ID работы: 11128744

Гермиона: другой мир

Джен
NC-21
Завершён
1321
Пэйринг и персонажи:
Размер:
163 страницы, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1321 Нравится 824 Отзывы 356 В сборник Скачать

Глава №56. Точно не сиды

Настройки текста
- Миона, прикинь, нас Малфой поздравил! И даже подарки прислал. - Нас? Старший? - Нет. То и удивительно, что младший. - С чего бы это? Наверное, поведал папочке про свой просчёт в поезде, тот и насоветовал нас задобрить. - И чего ему может от нас понадобиться? - Ему ли? Старшему - возможно. И от нас - ничего. А вот ты - политическая фигура первой величины. Меня же, так, чтобы тебя не обидеть приплели. Ну и показать, что про "грязнокровку" действительно погорячились и так не думают. Иначе бы им гордость не позволила меня не то что поздравлять, а даже упоминать. - Ты говорила, что Малфой с вассалами в том мире был в команде того Гарри. То есть, он вполне договороспособен. - Да, это так. Напиши ему благодарность за поздравления, прибавь свои и упомяни его семью. Пусть считают, что мы зла не держим. - А мы не держим? - подозрительно глянул на невесту парень. - Малфой мне никто. Был бы он мне хоть немного небезразличен, я бы обижалась, переживала. А так - нет. Зла я ему не желаю, но и сближаться с его семьёй поостерегусь. Папаша его - Пожиратель, мамаша - родная сестра Беллы... Единственная польза от них - дневник Риддела. Но его ещё надо суметь добыть. В прошлом мире Гарри его как виру вытребовал. Тут уже не выйдет. Мелкий Малфой никогда не пойдёт на открытый конфликт. - Да, я видел, как он и других слизней затыкал, когда они собирались тебя подначить. - Да? А я не замечала. Как ты-то заметил? - Эмпатия. Я сначала ловил их негатив, направленный на тебя, потом концентрировался, чтобы выяснить детали. К этому моменту Малфой уже вмешивался. Очень оперативно. - Вот уж не ожидала, что он возьмётся прикрывать грязнокровку от своих. - Не грязнокровку. Невесту наследника Поттер. Будущую леди Поттер. Он похоже свои действия на годы планирует. Создаёт базу для своего дальнейшего политического роста. - Похвально. Хоть чему-то от отца научился. Ладно, давай подарки разворачивать!

***

На рождественских каникулах дети побывали в гостях у всех семи жён Сириуса, у родителей Мионы, наведались в ученический сейф Гарри... И пообщались с гоблинами. Даже с Главой: - Итак, Вы и есть та самая легендарная Повелительница Пространства? - проскрипел старческим голосом Рокстэнд Гринготт. - К сожалению, до меня не дошли легенды гоблинов, повествующие о магах с подобным определением способностей, - осторожно ответила девочка. - Ха-ха-ха! Эти легенды и не относятся к магам. Они относятся к сидам[1]! - Ну уж сидом-то я точно не являюсь, - фыркнула девочка. - Не могли бы Вы продемонстрировать прокол пространства прямо в этом кабинете? - попросил Глава, а сам подумал: - Тут защита стоит такая, что даже сидхе бы не пробили. Миона пожала плечами, встала, создала прокол в другой конец немаленького подземного кабинета, распахнула портал и прошла туда. Гарри не понравилось, что они находятся на потенциально враждебной территории и настолько далеко друг от друга, поэтому он "мигнул" и переместился к невесте. - Да, детки, вы - точно не сиды.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.