4]. Дезиллюминационное[5] на себя. По стеночке до ближайшей колонны. За колонной открыть прокол в коридор рядом с целевым туалетом. Тролля ещё нет, но его тяжёлые шаги уже слышны. И тяжёлая… вонь, опережающая существо четвертого класса опасности[6] метров на пятьдесят. Миона заглянула в туалет. Дэвис спокойно собирала с полочки при раковине какую-то мелочёвку в свою косметичку. Вонь до неё ещё не докатилась. Девочка очень не хотела обеспечивать долг жизни от Трейси к Гарри, чтобы не повторилась ситуация прошлого мира. - Сонсопайро! Мобиликорпус! - Миона усыпила Трейси и двинула её в открытый прокол - за ту же колонну Большого зала, из-за которой они с Гарри только что вышли. - Тролля останавливаем? - Конечно! Мало ли, что он тут натворит! - у Гарри случилось обострение гриффиндора головного мозга. - Ох! Не наше это дело. Ладно.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.