ID работы: 11128744

Гермиона: другой мир

Джен
NC-21
Завершён
1321
Пэйринг и персонажи:
Размер:
163 страницы, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1321 Нравится 824 Отзывы 356 В сборник Скачать

Глава №54. Рождество

Настройки текста
- Спасибо, Гарри. Это очень мило, но не забывай, что по знаниям я - архимаг и постоянно мониторю обстановку вокруг себя. Ко мне незаметно даже Дамблдор не подберётся. - Я не забываю, - вздохнул Гарри. - Но воображение-то этим не уговоришь. Так что? Идём на матч? - сменил тему парень. - Конечно, идём! Надо же тебе выгулять свою невесту, - улыбнулась Миона.

***

На трибунах было шумно, ветрено и холодно. Зима, однако. Матч, начавшийся достаточно скучно, набрал обороты, заразил азартом трибуны, Гарри и наконец-то захватил "в плен" и Миону, которая в результате громко болела за грифов. К концу матча девочка даже голос сорвала, так кричала. Ну, для архимага поправить этот момент - дело пары секунд. Кстати, выиграл опять Гриффиндор. По этому поводу старшаки устроили пьянку, а младшекурсников разогнали по спальням.

***

Комнату с Зеркалом[1] Дамби подставил на пути ребят уже на следующий день. В прошлой реальности Миона с Зеркалом почти не контактировала, там Гарри попросил её транслировать себя в роли "МакКошка версия 2.0"[2], но девочке было любопытно, что же волшебная стекляшка покажет ей без этих ухищрений. Галадриэль[3] в тёмном варианте видели[4]? Очень похоже. Только за спиной у девочки, хотя... Какой девочки? У молодой женщины, вечно молодой женщины. За спиной у неё стояли Легионы Ночи, справа стоял один Гарри, слева - другой. Посмотрев на эту жизнеутверждающую картинку, Гермиона слегка прихерела и рассказывать увиденное наотрез отказалась. - Извини, я не хочу это описывать. Слишком страшно. Я не верю, что хочу в это превратиться. Мой разум отказывается в такое поверить. Похоже, в омуте моей души чертей слишком много! Гарри же не увидел в зеркале своих родителей, слишком сильно он изменился за последние полтора года. Он уже не был "тем" Гарри, который мог бы тосковать по семье. У него уже есть семья. В Зеркале мальчик увидел себя, обнимающую его Миону рядом, Сири за спиной, который заразительно ржёт, и кучу детишек разного возраста. - Чьи это дети? Наверное, Блека. А может и мои. Но мы с Мионой слишком молоды для детей, - не успел он подумать об этом, как толпа детей в отражении сократилась. - Значит, эти были наши с Мионой, - решил он. - А как же победа над Тёмным Лордом? - картинка опять изменилась, парень там вытянулся и стал похож на молодого Тома Риддела. С его палочки сорвалась зелёная вспышка, изображение пошло волнами и вернулось к изначальному варианту. - Так вот, чего я хочу больше всего! Про свои видения в Зеркале Гарри рассказал невесте. Не видел смысла скрывать. - Это очень хорошо, что у тебя такие тёплые мечты. А превращение в Тёмного Лорда и зелёная вспышка похожи на предостережение. Поставишь целью месть дракону, сам станешь драконом. Ничего, мы не будем это ставить целью, - ощерилась "Повелительница Тьмы". - Походя прибьём! Кстати, тут на стекле, кроме основного проклятия, ещё и какая-то следилка-писалка магическая сидит. Ну уж нет, подсматривать за нами я не дам!..

***

Если директор рассчитывал, что дети повадятся смотреться в Зеркало и не поедут на Рождество домой, он просчитался. Миона тупо боялась этого артефакта и... себя. Она занялась прикладным самоанализом с элементами психотерапии - обнимашками с женихом, а Гарри и так всё устраивало.

***

- Не успел, - думал Дамблдор. - Повадились бродить под мантией, их теперь даже магия Замка не видит. Рано я эту игрушку "Избранному" выдал. И с Зеркалом надо что-то делать. Записать отражение не вышло. Какой-то сбой. Ведь всё нормально было. Себя записал, Перси записал, а после этих Поттеров опять ничего не пишет. Думал, подсмотрю во время показа, когда опять придут, но они только один раз посетили артефакт. И сидят обжимаются по углам. Точнее, сидели. Уехали. Праздновать... Рождество, мать его!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.