ID работы: 11128744

Гермиона: другой мир

Джен
NC-21
Завершён
1321
Пэйринг и персонажи:
Размер:
163 страницы, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1321 Нравится 824 Отзывы 356 В сборник Скачать

Глава №51. Ключ

Настройки текста
- Подойдём с другой стороны. Может ли первокурсник всё это сотворить? Нет, не первокурсник! Тренированный штурмовик или мракоборец. Может. И под невидимостью шастать может, и тролля вырубить. Эманации в том коридоре остались только от мощнейших чар из школы магии света. Очень похоже на люмос солем, но усиленный раз в десять. Зачем против тролля использовать школу света? Только для дезориентации. А потом удар физическим телом. Почему не сразу удар? Дубинка! Тролль её просто так бы не выпустил, а в том коридоре ничего нет, чтобы в него кинуть. Даже доспехов нет, чтобы анимировать. Но я бы использовал школу разума. Мозгов там в тролле почти нет, но конфундус, обливейт, или тот же империус по нему пройдут. Или трансфигурацией из воздуха... О чём это говорит? О том, что боец, уработавший тролля, в этих дисциплинах слаб. А ещё был рёв. И прозвучал он явно до того, как зверушку приголубили светом. Что это было? Боец отоварил тролля чем-то болезненным, но для него некритичным. Зачем? Растерялся? Или не знал, как правильно бороться с троллями. Если первое - малолетка подходит, если второе - тоже. Плюс вариант, что её или его натаскивали на противодействие волшебникам, а не существам. Последний вопрос - время. Без феникса или домовика всё это провернуть за имеющееся у детишек время было абсолютно невозможно. Даже если они разделились, и Гарри потащил Дэвис в подземелья, а Гермиона осталась прикрывать его и останавливать тролля. Время, время... Маховик? Могли девчонку снабдить маховиком[1]? Могли. Дети узнают про тролля, отходят за колонну, дезиллюминационное, маховик, найти тролля, обнаружить Дэвис... Стоп, стоп. Но тогда они могли видеть, что тролля впустил я сам. Могли и инструктаж Перси слышать. А мог я их не заметить? Нет. Не настолько я из ума выжил. Значит у них очень "короткий" маховик, буквально десятки минут. Это не так опасно, как четырёхчасовой. Или какая-то вообще оригинальная разработка русских. Загадка! Люблю загадки[2].

***

- Эх, жаль, что в Хоге нельзя некромантию попробовать, - высказался Гарри, когда Рон от них с Мионой подотстал. - Вырвал бы душу из тролляки, и всего делов. - Угу, адское пламя ещё можно было на нём отработать, - хихикнула Миона. - Как думаешь, потащит нас директор "на чай"? У него же кроме нас подозреваемых-то и нет. Ну, я так думаю, - улыбнулся невесте Гарри. - Поди, знай! Скорее всего - нет. Дамби любит неторопливо всё обдумывать. "На чай" имеет смысл звать, когда уже принято какое-то решение. А его психопрофиль показывает, что директор не любит быстрых решений. Скорее всего, ещё понаблюдает, подсунет тебе мантию отца, потом покажет зеркало, устроит какие-то приключения. Он, пока тебя не просчитает, делать ничего не будет. Ну, я так думаю, - вернула улыбку Миона. - Не только меня, не только, - задумчиво выдал парень.

***

Гарри таки надумал восстановить доступ к своему ученическому сейфу. То, что у него есть деньги из тайника - лучше не афишировать, как и наличие самого тайника. А так в "легенду" пришлось включить помощь в сборах к школе от крёстного. Написал письмо в отдел опеки с просьбой выдать распоряжение для гоблинов по восстановлению ключа к сейфу. Получил отказ, типа "несовершеннолетний, вопросы к опекуну". Поскольку Дамби об опекунстве ни разу ни обмолвился, Гарри послал следующее письмо, с просьбой раскрыть ему информацию о личности этого загадочного опекуна, которого он ни разу не видел. Получил ожидаемое имя. Вот теперь можно и к Дамби подъехать. - Миона, устроим сразу шоу или сначала попробуем тихо всё решить? - Я бы с шоу не начинала. Шоу должно завершать разработку темы, а то вся жизнь станет сплошным шоу. - Хорошо, я тогда, для начала, попробую к директору напроситься на приём.

***

МакКошка легко удовлетворила желание Гарри на аудиенцию у Дамблдора "по личному вопросу". И даже отвела! Лично! Точно в лесу что-то крупное сдохло. Или это кошачье любопытство сработало? Что там за личные вопросы у Избранного? Интересно же. - Добрый вечер, директор Дамблдор. - Добрый вечер, мальчик мой, - добродушно улыбнулся Дамби, посверкивая очочками-половинками. - Можешь звать меня профессор. Директор я не так долго, как профессор, и мне привычнее. - Хорошо, профессор. Мне недавно стало известно, что Вы являетесь моим опекуном в магическом мире. - Какая сука растрепала?! - подумал директор. - Да, это так мальчик мой, - ещё раз улыбнулся он. - Все магглорожденные молодые волшебники опекаются мной, а ты - исключение, так как оказался сиротой в столь раннем возрасте, - покивал сам себе директор. - Пиздит, как дышит, - подумал Гарри. - Это сейчас неважно, - сказал он. - Я бы хотел получить ключ от своего ученического сейфа.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.