ID работы: 11128744

Гермиона: другой мир

Джен
NC-21
Завершён
1321
Пэйринг и персонажи:
Размер:
163 страницы, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1321 Нравится 824 Отзывы 356 В сборник Скачать

Глава №57. И за что мне всё это?

Настройки текста
Гарри, чуть приобнял Миону и "мигнул" обратно к небольшим креслам, в которых дети сидели до демонстрации своих способностей к перемещению в пространстве. - Точно не сиды, - повторил Рокстэнд. - Этот кабинет - одно из немногих помещений, что нам удалось в своё время защитить от магии Тир Тоингире[1]. Род Поттер никогда не демонстрировал подобных возможностей, значит, это твоя магия, девочка. Не так ли? - Да, первый метод с проколом принадлежит мне, как наследнице, - не стала уточнять, что наследнице другого мира, девочка. - Не уверена, что должна просто так раскрывать свои секреты, мистер Гринготт, - закинула наживку Миона. - А вот второй способ - это собственная разработка моего жениха. Можно сказать - авторская работа на уровне подмастера пространственных чар. Я могу повторить и его метод, но не считаю его рациональным. У меня личных магических сил не так много, как у Гарри, поэтому перемещение "вспышкой теней[2]" мне не очень подходит. Если только в бою... - не стала заканчивать свою мысль девочка. - Великолепно! - скрипнул Глава. - Что вы хотите за обучение наших специалистов подобному способу перемещения? Дети переглянулись. - Понимаете, мистер Гринготт, - начала Гермиона, - этот тип перемещения - тактическое и стратегическое преимущество. Я просто не представляю, что клан Гринготт может нам предложить равноценное. - Хм. У вас намечается очень насыщенная на приключения жизнь, - начал торговлю Рокстэнд, - и некоторые артефакты нашего клана могут спасти ваши жизни. Например, вот этот камешек, - показал он подвеску у себя на груди, - способен притянуть и поглотить третье непростительное. Дети синхронно улыбнулись. - У нас уже есть защита от этого заклинания, - сообщила девочка. - И она тоже - секрет твоего Рода? - задал риторический вопрос гоблин. А Миона подумала, что родителей пора прятать. - На данный момент эта защита известна в двух родах, - обтекаемо ответила она, имея ввиду Поттер и Блек, а Глава подумал про её "Род" и Род Поттер. - И на всякий случай уточню, что мои биологические родители - обычные люди, к магии никакого отношения не имеют, но попытку надавить на них я восприму крайне негативно. - Вот даже как? Биологические? - Миона про себя чертыхнулась, что выдала лишнюю информацию. - А наследие? - подобрался гоблин. - Что же делать? - подумала девочка. - Шар Тьмы! Отличный вариант ответа без самого ответа! Сотканный из Тьмы шар завис над ладонью Гермионы. Гоблин крякнул. - Прошу прощения, Госпожа. Не признали Вас в этом теле. - И что отвечать? За кого он меня принимает? За Моргану Ле Фей? Не хочется самозванкой оказаться. Лучше так, - подумала девочка и сказала, - Вы меня не за ту приняли, я не родня ей. Мой Род ранее не контактировал с вашей расой, - гоблина перекосило, от понимания ошибки. - Фомором[3] я тоже не являюсь. И мысли Ваши не читаю - это неприлично на солидных переговорах, - зачем-то добавила Миона. - Мнда. Я думал, что видел уже всё. Так чья ты реинкарнация, девочка? - как-то резко потерял былое уважение к собеседнице гоблин. Гарри почувствовал, что Гринготт сменил отношение к невесте на неприязненное, и решил увести фокус внимания в свою сторону. Для этого он над одной ладонью зажёг шар Света, а над другой шар Тьмы. - Не хотите, заодно, и меня об этом спросить? - нагло заявил парень. Рокстэнд грязно выругался на гоббледуке, а потом картинно спросил в пространство: - И за что мне всё это?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.