ID работы: 11128744

Гермиона: другой мир

Джен
NC-21
Завершён
1321
Пэйринг и персонажи:
Размер:
163 страницы, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1321 Нравится 824 Отзывы 356 В сборник Скачать

Глава №52. Звания

Настройки текста
- Зачем тебе ключ, мальчик мой? - делано удивился Дамблдор. - Не могу же я всё время сидеть на шее у крёстного! - возмутился Гарри. - Тем более что родители оставили мне средства как раз для трат на время учёбы. Или я неправильно понимаю цель размещения этих средств? - Всё так, мальчик мой, всё так. Ты ещё мал, но рассуждаешь уже как взрослый, - польстил парню директор. - Но эти деньги выделены не только для трат, - сделал многозначительную паузу он. - Эти деньги выделены тебе, чтобы ты научился распоряжаться собственными средствами, научился приумножать богатство, а не только его транжирить. Понимаешь? - Ага, он хочет, чтобы я деньги из сейфа не столько брал, сколько складывал туда. Ну, ну, - подумал Гарри. - Хорошо, профессор. Но первое время ожидаются всё же только траты. - Я это понимаю, мой мальчик. На, держи, - на вытянутой руке блеснул золотом ключик, - используй свои средства с умом! - не смог удержаться от дополнительного нравоучения Дамби. - Естественно, профессор. - Раз уж ты такой взрослый и ответственный, думаю, пришло время передать тебе одну вещь, - в очередной раз сделал многозначительную паузу директор. - Это - мантия невидимка твоего отца. Незадолго до своей гибели он передал этот артефакт мне для изучения, но вернуть я его, к сожалению, не успел. Вот и придержал для тебя. Это очень ценная вещь, передававшаяся из поколения в поколения в Роду Поттер! Постарайся обращаться с ней бережно.

***

Скандала не получилось. Дамби без возражений выдал ключ, нагрузил мантией, и вся подготовленная к шоу конструкция рассыпалась. Передавать опеку Сириусу не хотел уже сам Гарри, да и не факт, что сработает. Авторитет у великого светоча ещё достаточно крепок. Но этот эпизод обязательно попадёт на кончик пера Скитер. Только не сейчас. - Пусть директор подставится, тогда всё и выплеснем, - подумал Гарри. А по поводу опеки - парень вообще её не хотел. А самый простой метод от неё избавиться - стать Лордом по воле Магии. Тут или дуэль с Ридделом, или мастерство. Чтобы устроить дуэль надо бы Тёмного Лорда возродить. А вот мастерство…

***

- Миона, ты говорила, что имеешь звание мастера-некроманта и право преподавать некромантию. Это "звание" как-то необходимо подтверждать? И сможешь ли ты подтвердить моё мастерство по окончанию образования? С точки зрения Камня Рода. - Понимаешь, Гарри, мастерство, с точки зрения Магии, подтвердить и сложно и просто. Ты сам должен быть уверен, что ты - мастер, поклясться Магией в этом, и Камень не сможет тебе отказать. Это сказать просто, а вот добиться такой уверенности… Да ещё рискнуть и поклясться Магией. Вариант с Гильдией безопаснее. Там тебе выдадут колечко, скажут, что ты мастер. После этого поклясться в том, что уже признано другими - не проблема. Вот только Гильдии некромантов в Европе не существует уже лет триста как. - А если меня мастером признаешь ты? Я же смогу в этом поклясться. - Да, этот момент я упустила. Больше про свой случай думала. Если мне потребуется подтверждать мастерство, то признать будет некому. - Ха-ха-ха! Я придумал! Говоришь кому-то, что ты мастер, скажем, в трансфигурации, учишь его "чему-то", говоришь, что теперь и он мастер. Он верит. Клянётся Магией, он же уверен, что мастер, вот и Магия и Камень ему верят. Прикольно? - Угу. Если исключить момент, что я действительно мастер трансфигурации и пространственной магии. - Шутишь? - Какие тут шутки? Я не упоминала это из-за того, что зациклилась сразу на сильнейшем твоём даре - на некромантии, вот и забыла сообщить. - Эм… Мне теперь будет труднее в это поверить. - Хочешь, поклянусь, что в прошлом мире имела эти звания?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.