ID работы: 11128744

Гермиона: другой мир

Джен
NC-21
Завершён
1321
Пэйринг и персонажи:
Размер:
163 страницы, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1321 Нравится 824 Отзывы 356 В сборник Скачать

Глава №55. Подарки к празднику

Настройки текста
Примечания:
Рождество. Малфой-манор. - Что ты сказал, сын мой? - весь подобрался Люциус. Появилось ощущение зверя, готового прыгнуть. - Я, я, назвал невесту Поттера грязнокровкой, - слегка заикаясь повторил Драко. - Но я тогда ещё не знал, что та девочка - его невеста, - зачастил он. - Мой сын - дебил! - выполнил челодлань и несколько расслабился старший Малфой. - Милый, - обратилась к сыну Нарцисса, - ты мог бы на секунду остановиться и подумать, до того, как ляпать подобное? Кто ещё мог ехать в одном купе с Поттером, как не его невеста? Удивительно, что ты до сих пор жив, - покачала головой Леди Малфой. - Мой двоюродный братец далеко не пример всепрощения, а если он перед школой обучал Поттера целый год, тот мог от него нахвататься... всякого. И что было дальше? - И меня и вассалов выкинуло в коридор вагона. Я не заметил, чтобы кто-то колдовал. Похоже на детский выброс, но очень уж прицельно и вовремя. А Поттер обратился к невесте, как будто её останавливал. - И что он сказал? - "Я сам". Он сказал - "Я сам". И вышел к нам. - То есть, ты предполагаешь, что вас выкинула из купе магглорожденная девчонка одиннадцати лет? Без палочки? Невербально? - Не знаю. Может ещё быть детский выброс или артефакт. Но его тоже надо как-то активировать. Я бы заметил. Был ещё момент - Поттер, когда заставил меня извиниться, почистил мне одежду от пыли. Тоже без палочки и невербально. - А на уроках они не блещут? Ты же писал, что даже Уизли быстрее справился с левиосой. - Да. Но у меня сложилось мнение, что они специально халтурят. Я об этом не писал, так как доверять подобную информацию совам... - Это ты правильно сделал. А почему крёстному ничего не сказал? - Он про Поттера ничего слышать не хочет. Сразу весь белый от злости становится. - Ещё один дебил на мою голову! Хорошо, что я блондин, а то седину уже заметно было бы! Вымещать злобу на сыне за отца, за давно дохлого отца. Ладно, не об этом сейчас. Ты пробовал помириться? - Нет. Я никак не могу к нему подобраться. Мы же на враждующих факультетах учимся, если ты помнишь! А последнее время я его вообще только за приёмом пищи видел. Я по крайней мере постарался его не задевать лишний раз. Ну и наших отговаривал связываться. - А были поводы? - Масса! Он же на первом занятии по зельям нашего декана оскорбил. Ну наши и... - Оскорбил! Тут у нас с Дамблдором удачно интересы совпали, а то бы твой крёстный дементоров запугивал, а не учеников. - Он что, действительно Поттеру в голову полез? - Я тебе этого не говорил! - с нажимом выдал Люциус. - Мнда, а я думал, что Поттеры так от зелий откосили. А тут вон оно что! - Да будет тебе известно, сын, Поттеры до возвращения старины Слагги занимались у мадам Помфри. Попечительскому совету пришлось утвердить это решение директора. Ладно, для начала отправь ему и его невесте поздравление с Рождеством и подарки к празднику.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.