ID работы: 11128744

Гермиона: другой мир

Джен
NC-21
Завершён
1321
Пэйринг и персонажи:
Размер:
163 страницы, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1321 Нравится 824 Отзывы 356 В сборник Скачать

Глава №53. Хорошее воображение

Настройки текста
- Жаль, что нельзя тебя главой Рода сделать. Родоначальник был форменный шовинист! - раздосадовано выдал Гарри. - Ха! Время-то какое было? Нет, я помню, что в магмире у женщин свободы всегда побольше было, чем в обычном, личная магическая сила от пола не зависит, но толерантность в те времена не особо приветствовалась. До сих пор родов у которых допускается глава-женщина очень мало. Сначала шовинизм, потом упадок магических искусств - новые рода не создаются, так как новые маги не имеют для этого достаточного образования, старые рода исчезают... - Я тут ещё раз Кодекс проштудировал, он у меня на нейросетке в виде копии есть. Так вот, если бы ты изначально была Поттер, можно было бы сделать тебя моим Регентом, а так - статус у тебя слишком расплывчатый. И по крови не родня, и в Род мы вошли одновременно... - Ну, с кровью можно и поиграться, тот же ритуал побратимства сделает меня и по крови Поттер, но старшинство по представлению Роду так всё равно не получить. Так что придётся тебе, Гарри, учиться, хи-хи, не отвертишься.

***

Передать базы - дело пары минут. Изучить эти базы - пары дней. А вот наработать практику... Ритуальную некромантию Гарри отрабатывал в "мире съёмок". Или это уже "мир бастардов Блек"? Хе-хе. Детки родились. Двойней никто из жён Сириуса не порадовал. С представлением Роду решили повременить до первых выбросов. Среди новорожденных могли оказаться и сквибы. Маловероятно, но возможно. От человека и мага сквибы рождаются крайне редко. Они, почти всегда - продукт инбридинга[1] внутри популяции чистых магов - признак накопления вредоносных рецессивных генов. А ещё бывают "проклятые" сквибы. Это на самом деле маги, на которых лежит проклятье не позволяющие им колдовать. Но это совсем уж отдельная тема. Чтобы не расходовать энергию (и свинок) на межмировые проколы дети прыгали из выручайки сначала на Гриммо, а уже оттуда стационарным порталом в "мир бастардов". По школе они перемещались, чаще всего, под мантией и больше Снейпа не "обходили". Следилок на ткани Миона не нашла. А когда попробовала повесить свою, удивилась. Мантия следилку просто "съела". Точнее - растворила. Причём, она так поступала с любым посторонним плетением, оказавшимся в пределах пары миллиметров от ткани. Частично исключая руны. Запитанную руну мантия постепенно осушала, но ту можно было напитать вновь. Многие магические щиты мантия как бы "не замечала". Но если в плоскости щита постоять подольше, то он сам собой развеивался. Не мантия-невидимка, а инструмент ниндзяка-домушника какой-то! Некромантию Гарри тренировал на различных кладбищах под магглоотталкивающими чарами. За тренировками пристально следила Миона. И страховала парня. На создание драколича детки не замахивались, хотя, Гарри поржал с этого названия. А вот рыцарь смерти, после нескольких неудачных попыток, у наследника Поттер уже выходил уверенно. И это я молчу про всяких примитивных зомбаков и гончих смерти. Тех Гарри щёлкал, как орешки, контролировал же он вообще почти любое количество некроконструктов. В этом изрядно помогала нейросетка. На неё можно было сгрузить девяносто процентов работы. А если движения в группе конструктов одинаковые - вообще почти всю. Примерно к Рождеству парню удалось поднять практику до уверенной сдачи на подмастера. Было бы ещё кому сдавать... Миона просто высказала, что знаний и умений у Гарри достаточно.

***

А вот общение с однокурсниками у Мионы опять "не задалось", и план по социализации оказался провален. - Я сама себе кажусь высокоактивным социопатом[2], - пожаловалась Гарри девочка. - Может, на квиддич сходим? - А кто играет? - Да... С общением у тебя точно проблемы, это же самая обсуждаемая тема в факультетской гостиной! - Ой, вот только не начинай! Сама знаю! - Хаффы с нашими играют. Судить будет Снейп. - Они с ума сошли?! Он же будет, как лишний игрок противника! - Угу. В прошлую игру наши с большим трудом у слизней вырвали победу. Но мы не ходили, - слегка грустно выдал Гарри. - Мордред! Гарри, если тебе хочется развеяться и сходить на квиддич, необязательно киснуть вместе со мной! - Не, без тебя я бы не пошел. - Почему? - Боюсь. - Чего?! - округлила глаза девочка. - Я тебя из виду упустить боюсь, не то что оставить где-то и уйти развлекаться. Слишком у меня воображение хорошее. А замок - не детская песочница. Заколдовать могут, опоить, похитить, да и просто обидеть...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.