ID работы: 11128744

Гермиона: другой мир

Джен
NC-21
Завершён
1321
Пэйринг и персонажи:
Размер:
163 страницы, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1321 Нравится 824 Отзывы 356 В сборник Скачать

Глава №50. Какие варианты?

Настройки текста
На случай боестолкновения с троллем Миона решила, что Гарри полезно отработать максимум изученных техник. Сама же девочка взялась прикрывать парня пространственными щитами. Ну, это только называется щитом, на самом деле - просто короткий портал. Летит камешек, попадает в "щит" и оказывается, что летит он уже в голову того, кто отправил его в полёт, причём вторую часть портала можно открыть где угодно - хоть у виска автора атаки. Только личную ауру продавить, или за её пределами открывать... Начал парень с чар очистки воздуха, бо такую вонь терпеть было абсолютно невозможно. Сразу за этим Гарри отправил в тролля Силовой Толчок, который был существом успешно проигнорирован. Попытка зацепить и поднять зверюгу телекинезом тоже не увенчалась успехом. Баубилиус[1] вызвал только рёв тролля. - Через пару минут тут будут преподаватели, - подумала Миона. - Ага, электричество ты не любишь, - подумал Гарри. Силовые Молнии мальчик ещё не освоил, поэтому следующий каст относился уже к совсем другой школе: - Люмос солем! - а вот магия света имела у Гарри серьёзный бонус. Тролль был ослеплён. Пусть временно, но теперь он ничего не видел. Дубина выпала из его лап. Зверюга схватилась за глаза. Гарри поднял телекинезом дубину, доразогнал её Силовым Толчком и впечатал троллю прямо в подбородок. Что-то хрустнуло. Дубина осыпалась щепками. Тролль рухнул. - Апперкот, сука! - воскликнул Гарри. - Гарри! - укоризненно посмотрела на парня Миона и, открывая прокол, скомандовала: - Валим! Вышли ребята за той же колонной. В Большом зале уже было пусто, только в паре шагов от них тихонько посапывала Трейси Дэвис. Миона провесила ещё один портал до входа в гостиную Слизерина, переместила туда Дэвис, постучала в дверь и закрыла портал. - Я вымоталась, теперь ты, - немного схитрила девочка, чтобы подвигнуть Гарри на тренировку прокола. Парень уверенно открыл проколом дырочку, заглянул туда, колданул хоменум ревелио[2], продемонстрировав этим большую, чем невеста, осторожность, и распахнул полноценную арку портала. - Прошу, - улыбнувшись сделал приглашающий жест Гарри. - Благодарю, - чопорно ответила Миона и задрав нос прошествовала в открытую арку портала. За ней прошёл Гарри, закрыл портал, и они синхронно засмеялись. Частично от понравившейся им шутки, частично отходя от боя с опасным существом. Вышли дети к двери в гостиную Гриффиндора. Произнесли пароль и зашли. Дезиллюминационное ещё действовало, и на них никто не обращал внимания. Ребята присели в уголке и прекратили действие чар. Через пару минут их заметил Рон: - Гарри, вот ты где! Правда жаль, что нас не пустили посмотреть на настоящего тролля? Вот бы я его! - надулся от чувства собственной важности Шестой. - Или ты, - снизошёл до такой возможности Уизли. - Или Миона, - перескочил он глазами на девочку и стушевался, вспомнив, как вылетела троица слизеринцев из купе. - Правда здорово бы было? Дети опять засмеялись. В этот раз к ним присоединился младший из наличных Уизли.

***

- Интересно, как она это провернула? То, что тут торчат ушки этой "Поттер" - почти сто процентов. Близнецы говорят, что Поттеры не покидали праздника. Когда все шли в башню, их не видели, но в самой башне они уже были, как будто пришли со всеми. Ещё эта Дэвис… Как она попала из туалета к двери в гостиную Слизерина? Хорошо, как бы такое сделал я сам? Дезиллюминационное или мантия невидимка. Феникс. Ладно, в дезиллюминационное я ещё готов поверить, но не может же быть у девчонки феникс. Хорошо, пусть не феникс. Тогда - домовик. А это можно проверить. Домовики Хога чужих почуют, а сами выполнять приказы учеников не будут. - Питтс[3]! - Питтс рад служить Великому Волшебнику, сэру! - Кто-то из общины домовиков Хогвартса оказывал какие-либо услуги Гермионе Поттер? - Нет, не было такого! Питтс правила знает! - Цыть! А чужие домовики в замке появлялись? - Нет, нет-нет-нет. Питтс бы поймал, Питтс бы притащил нарушителя. - Ясно. Брысь! Домовик с хлопком исчез. - Какие ещё имеются варианты?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.